Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

На собрании в 25 школе нас предупреждали, что двоечников до 9 класса тянуть действительно будут, но до ЕГЭ не допустят. При таком раскладе только один вариант: вечерняя школа. А оно надо?

Кстати, когда на собрании в 25 школе у младшего была, все ждала, когда его ругать будут. Так ведь на "4" и "5" закончил триместр. Даже не сразу поверила. У меня, как всегда, мальчишки по очереди фортель выкидывают. Это, наверное, чтобы не скучно маме было :girl_sigh:

А нет ли в птл "дедовщины"? Что то подозрительно хорошие мальчики хотят стать плохими, а те, кто остаются хорошими ругают одноклассников. Нечистым пахнет.

Я переживаю за русский, литературу, английский. Тут учитель знает моего ребёнка, а там все новые, физику то с математикой уже на фмш видно, в остальные... Как привыкнут с педагогами друг к другу?

Мой сначала в облаках витал, все хорохорился, что ему то по этим предметам после ППК раз плюнуть учиться будет. Ага. Плюнул раз, плюнул два... Просто нужно было УЧИТЬСЯ, а не штаны протирать. Проблем бы не было сейчас.

Меня другое беспокоит. Как заставить в таком возрасте что-то делать, если подросток в позу встал? Вот не стал он читать сегодня эти дурацкие параграфы и хоть ты тресни. Для меня это равнозначно "не сделал домашнюю работу". Раньше ему объяснить можно было, почему нужно так, а не иначе. Сейчас колючий очень.

Мне всё таки кажется, что всё закладывается, пока ребёнок маленький. Если он по впискам шататься начал, то родители однозначно где-то что-то упустили.

так ведь неизвестно, где и что. Может, именно упустили загрузить интересной деятельностью

А нет ли в птл "дедовщины"? Что то подозрительно хорошие мальчики хотят стать плохими, а те, кто остаются хорошими ругают одноклассников. Нечистым пахнет.

Да нет, не думаю. Просто они пришли с разных школ в таком сложном возрасте. Кто внутренне посильнее, остался прежним. Кто-то пыжится, что-то изображает из себя, пытаясь произвести впечатление. В целом не плохая группа, хотя есть ребята, работающие на публику. Хамовато на уроках ведут себя, разговаривают, мешают педагогам. Мой говорил, что 3-4 таких.

В общем расстроилась я. Чего кормящей матери можно выпить для поднятия настроения? :)

Чайку вкусного, но с утра. :)

А сейчас молока с печенькой.

Васька в птле учился. Вроде говорил, что это нормально - после чужих пятерок получить в птле два балла.

ну ты завернула. Чего-чего, а про такое не слышала и не замечала ни разу. Наоборот у них какое-то кураторство есть 91 группа курирует 81, 92 - 82. В чем это выражается я, правда, не вникала. Просто еще возраст такой. У меня у сына тоже 1 полугодие 8 класса стоял крепкий тройбан по математике, а учительница его хвалила, говорила, что у него голова работает. Год закончил на 4. Но домашку он всегда делает по математике, меня огорчает, что как-то физику их не сильно трясут. Причем на собрании остальные родители также считают. Вообще мне очень нравятся наши родители, абсолютно адекватные люди, с которыми легко все обсудить. Поэтому, я думаю, и с детьми там все в порядке.

Я загнула? Да ты почитай эту тему. Лорин сын постоянно на одноклассников жалуется, ещё одного мальчишку отличника знаю, который от одноклассников шарахается. Из группы выходит 80% неуспевающих. О чем можно думать? А ещё и скандалы, например, с девочкой которая повесилась, одноклассники доведи.

Считаешь, что я загнула?

Толстый Лори

Летта, ты это, не расстраивайся. Твой ведь не один там такой, там таких и правда полкласса и даже больше. Только странно, что по русскому с литературой "2" есть.(( Вообще не знаю, что нужно сделать, чтобы Н.М. двойки ставила, она очень хорошая и добрая.

Устал, наверное, твой сынок, переутомился. Очень сложно выдержать такую нагрузку 6 дней в неделю. А по алгебре просто руки у него опустились, особенно после тех "2" всему классу за то, что двое списывали. Ее (учительницу) ругали родители за это на собрании, я бы даже сказала, чуть до слез не довели. Она мне показалась на удивление молоденькой (я думала старше будет) и приятной. В принципе позиция ее понятна. Это лицей, никто здесь сюсюкать с ними не будет. Темп будет оставаться высоким. За списывание, за неподписанный листочек, за любые помарки - два. А то, что кому-то это испортит настроение или отобьет интерес к математике - так это их проблемы в общем-то... Наука важнее. Поэтому многим ребятам сложно. Кто-то привык расписывать все подробно, кто-то за темпом не успевает, кто-то тупо домашку не делает. Она говорит, ничего сложного они сейчас не проходят, все просто как "2+2".

Поддержи мальчишку, не угрожай забрать документы. Витаминок купи, пустырничек на ночь давай. Скажи, что ты в него веришь. Скажи, что Т,И. он нравится. Ей они все нравятся. Она говорит, прекрасный класс, отзывчивые дети.) А математичка ему обязательно даст второй шанс и на каникулах позанимается дополнительно. Ваш папа сегодня сказал на собрании про проблемы со зрением у Дани, она даже в лице изменилась и побледнела, так что явно она ему согласна помочь...

У моего проблемы в лицее только с черчением.) Он раньше рисовать не умел и не любил, а сейчас чертить. Его единственный сданный чертеж сделала я.)) Остальные у него не приняли, не знаю, как будет выкручиваться. Я свою помощь предложила, но он же у нас гордый и независимый, говорит, я пока сам.)) И Сеня, кстати, не согласен с общепринятым мнением, что "3" в лицее стоит "5" в обычной школе. Говорит, в нашей прежней школе так и оценивали, как здесь. Поэтому у него особого стресса не было. За темпом он тоже не сразу успевал у математички, а щаз привык и ловит от такого темпа кайф. И я заценила учителей второй школы. Мне всегда казалось, что там не особо сильные предметники в средних и старших классах, а по ходу на фоне города довольно сильные. Сеня ведь со школьной базой по математике и английскому туда пришел, не было у него никогда репетиторов... и не только в его хороших способностях дело... его одноклассник тоже тянет все предметы, то есть вторая нас не подвела.

Толстый Лори

Я загнула? Да ты почитай эту тему. Лорин сын постоянно на одноклассников жалуется, ещё одного мальчишку отличника знаю, который от одноклассников шарахается. Из группы выходит 80% неуспевающих. О чем можно думать? А ещё и скандалы, например, с девочкой которая повесилась, одноклассники доведи.

Считаешь, что я загнула?

Юль, нет там дедовщины даже по словам моего. Есть мажоры, выскочки, это да. Ну и он мне про одноклассников немного обидно говорил, что "половина непонятно что тут делает", как раз в том смысле, что они не тянут, но это и на собрании подтвердилось. А так вроде хорошие дети, просто у меня социопат.) Он и на посвящение не ходил, и на бал лицейский не собирается, и в поездку. При этом его никто не обижает вроде, по крайней мере он не жаловался. Есть там один странный мальчик, который по Сенькиным словам себя периодически называет "императрица", а моего как-то вроде "мой пупсик" (могу ошибаться), я спросила, что он по этому поводу думает и стоит ли мне напрягаться, он ответил "не парься, я сам разберусь", так что не парюсь.)

Я загнула? Да ты почитай эту тему.

Лорин сын, прямо скажем, и предыдущих одноклассников не очень-то любил. Мой тоже категорично высказывается, но если начинаю подробно выспрашивать, то создается впечатление, что больше чтобы меня поразить: посмотреть как я округляю глаза и с придыханием говорю: да лааадно, не может быть :blink: А по факту никакого особого криминала. Да и те мальчишки, кого я видела мне нравятся. Темп по математике, конечно, у моего жесткий. он первое время очень уставал, для него высшей похвалой было, когда математичка где-то в марте впервые его по имени назвала. Но уже в конце года он оценил это как плюс. Я была бы очень рада если бы и по физике их также гоняли. Но увы. Но повторюсь, голова должна быть заточена на математику, гуманитариям или "неопределившмся" там сложно. Я и среднего хотела бы в ПТЛ отправить, но не вижу пока у него данных :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...