Rubashka 30945 Опубликовано: 4 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2015 Летта, терпения тебе...Моя старшая вчера с мужем до 12 презентацию по истории делала. Что в лоб что по лбу ей - было 3 дня- говорю сначала подготовь материал, потом оформлять будешь. дадада.Сама болеет - говорю курсом виферон ставь - у нее иммунитета нет, приходится помогать. сегодня в холодильнике 3 свечки нахожу. а не должна ни одной увидеть. тоже разрычалась - ничего грю в больнице тебя точно вылечат, раз не понимаешь. и куда спрашиваю мне эти свечки? лучше бы оставила 5 штук - сроки хорошие, а теперь случись что целую упаковку покупать надо. сказала, что из карманных лишу)))Ты веришь в виферон??? Неожиданно ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 4 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2015 Летта, я очень тебя понимаю, у самой такой же. Но знаешь, в последнее время мне кажется ситуация стала улучшаться. А ещё я все время себя успокаиваю, что ребёнок-то хороший, по впискам не шляется, не пьёт, не курит, все репетирует ходит КВН), не плохо все) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 4 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2015 Letta, я как мама не особо успешного в учебе ПТЛовца и почти отличника ППК (бывшего, мы с вами в одинаковой ситуации) смирилась с данным положением... Утешаюсь тем, что ребенку нравится, мне нравится, гранит науки надо грызть, а в ППК нам было просто, даже слишком просто.И о своем выборе мы не жалеем, оценки не главное (похвастаться я лично ими не могу, а хотелось бы конечно, но наступит, надеюсь и на нашей улице праздник) . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 4 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2015 Спасибо, девочки. Я готова была к тому, что оценки станут хуже, возможно даже очень. Готова была, что тяжелее ему будет первое время, и сына старалась подготовить к этому. Сама проштудировала математику, чтобы при необходимости ему помочь можно было (вспомнила молодость и даже удовольствие получила от этого))) Неожиданностью стало именно то, что, поступив сюда, он просто расслабился и вообще перестал какие-либо усилия прилагать. У меня ребенок со второго класса всегда сам учился. Да, не отличником был, но ценила именно за то, что всего сам добивался. А тут сдулся. Именно от него я этого не ожидала, младший то постоянно что-то выкидывал. Наверное, это просто пережить нужно. В любом случае, уроком это для него хорошим станет.Да и не только к учебе у него такое отношение сейчас. Ничем не хочет заниматься, сейчас и загрузки нет особенно никакой: танцы бросил два года тому назад, обещал выбрать какой-нибудь спорт - ничего не выбрал, в бассейн перестал ходить, на английский забил, только гитару оставил. В общественной жизни группы тоже не хочет участвовать. Я не наезжала особенно, думала для адаптации в ПТЛ и не нужна доп.нагрузка. А получилось, что расслабился совсем. Наверное, это и есть переходный возраст в нашем исполнении.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 4 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2015 По математике возможно сказались наши проблемы со зрением. Несколько недель назад попали к окулисту наконец-то, зрение упало почти на 4 единицы. Естественно ничего не видел с доски и возможно недопонимал. Но, самое обидное, молчал при этом.в наше время кроме того что мы сидели на первых 2-3 партах так и на матиматике как только контрольная, отвешивают шторки и у доски толпа народу переписать задание, потому что с парты не видно. никто не запрещал подходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 4 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2015 Ты веришь в виферон??? Неожиданно )оффтоп. с этим ребенком я верю во все. у нее от соплей сразу и уши и кашель. ее лечили все время а/б, чтобы побыстрей, и надо и не надо иммунный ответ нарушен. в горле стафилококк золотистый и постоянное подвоспаление. от интерферонов хуже не станет, насчет лучше. не знаю конечно от 2 свечей лучше точно не стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 4 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2015 а других вариантов нет? я бы подростком себе свечки точно не ставила бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 4 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2015 я когда то ставила себе цефекон на ночь при гриппе в 13 лет и Люба кнч стеснялась но согласилась. не согласилась бы - не настаивала. у меня и муж данную лек.форму принял адекватно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2015 Среди 8-классиков мальчик, занявший 1 место в городе по русскому языку, мальчик с 1 местом по математике и мальчик со 2 местом по физике все учатся в ПТЛе и все в одной группе.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2015 Ну не все значит плохо. Не все скатились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 4 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2015 а мой 3 место на городской олимпиаде по экономике занял . Причем он вообще не экономист - сказал, что там чистая логика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 6 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2015 С интересом читаю здесь то, что пишут про ПТЛ. Ясное дело, все последнее время, у нас это одна из топовых для обсуждения тем с сыном: собирается- не собирается, хочет-не хочет.... возраст уже не тот, чтобы решать за него. он склоняется к тому, что ему это не надо. Пытаюсь высказывать аргументы, мол, понимаешь, там же будет совершенно определенный коллектив, которого больше нигде не встретишь, что там сильнейшие преподаватели, что лучше тройки-двойки там, чем четверки-пятерки где-то еще... мне кажется, он, во-первых, просто ничего не хочет менять, ему нравится его школа, хотя часть его класса собирается переходить в птл, в том числе, его лучший друг, во-вторых, он определил для себя, что его направление в жизни это "химия-биология". вот если бы было такое же, как птл, но с химией! математика-физика ему постольку-поскольку....в третьих, по-моему, не хочет сильно напрягаться: заканчивать в три, учиться по субботам, сидеть много над домашкой... даже просто дальше ходить до школы не хочет... у него все пока так складывается, что его все его доп.занятия устраивают, ничем не хочет жертвовать даже для лицея... на амбиции его не подцепишь, он уверен, что большую часть коллектива там сформируют "мажоры", а он этого уже наелся и цену знает... то, что птл это в первую очередь учеба, высокий уровень, сильный старт в будущее, коллектив преподавателей, даже слышать не хочет. может, спрашиваю, хотя бы на подготовку после нг походишь? "только если мне это не будет мешать"... дык будет мешать! чем-то придется жертвовать.... сейчас даже пробовать не хочет.в общем-то, и не уверена, что потянет... может, потянул бы, если бы хотел, но что делать, если не хочет? можно лошадь привести к водопою, но нельзя заставить ее пить... такая поговорка звучит у нас все чаще.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.