Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Алена Николаевна хороший педагог? Сильный?

Моему всё нравится в ПТЛ. Учится на 4-5, правда схватил за 3 месяца 3 тройки :girl_sigh: ,так только по глупости своей, расслабился маленько. Сегодня рассказывал про экзамены в конце декабря, так глаза "горели". :)

На следующей неделе будет собрание.

Да у моего и троек то раньше никогда не было. Конечно, не отличником был, но учился всегда сам, не из под палки. А сейчас как переклинило((.

Текущие оценки по русскому: 5424544453253244

литература: 5223 (?!)

английский: 45234322225 (полный пи..ц)

А ведь он с ППК пришел, где это профилирующие предметы, и учился довольно неплохо там.

Как мозги на место вставить?!

узнаю себя)

я ж тоже с ппк в птл уходила, правда после 9-го класса.

была хорошисткой, четвёртой по успеваемости(первые три были круглые отличницы), в лицее стала третей с конца)

Васька в птле учился. Вроде говорил, что это нормально - после чужих пятерок получить в птле два балла.

ага, у меня почти за все контрольные двойки были по алгебре/геометрии, физике, русскому/литературе и английскому.

У моего проблемы в лицее только с черчением.) Он раньше рисовать не умел и не любил, а сейчас чертить. Его единственный сданный чертеж сделала я.))

в лицее черчение появилось? какая прелесть)))) я без него после ппк грустила, а его не было вообще

И Сеня, кстати, не согласен с общепринятым мнением, что "3" в лицее стоит "5" в обычной школе. Говорит, в нашей прежней школе так и оценивали, как здесь.

мнене учеников второй школы не в счет :blum3:

У меня тоже первый год в лицее был стремя тройками в году. До этого была хорошисткой твёрдой. К 11 классу все сгладилось.

Мне кажется, это нормально. Первый год что то вроде адаптации, плюс уровень все же намного выше, чем в обычной школе.

Выше по всем предметам? География, биология, история тоже углубленно?

Выше по всем предметам? География, биология, история тоже углубленно?

Терезу Альфонсовну, учителя географии недавно видела в автобусе, что-то с географией чутка у меня было тяжко.

А биология нормально мне давалась, всякие задачи на генетику.

что-то про историю вспомнила как мы по ролям что-то делали, вече у нас было псковское с пасадниками, я каменщик была :crazy:

у нас историю вела Озерова, которая щас директор :)

У меня были проблемными английский, русский, литература, химия, и что то ещё. Практически весь набор гуманитарных предметов, с которыми я не лажу

Короче, пусть сын подумает 1000 раз. Покажу ему нашу тут переписку. Чую от чего он бежит, то его и догонит.

Но. Я ни разу не пожалела. И сто тысяч раз благодарна родителям, что верили в меня, что это временно. И не проверяли сделала ли я дз, даже учитывая итоги 9 класса.

И да. Именно в лицее я перестала делать задания по некоторым предметам))) ну, такая переоценка моя внутренняя. Что по истории можно не париться, все равно не моё.

Но. Я ни разу не пожалела. И сто тысяч раз благодарна родителям, что верили в меня, что это временно. И не проверяли сделала ли я дз, даже учитывая итоги 9 класса.

И да. Именно в лицее я перестала делать задания по некоторым предметам))) ну, такая переоценка моя внутренняя. Что по истории можно не париться, все равно не моё.

я так напрягаться перестала с первого экзамена по физике, учила 1-2 билета, всё равно не знаю предмет и боьше не выучу. в принципе меня это спасало вплодь до окончания института :ph34r:

Сегодня утром не встала провожать мальчишек, собирались мои мужики сами. Боялась, что сорвусь с утра. Придет со школы, будем разговаривать. Еще раз посмотрела его оценки и понимаю, что все "неуды" из-за невыполненных домашних работ. И именно это расстроило больше всего. Не сам факт двоек, а то, что систематически врал, что все сделано и все нормально. По математике возможно сказались наши проблемы со зрением. Несколько недель назад попали к окулисту наконец-то, зрение упало почти на 4 единицы. Естественно ничего не видел с доски и возможно недопонимал. Но, самое обидное, молчал при этом. Раньше с проблемами приходил всегда, а здесь скрыть постарался. Но на гуманитарные предметы это никак не влияло: тут ты либо учишь, делаешь домашку, либо нет. В общем, пусть для себя решит: хочет УЧИТЬСЯ или нет. Я не заставляла его переходить в ПТЛ, даже отговаривала. Сам принял решение, зная что туда не за развлечением идут, сам теперь должен за свое решение отвечать. Жалко только, что времени много упущено...

Летта, терпения тебе...

Моя старшая вчера с мужем до 12 презентацию по истории делала. Что в лоб что по лбу ей - было 3 дня- говорю сначала подготовь материал, потом оформлять будешь. дадада.

Сама болеет - говорю курсом виферон ставь - у нее иммунитета нет, приходится помогать. сегодня в холодильнике 3 свечки нахожу. а не должна ни одной увидеть. тоже разрычалась - ничего грю в больнице тебя точно вылечат, раз не понимаешь. и куда спрашиваю мне эти свечки? лучше бы оставила 5 штук - сроки хорошие, а теперь случись что целую упаковку покупать надо. сказала, что из карманных лишу)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...