селена 987 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 я была в ужасе, когда штатный школьный психолог 15 школы на собрании будущих первоклассников произнесла фразу "мы - элитная школа для элитных детей". поэтому... предубеждена...Это прям цитата? То есть дословно? как запомнилось. много лет прошло. дочке даже не рассматривали 15 школу, хотя, может, были не правы и там что-то изменилось. не знаю...не думаю, что то-то изменилось(ведь, администрация осталась та же), просто лично для меня не имело бы значения элитная- не элитная..., главное- с какими знаниями выходят от туда дети и в какие вузы поступают. Я занималась не с одним ребёнком, оканчивающим 11 класс этой школы + всех своих детей , мечтающих стать врачами, отправляла только туда и мое мнение об этой школе складывалось в первую очередь из их рассказов.- ни от одного не слышала ничего плохого,но это старшеклассники 10-11 класс, про малышей и среднее звено- ничего не знаю. Да, никакого "лицейского братства" там нет и в помине, но не из-за "мажорности" большинства, хотя ,конечно, встречались и такие, но только потому, что там всё, дословно со слов ребят:"заточено под учебу, нам некогда общаться", у каждого из них есть цель и они там ради этой цели в прямом смысле пашут,и очень боятся от туда вылететь особенно те, чьи родители не могут потянуть платное обучение в вузе( чего не скажешь о нынешнем ПТЛе, хотя в свое время оба эти заведения в нашем городе среди педагогов считались элитными в том смысле , что там обучались "отобранные", лучшие из всех дети., ). Кстати сказать, химию в 15 лицее в химбиозе все сдают без репетитора и с "худшим результатом" в 78 баллов...лично для меня - это показатель уровня преподавания, вот поэтому и посоветовала данную школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 я заканчивала 20 школу в далеком 99 году. Уже тогда было разделение на физмат и химико-биологов.разделение может и было, но 20 шк в городе считалась сильной именно в среде математиков, у меня подруга работала математиком в 5 школе до своего отъезда в Питер (6 лет назад), так она всегда говорила, что именно 20-я школа - "кузнеца кадров" техлицея... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 не соглашусь. У нас химико-биологи поступили туда, куда хотели. И в пед, и в питерский мед, и в ВМА.... Не зря он называется Естественно-математический лицей. И когда пришла туда после 22 школы, с 5 по химии, я почувствовала себя реально тупой, насколько низкий уровень подготовки был в 22 школе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 не соглашусь. У нас химико-биологи поступили туда, куда хотели. И в пед, и в питерский мед, и в ВМА.... Не зря он называется Естественно-математический лицей. И когда пришла туда после 22 школы, с 5 по химии, я почувствовала себя реально тупой, насколько низкий уровень подготовки был в 22 школе ну в технические вузы тоже не только с техлицея поступают , но именно он является ведущим....а на счет 22 школы....там вообще химии нет...и я не помню, чтоб была....если, конечно, самостоятельное чтение детьми учебника с последующими письменными ответами на вопросы не считать обучением, но...администрация - в курсе, родителей видимо тоже устраивают "4" и "5" по предмету,ведь истинные знания "открываются" только у тех, кому этот предмет потом нужен, как у Вас, например, и как правило в других школах,поэтому ..годы идут, а там так ничего и не меняется.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 не соглашусь. У нас химико-биологи поступили туда, куда хотели. И в пед, и в питерский мед, и в ВМА.... Не зря он называется Естественно-математический лицей. И когда пришла туда после 22 школы, с 5 по химии, я почувствовала себя реально тупой, насколько низкий уровень подготовки был в 22 школе ну в технические вузы тоже не только с техлицея поступают , но именно он является ведущим....а на счет 22 школы....там вообще химии нет...и я не помню, чтоб была....если, конечно, самостоятельное чтение детьми учебника с последующими письменными ответами на вопросы не считать обучением, но...администрация - в курсе, родителей видимо тоже устраивают "4" и "5" по предмету,ведь истинные знания "открываются" только у тех, кому этот предмет потом нужен, как у Вас, например, и как правило в других школах,поэтому ..годы идут, а там так ничего и не меняется....не соглашусь. У нас химико-биологи поступили туда, куда хотели. И в пед, и в питерский мед, и в ВМА.... Не зря он называется Естественно-математический лицей. И когда пришла туда после 22 школы, с 5 по химии, я почувствовала себя реально тупой, насколько низкий уровень подготовки был в 22 школеКто вел химию? Татьяна Глебовна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 не соглашусь. У нас химико-биологи поступили туда, куда хотели. И в пед, и в питерский мед, и в ВМА.... Не зря он называется Естественно-математический лицей. И когда пришла туда после 22 школы, с 5 по химии, я почувствовала себя реально тупой, насколько низкий уровень подготовки был в 22 школе ну в технические вузы тоже не только с техлицея поступают , но именно он является ведущим....а на счет 22 школы....там вообще химии нет...и я не помню, чтоб была....если, конечно, самостоятельное чтение детьми учебника с последующими письменными ответами на вопросы не считать обучением, но...администрация - в курсе, родителей видимо тоже устраивают "4" и "5" по предмету,ведь истинные знания "открываются" только у тех, кому этот предмет потом нужен, как у Вас, например, и как правило в других школах,поэтому ..годы идут, а там так ничего и не меняется....но в любом случае 20 школа сильнее 22, по многим предметам, на себе почувствовала, это факт) Поэтому я бы рассматривала эту школу как вариант для более углубленного изучения химии и биологии) но я закончила физмат, а с химией я с тех пор и не дружу, "благодаря" 22 школе. Кто вел химию? Татьяна Глебовна?в 20? Татьяна Ивановна. В 22 не помню кто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 но в любом случае 20 школа сильнее 22, по многим предметам, на себе почувствовала, это факт) Поэтому я бы рассматривала эту школу как вариант для более углубленного изучения химии и биологии) а разве я это оспариваю? да, сильнее, да по многим, но речь то изначально не шла про 22 школу, а шла про 15 и 19но я закончила физмат, а с химией я с тех пор и не дружу, "благодаря" 22 школе.к сожалению, не вы одна ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 но в любом случае 20 школа сильнее 22, по многим предметам, на себе почувствовала, это факт) Поэтому я бы рассматривала эту школу как вариант для более углубленного изучения химии и биологии) а разве я это оспариваю? да, сильнее, да по многим, но речь то изначально не шла про 22 школу, а шла про 15 и 19....я помню) просто предложили 20 школу как вариант) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 в 20 сильная физика , математика (Эмилия Викторовна), русский литература(Обатурова, сейчас ушла , куда не знаю, раньше преподавала во 2 , если не путаю), были хорошие физруки))), отвратительный английский( не буду говорить кто), география не очень( переписываем учебник в тетрадь). Ну вообще из всех школ Запсковья 20 самая сильная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 где вы раньше были))) ладно, вроде химия не предмет мечты на пока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 физика да, суперская. На счет английского тоже согласна. Печалька. КПД никакого. где вы раньше были))) ладно, вроде химия не предмет мечты на покане поздно перевестись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 да ну. ребенка тягать. только привыкла. и англ. с нуля учит уже. ближе к 9 будем с профилем определяться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.