Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Так это обычный лагерь, а моему "светил" языковой - когда вообще-вообще никто по-русски не говорит, только английская речь. Побоялась, что вообще просидит всю смену в телефоне носом. :crazy:

Если за год не сдвинется его инглиш, следующим летом отправлю несмотря на протесты.

имхо, языковой лагерь это, с одной стороны не панацея (их вообще. к сожалению, не бывает), но с другой стороны - бояться там нечего совершенно. Мой был, на Мальте. по моему, всю смену гоняли балду, развлекались. вообще без всякого напряга. Эти лагеря и рассчитаны на то, что туда будут приезжать дети уровня "йес, йес, зе гёрл!". и под их разноязыкость там все и заточено.

т.е. уровень-то там разный, конечно... но кпд все равно от общения в основном, не от обучения... общение раскрепостило, убедило в том ,что и без всякого языка, буде ему что нужно, он все сможет объяснить на пальцах и своего добиться. в общем, больше развило коммуникативные навыки, чем что-то дало в плане знания именно языка.

и мне в личку, пожалуйста, все пороли явки :) вдруг мой захочет, или там 15-16 летних не берут уже?

У меня старшая не ходит ни в один кружок, ну не хочет и все тут.

Зато рисует карандашом или на графическом планшете и говорит ей этого хватает. училась сама,куча ей куплено книг для изучения.

Уроки делает сама.если что то не понимает решаем вместе.

Пробовала танцы не ее это конек,вся в меня деревянная)))

а покажите что она такое интересное делает? у меня-то руки не с нужного места, всегда интересно посмотреть кто что рисовать умеет.

т.е. уровень-то там разный, конечно... но кпд все равно от общения в основном, не от обучения... общение раскрепостило, убедило в том ,что и без всякого языка, буде ему что нужно, он все сможет объяснить на пальцах и своего добиться. в общем, больше развило коммуникативные навыки, чем что-то дало в плане знания именно языка.

Ну вот на раскрепощение в первую очередь я и надеюсь, он очень стесняется говорить. И знает многое, многое понимает, а у самого ступор: как это я сейчас рот открою и что-то не по-русски произнесу. Он пока застрял на этапе объяснений на пальцах: если надо, объясню и нарисую. Почему-то показать местами ему менее зазорным кажется, чем допустить ошибку в английском предложении.

и мне в личку, пожалуйста, все пороли явки :)

и мне :562108:

ой, теннис это вообще был ад... и главное - без каких-либо высоких целей... "для саморазвития"... брррр.....

Простите, ад для ребенка? мне мягко говоря странно это читать ...

и мне в личку, пожалуйста, все пороли явки :) вдруг мой захочет, или там 15-16 летних не берут уже?

и мне

ой, теннис это вообще был ад... и главное - без каких-либо высоких целей... "для саморазвития"... брррр.....

любой вид спорта,если ребенка заставлять туда ходить,можно превратить в ад))для ребёнка,для мамы, и для тренера тоже)) ровно как и подготовку к школе)

для тренера тоже)

Вот я тоже об этом подумала. То есть ребёнка через силу водят, а страдают все: и тренер, и дети в группе. Зато мама считает, что она права, развивает ребёнка...

сами высказали версию, сами ужаснулись? :) ад - для меня. два раза в неделю приходилось возить его в "Плесков" - тяжело было за рулем.

впрочем, да. наверное, это был случай, когда и ребенок напрягался, и тренер страдал. Так что Вы правы.

........а мама-шофер)))))

Иной раз покатаешь детей по занятиям, даже в пределах города, и то устанешь. А уж за город ездить, еще и ждать..

у французов, что ли, таких называют мама-такси

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...