Таира 3597 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 У нас в школе, что по ИЗО, что по музыке совершенно адекватные учителя, иначе я бы совсем вздёрнулась.У моего, вот совершенно неодаренного по этим направлениям ребенка , пятерки. Помню, надо было нарисовать подарок, который ждет на свой Д/р бабушка. На вопрос учительницы: «А зачем твоей бабушке светофор?» Моя сделала вот так и утвердительно сказала - это же миксер!!! А папа художественную школу закончил....Где вы Гены ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 А папа художественную школу закончил....Где вы Гены ??? эти гены отдыхали во время зачатия у меня такая же ситуация...я по образованию художник-мастер. немного проработавший в школе преподавателем ИЗО, но старший полный атас!!! очень часто рисовала за него, а потом и чертила. Младшая тоже смотрю не сильно одарена художественными способностями. видимо и ей придется в школе рисовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Позавчера старшая забыла написать благодарственное письмо маме, было такое задание по русскому языку,говорит потом учитель весь урок ворчала, что кто из детей не принес не благодарные и поставила двойки. Расстроилась.Вчера вечером долго что то писала,написала,сегодня прихожу сидит довольная,говорит что ее единственное письмо читала учительница всему классу.говорит что было не удобно)))) стеснительная)))поставили 5. Говорит даст почитать в День матери 29 ноября.В триместре у нас две 3 алгебра и геометрия( что то ни у кого она не пошла очень много 3).все остальное меня радует))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyonka 633 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 А у нас намечается трояк по труду .Пока их учили готовить были одни пятерки, сейчас вышивают крестиком, млин.Моя конечно (ну раз надо) сидит вышивает, ну совершенно не её это дело. Получается медленно, нитка путается, ребенок превратился в неврастеника, опять стала скрипеть зубами по ночам, любимый урок труда стал пыткой.Я - взрослый человек понимаю, что если у неё когда-нибудь возникнет потребность в релаксе в форме вышивания крестиком – так это вообще не проблема научиться. А если не возникнет, то более чем уверенна, что семья как-нибудь обойдется без картинок с собачками и цветочками на стенах.Видимо придется брать всё в свои (такие же растущие из опы ) руки.Ну и к вопросу «сапожник без сапог»….а если учителя попросить что-то другое делать? В свое время я так на уроке труда вязала крючком,а все остальные носки-варежки на спицах вязали.Сама спрашивала у учительницы,она разрешила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 а если учителя попросить что-то другое делать? В свое время я так на уроке труда вязала крючком,а все остальные носки-варежки на спицах вязали.Сама спрашивала у учительницы,она разрешилаДоча в пятом классе, шить и вязать им только предстоит.Пожаловалась я сегодня бабушке, так она вроде взялась помочь внучке.Как с плеч долой !Потому как не сомневаюсь, что я сделала бы всё идеально и аккуратно, но сколько времени было бы угрохано на нелюбимое занятие.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Я абсолютный рукожоп, искренне радуюсь, что у меня большинство сыновья, т.к. их труды - халява. А бедным девчонкам во главе с мамой, бабушкой приходится вкалывать. Мне вот ни разу в жизни не пригодилось умение шить - вязать - а уж тем более вышивать. Какой релакс? Меня начинает затряхивать уже на моменте просунуть нитку в иголку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Какой релакс? Меня начинает затряхивать уже на моменте просунуть нитку в иголку. Аналогично....сегодня на нервной почве съела целый пакет сушеных яблок, морально подготавливая себя к этому действию.Но кто-то всё-таки получает удовольствие от шитья. Как не почитаешь Разговорчики, так у всех хобби - вышивание крестиком, чувствую себя прямо ущербной Нам иногда подкидывают купальники шить/расшивать вручную, так когда вижу "работы" других мам, понимаю, что руки у меня растут откуда надо, за свою работу никогда не стыдно, но нервы после этого ни к черту.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 Ирулька, мы с вами не в одной школе учтлись. У нас тоже фриволите было на трудах, челноками вязали.А по рисованию у нас коассная учительница была, у нее было 3 оценки :5-, 5, 5+!! И на кружок дополнительно мы к ней всем классом ходили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 ноября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 У моего сына в этом триместре 4 по пению сказал контрольные пишут. Учительница в последний год преподавания пения или музыки (не знаю как правильно) сказала, что больше оценки натягивать им не будет.Парень мой неверно сформулировал что есть балет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 У моего сына в этом триместре 4 по пению сказал контрольные пишут. Учительница в последний год преподавания пения или музыки (не знаю как правильно) сказала, что больше оценки натягивать им не будет.Парень мой неверно сформулировал что есть балет Юля, ну вот как теперь дальше жить без знания, что такое "балет". )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 ноября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 Ну как? С трудом! Я ему сказала, что музыка идет в аттестат после 9 класса, а этот аттестат он никому никогда, кроме своих детей, не покажет. Лично у меня так. И сказала, чтобы не парился. По основным у него пятерки, троек нет и я довольна. Он молодец! Завтра разрешу в школу не ходить, очень не хочет. Обычно, когда так сильно не хочет-заболевает. Только б не раскис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2015 Дети в лицее не тянут математику. Сегодня на собрании учительница математики констатировала, что наша группа по сравнению с другими сильная, из 24 детей претензий у нее нет к 3, еще пара человек могут выйти на "4", еще у нескольких крепкая "3", остальные "2" в полугодии будет.Судя по всему, в школах города с преподаванием математики катастрофа. Потому что дети то в лицей пришли с хорошими оценками по этому предмету, а теперь их совсем понизили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.