Оксана)) 233 Опубликовано: 25 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2015 Давно не читала эту тему, еадо присоединиться!Считаю, ребенок обязательно должен ходить в кружки или секции. Не прверю , что столько задают, что некогда.Нечего дома торчать у компа или телека. Конечно же за спорт в первую очередь-это здоровье. Для девочек танцевальный хорошо. Чтобы мозг отдыхал -нужно мышцами поработать! Это прописная истина, запомнила с института))) готовишь билеты к сессии, устал -пресс покачал, почитал- потанцевал и тд и тп Я понимаю, что не у всех есть способности. Поэтому пробовать надо разное. Благо не в деревне живем, сейчас чего только нет (бывает , правда, и цены кусают) кому -то рисование, музыкалка, английский, рукоделиеЯ только ЗА! Но физическая активность тоже должна быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 25 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2015 Я сама в детстве чем только не занималась :худож.гимнастика, аэробика, танцы, рукоделие, фигурное катание, легкая атлетика, рисование . Родители и не заставляли, сама выбирала. Правда сейчас иногда думаю , почему родители не настояли , чтобы ходила на хореографию постоянно, могла и корчки получить. Зато везде по чуть -чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 25 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2015 У меня старшая не ходит ни в один кружок, ну не хочет и все тут.Зато рисует карандашом или на графическом планшете и говорит ей этого хватает. училась сама,куча ей куплено книг для изучения.Уроки делает сама.если что то не понимает решаем вместе.Пробовала танцы не ее это конек,вся в меня деревянная)))а покажите что она такое интересное делает? у меня-то руки не с нужного места, всегда интересно посмотреть кто что рисовать умеет.Она сначала училась рисовать поняшки,заболела ими))) Потом переросло в мультяшных героев.Она не дает мне сохранять их себе на память,очень самокритична к себе и удаляет((( хотя всегда у меня спрашивает хорошо или плохо.но у нее получается,если найду альбом то покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 25 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2015 Старший у меня с 6 лет ходил на ОФПв пауэр , потом несколько лет в бассейн, хотя результаты у него были никакие. Главное -плавать научился))5 лет отзанимался самбо в мастере, куча медалей. А в 8 классе заявил, что надоело, мы его заставляли (((я на тот момент была беременная и он ходил на подготовительные курсы в птл. Конечно уставал каждый день мотаться то на трерировки , то на курсы. В начале пропускал по 1 тренировке в неделю , я разрешала, потом бросил. И почти год никуда не ходил (((( я ему и бассейн вместе со мной, и на йогу один раз со мной заставляла сходить ради интереса , и на греблю договорилась-не пошел. Потом нашли ему маленький теннис, он всегда любил играть . Ходит сейчас с удовольствием ))) и по субботам бассейн. Конечно , для подростка нужна физуха -спину, руки подкачать. Но и с этого года его с мужем никуда не уломали ходить, кроме тенриса и бассейна. Мы все хотели, чтобы на самбо вернулся. Потому что дома как только свободен -в компе или телефоне (((И у меня замечено : у кого детки хорошо учатся -везде успевают и на кружки, а кто дома сидит -еще и троечник! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 И у меня замечено : у кого детки хорошо учатся -везде успевают и на кружки, а кто дома сидит -еще и троечник! у меня не замечено такой закономерности. )) по своему старшему так и наоборот - стоит ему олимпиаду какую-то выиграть (или хоть успешно поучаствовать), обязательно трояк по этому предмету будет. вот сейчас принес трояк по немецкому и два диплома - 9 место в общероссийской олимпиаде по немецкому и первое место в школе в каком-то отборочном туре тоже по дойчу. английский он вообще пишет который год бульдога с чудовищным отрывом (в хорошую т-т-т сторону). а уж как отлично сочетается трояк по физкультуре со вторым юношеским разрядом по конкуру! но у него в отношении школы вообще олимпийское спокойствие, по-моему. он уже "все решил". вопрос только - какой университет (конечно,из самых лучших в стране, на меньшее-то он не согласен) обретет счастье скромно приветствовать его в своих стенах. как в том анекдоте - "я согласен, дело только за принцессой". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Жалуюсь, сил нет никаких, подняла своего утром, ушла в душ, за 10 минут поел и слинял, собака не выгуляна( осталась практически одна обязанность по дому у него), про кровать вообще молчу, пошла заправлять, а там кожура от мандаринов, ветки от винограда и фантиков гора. Так каждый день. С собакой не успела погулять( в моё утро время не заложено), опять будет лужа на ковре((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 ррр. за собаку бы прибила. а опоздать тебе никак совсем? мы вчера презентацию делали по экологии. предмет 1 раз в неделю. соответственно подготовка - хоть всю неделю. ну нет. а зачем. мы лучше в телефоне потупим или над каналом Пятница всю субботу вместо того, чтобы хотя бы надергать текста и картинок из инета. программой пользоваться еще не умеет, сделала пару слайдов и пошла делами заниматься. прихожу - сидит радостная- "все сделала". пришлось показывать/делать заново.домашние дела - помыть посуду после обеда, содержать свои вещи в порядке, раз в неделю погладить и убирать-разбирать спальное место. ничего не успеваем на секцию про ОФП опять благополучно забыла. я сказала, что тоже теперь с чем нить ее продинамлю. просит время на исправление))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 У нас за котом -то никто не убирает ((( с собаками сложнее. Я своего прошу посуду помыть, попылесосить, погладить. Раньше 100 раз надо было попросить, сейчас побыстрее все делает. Но если не скажешь -сам никто не догадается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 А у нас намечается трояк по труду .Пока их учили готовить были одни пятерки, сейчас вышивают крестиком, млин.Моя конечно (ну раз надо) сидит вышивает, ну совершенно не её это дело. Получается медленно, нитка путается, ребенок превратился в неврастеника, опять стала скрипеть зубами по ночам, любимый урок труда стал пыткой.Я - взрослый человек понимаю, что если у неё когда-нибудь возникнет потребность в релаксе в форме вышивания крестиком – так это вообще не проблема научиться. А если не возникнет, то более чем уверенна, что семья как-нибудь обойдется без картинок с собачками и цветочками на стенах.Видимо придется брать всё в свои (такие же растущие из опы ) руки.Ну и к вопросу «сапожник без сапог»….В своё время, у меня – примерной девочки-отличницы нарисовывалась чёткая тройка в четверти по физре и это при том, что я на тот момент была уже КМС и абсолютной чемпионка клуба по ОФП. Проблема решилась походом тренера в школу, который радел за всех своих воспитанников (сейчас может уже и нет таких тренеров…). Не знаю о чём они там говорили, но с тех пор в журнале были только пятерки, причем даже тогда, когда я отсутствовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Мое твердое убеждение, что по таким предметам как ИЗО, музыка ( и даже физ-ра) и т.п. оценок быть не должноСтранная ситуация часто вырисовывается..ученик - круглый отличник и, как многие ботаны, не дружит с физ-рой. ..и вот ходит классная учительница и выпрашивает вместо трояка для него пятерку Ну нельзя быть во всем гениальными)))) не да Винчи же подавляющее большинство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Тань. а сейчас шить не учат? в наше время в 9 классе дали фриволите только потому что с продуктами был((( и чем-то надо было занять нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Но самые странные оценки по изо...ну как можно оценивать творчество? Ведь это же, так сказать, выражение своего внутреннего "я"У меня это больная тема, т.к. мой парень мыслит нестандартно и никогда на рисовал "по шаблону" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.