Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
06.12.2015 в 15:30, AlenaSafr сказал:

С интересом читаю здесь то, что пишут про ПТЛ.

Для вас и пишем.) Если химия-биология - это серьезное увлечение Санчеса, то вам бы нужно в 15-ю или в 19-ю школу переходить, во второй единственный десятый класс химико-биологическим обычно не делают, только социально-гуманитарным... Из лизкиного девятого класса дети, которые хотели химию-биологию, ушли. У меня племяшка в мед собирается поступать, у них в школе после девятого тоже можно было выбирать направление, она взяла химию-биологию - так у нее эти предметы каждый день (школа московская), бабушка все вздыхала, что у Маши 3 толстых тома биологии дома лежит, которые они должны изучить за этот год. Ну или если Санчес не захочет из второй уходить, то запиши его на хим-биол в центр одаренных школьников в следующем году, пусть там учится, и возьми ему курсы фоксфорда по этим предметам - пока для 8 класса хватит, а после девятого еще репетиторов можно подключить. В технический ему тогда не надо, там очень много сложной математики, которой нужно отдавать очень много времени, которого не хватит уже на химию и биологию точно.

В 19шк.- сильный биолог, в 15 шк- уникальный химик, таких учителей, как она,с таким отношением к своей работе, в городе вообще немного + ребята ходят заниматься дополнительно в наш ПсковГУ на кафедру биологии/химии. Учитывая, что химия, как предмет( на мой взгляд) сложнее биологии, и в изучении и в подготовке к ЕГЭ, я бы однозначно рекомендовала 15 шк. И чем раньше туда уйдёте, тем легче пройдет адаптация и меньшим шоком будет тот объём знаний с которым придётся справляться.

Учитывая, что химия, как предмет( на мой взгляд) сложнее биологии
разве? химия как тригонометрия - на вид, может, и страшная, но если знать принципы, то решается довольно логично. Вот биологию, как мне кажется, можно взять только запоминанием :(
Учитывая, что химия, как предмет( на мой взгляд) сложнее биологии
разве? химия как тригонометрия - на вид, может, и страшная, но если знать принципы, то решается довольно логично. Вот биологию, как мне кажется, можно взять только запоминанием :(

вот я тригонометрию обожаю, но химия осталась для меня темным лесом.

Биология (лично для меня) по крайней мере интересная.

В 19шк.- сильный биолог, в 15 шк- уникальный химик, таких учителей, как она,с таким отношением к своей работе, в городе вообще немного + ребята ходят заниматься дополнительно в наш ПсковГУ на кафедру биологии/химии.

а как сейчас дело обстоит в 20 школе? я там химбиоз заканчивала, тоже ходили в пед заниматься дополнительно и из педа к нам

а как сейчас дело обстоит в 20 школе? я там химбиоз заканчивала, тоже ходили в пед заниматься дополнительно и из педа к нам

про 20-ую ничего не могу сказать, если честно , до сего момента даже и не знала, что там был (есть) химбиоз.

я заканчивала 20 школу в далеком 99 году. Уже тогда было разделение на физмат и химико-биологов.

Спасибо! пока все к тому и идет, что останется вторая школа, но подключится всякое-разное. Он сейчас в центре одаренных на хим-биол, кстати. Такое впечатление, что из 7-х классов он там вообще один на химии. Биология не знаю как, а с химией жалуется, что преподаватель с ним особо не хочет встречаться. У него сейчас есть репетитор, которая ему нравится, они, в основном, биологию сейчас разбирают. Нужно ему на нг дельный набор химика поискать...

В 19шк.- сильный биолог, в 15 шк- уникальный химик, таких учителей, как она,с таким отношением к своей работе, в городе вообще немного + ребята ходят заниматься дополнительно в наш ПсковГУ на кафедру биологии/химии. Учитывая, что химия, как предмет( на мой взгляд) сложнее биологии, и в изучении и в подготовке к ЕГЭ, я бы однозначно рекомендовала 15 шк. И чем раньше туда уйдёте, тем легче пройдет адаптация и меньшим шоком будет тот объём знаний с которым придётся справляться.

я была в ужасе, когда штатный школьный психолог 15 школы на собрании будущих первоклассников произнесла фразу "мы - элитная школа для элитных детей". поэтому... предубеждена...

я была в ужасе, когда штатный школьный психолог 15 школы на собрании будущих первоклассников произнесла фразу "мы - элитная школа для элитных детей". поэтому... предубеждена...

Это прям цитата? То есть дословно?

Это прям цитата? То есть дословно?

как запомнилось. много лет прошло. дочке даже не рассматривали 15 школу, хотя, может, были не правы и там что-то изменилось.

С интересом читаю здесь то, что пишут про ПТЛ. Ясное дело, все последнее время, у нас это одна из топовых для обсуждения тем с сыном: собирается- не собирается, хочет-не хочет.... возраст уже не тот, чтобы решать за него. он склоняется к тому, что ему это не надо. ...

Я бы не уговаривала. Если Санчес ставку на химию-биологию делает, зачем ему впрягаться в эту гонку в ПТЛ? Он и так загружен по полной: два языка, спорт, доп. занятия по той же биологии/химии.. Сейчас, как никогда, убеждена, что туда должны идти только те, кто действительно любит математику, кто драйв будет ловить от темпа, объема подаваемого материала (прежде всего по математике). Ну или кому физика/математика для дальнейшего поступления в ВУЗ нужны. По крайней мере будет понятно для чего все это.

Жалею, что не отговорила своего сына, когда он уперся, что хочет перейти. И пошел то туда только "за компанию", потому что друг в ПТЛ стремился, и потому что из ППК хотел уйти.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...