AlenaSafr 658 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 офф-топ, немного, а кто тренер по теннису был? просто любопытно а в силу "сложного характера" кто только не. Сначала какой-то Андрей... потом дяденька такой старенький, забыла имя-отчество... потом один его сын, потом другой его сын... потом еще какой-то Андрей, но уже другой... девушка еще какая-то, рядом с четвертой, кажется, школой...и весь "толк" в том, что в каком-нибудь турецком отеле на приглашение какого-нибудь временного приятеля "го в теннис?", сын ответил "го!"... ой, теннис это вообще был ад... и главное - без каких-либо высоких целей... "для саморазвития"... брррр..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 Мне кажется, что если родители сами по себе спортивные, целеустремленные, открытые всему новому, то и дети волей-неволей впитывают их стремления и рады секциям, кружкам и т.д. А если родители сами сидят дома и, в принципе, лучший их досуг - это вкусняшки и телек, то чего ждать от детей? Или родители устают, но через силу водят детишек, потому что "это надо" - тогда и дети без энтузиазма ходят. Хотя, ребенку может и понравится и он сам будет радостно на дополнительные занятия ходить. Я в любом случае считаю, что как родитель я обязана показать ребенку как можно больше видов деятельности. Не заставляя, а предлагая попробовать. Скорее всего, заставлять ходить через силу я не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 Мне кажется, человеки так устроены, что о детстве в любом случае остаются и светлые, хорошие воспоминания. Это сама суть детства.А так каждый идет в воспитании своим путем. Я тоже боюсь советовать... Но я точно знаю, что не терплю я - насилие и давление. Поэтому, следуя больше сердцу, чем здравому смыслу, я всегда пытаюсь выбирать путь ненасилия. Во всем. Даже когда дело касается здоровья. И, возможно, это неправильно, и я об этом еще пожалею.( Вот и сейчас, у мелкого сбился режим, но мне проще самой подстроиться под его новый режим, чем менять режим ему. И вообще нужно бы его по врачам таскать и лечить его странности, пытаться сделать его нормальным и обычным, но от врачей и лекарств он орет, поэтому я пассивно жду и наблюдаю, что он сможет перерасти сам (а что не сможет) и даю ему возможность так и остаться необычным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 Мне кажется, что если родители сами по себе спортивные, целеустремленные, открытые всему новому, то и дети волей-неволей впитывают их стремления и рады секциям, кружкам и т.д. А если родители сами сидят дома и, в принципе, лучший их досуг - это вкусняшки и телек, то чего ждать от детей? Или родители устают, но через силу водят детишек, потому что "это надо" - тогда и дети без энтузиазма ходят.Хотя, ребенку может и понравится и он сам будет радостно на дополнительные занятия ходить. Я в любом случае считаю, что как родитель я обязана показать ребенку как можно больше видов деятельности. Не заставляя, а предлагая попробовать. Скорее всего, заставлять ходить через силу я не буду. я разрешаю "бросать" после некой смысловой точки. Хочешь бросить теннис? Ок, займи призовое место на турнире (там регулярно проводились мини-турниры "для своих") и бросишь. Хочешь бросить дзюдо - нет проблем, после соревнований. Музыка - сможешь играть это, это и это - уходишь. Танцы - после отчетного концерта. Язык - когда хоть как-то сдашь экзамен на сертификат. после какого-то мини-успеха, или хотя бы иллюзии успеха, на "высшей точке", не на низшей. так потихоньку что-то отсеивалось, что-то добавлялось, что-то менялось... еще и будет меняться, я думаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 Мне кажется, человеки так устроены, что о детстве в любом случае остаются и светлые, хорошие воспоминания. Это сама суть детства.А так каждый идет в воспитании своим путем. Я тоже боюсь советовать... Но я точно знаю, что не терплю я - насилие и давление. Поэтому, следуя больше сердцу, чем здравому смыслу, я всегда пытаюсь выбирать путь ненасилия. Во всем. Даже когда дело касается здоровья. И, возможно, это неправильно, и я об этом еще пожалею.( Вот и сейчас, у мелкого сбился режим, но мне проще самой подстроиться под его новый режим, чем менять режим ему. И вообще нужно бы его по врачам таскать и лечить его странности, пытаться сделать его нормальным и обычным, но от врачей и лекарств он орет, поэтому я пассивно жду и наблюдаю, что он сможет перерасти сам (а что не сможет) и даю ему возможность так и остаться необычным. наверное, у меня просто нет сил и гибкости "подстраиваться".... мой ресурс ограничен, я научилась его беречь, сопротивляться попыткам вычерпать меня больше, чем я могу себе это позволить... наверное, когда "растворяешься" получаешь доступ к неограниченному ресурсу, а я просто не могу раствориться.... поэтому мы постоянно в "пограничных конфликтах": каждый выстраивает свои границы... учится их охранять, обосабливать себя отстаивать... не растворяться... может быть, это такой этап... я знаю, что "растворение" - этап уже следующий. но я лично (пока) к нему не готова. "есть у нас еще дома дела!". ))сейчас я знаю, что мне решить проблему проще и дешевле (энергетически) чем смириться и жить с проблемой... ну, если я считаю что-то проблемой, разумеется.... но вообще я еще и влияниям подвержена...но, не смотря на то, что, похоже, наши подходы противоположны, я испытываю к твоему подходу большую симпатию и, мне кажется, понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 Мне кажется, что если родители сами по себе спортивные, целеустремленные, открытые всему новому, то и дети волей-неволей впитывают их стремления и рады секциям, кружкам и т.д. А если родители сами сидят дома и, в принципе, лучший их досуг - это вкусняшки и телек, то чего ждать от детей? Или родители устают, но через силу водят детишек, потому что "это надо" - тогда и дети без энтузиазма ходят.Хотя, ребенку может и понравится и он сам будет радостно на дополнительные занятия ходить.В теории я с тобой полностью согласна, даже подпись Ирины "не воспитывайте детей, воспитывайте себя" едва ли не своим девизом считаю. А на практике ... на практике мой старший сын может сутки просидеть носом в компе или телефоне, играя или переписываясь. Муж бегает по лесам и болотам, я вечно в творчестве и в рукоделии. А у Саши интересы и хобби так и обнаружились. Все его попытки куда-то ходить грузом ложились на мои плечи: собери, отведи, за одеждой проследи, упражнения с ним повтори. Сам только проявил желание на фехтование ходить. В Пскове ага, на фехтование.До нелепого: едем в автобусе по центру города, мы с мужем фоткаем с разных ракурсов виды за окном, Саша тоже достает мобильник и запускает майнкрафт. За последние три месяца сводила его на урок тхэквондо, на урок брейкданса, на языковые курсы. Все не нравится, все не интересно. Сейчас в хоккей на траве играет, но только потому что для этого мне не надо его возить никуда, достаточно взять с собой на работу. Про интересно даже спрашивать не буду: для меня оптимальный вариант, а ему одинаково все равно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 Сам только проявил желание на фехтование ходить. В Пскове ага, на фехтование. Историческое фехтование! )) У нас есть такие реконструкторские клубы, где фехтуют не на спорт, а "про историю". Когда Санчес туда начал ходить, у него пробудился если не интерес к истории, то хотя бы мысль в голову подселилась, что история, теоретически, тоже может быть интересна. под троицким мостом собираются (вроде, среда-суббота) такие... ролевики... Но там очень душевная тусовка под руководством славного человека-историка. Санчес ходил туда и еще куда-то в более с уклоном спорт у муз.училища. ему нравилось. держит в голове, что при первой же возможности вернется. просто сейчас его затянули еще более важные-интересные дела: всякие олимпиады и кони. Но ти его боевки в определенный момент ему были очень в тему: действительно очень воодушевляющее, мотивирующее и развивающее дело. на счет языкового клуба... было у нас всякое... и даже всякое-разное... в основном из-под палки, конечно... а вот то, куда он бегает сейчас на английский - глаз горит, хвост пистолетом. Туда же ходит Нюська. и тоже - не ходит, а бегает. Даже домашку дети в кои-то веки по английскому приспособились делать - вот что любовь к преподавателю делает. Смотрю на других ребят из их групп - все в охотку. Сама я, как человек имеющий некоторое представление о методике-дидактике преподавания иностранных языков ничего, кроме уважения по отношению к ведущей этого клуба высказать не могу. не на правах рекламы, но если нужны явки-пароли - в личке отвечу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 Алена, а кто сейчас ведет историческое фехтование? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 на счет языкового клуба... было у нас всякое... и даже всякое-разное... в основном из-под палки, конечно... а вот то, куда он бегает сейчас на английский - глаз горит, хвост пистолетом. Туда же ходит Нюська. и тоже - не ходит, а бегает. Даже домашку дети в кои-то веки по английскому приспособились делать - вот что любовь к преподавателю делает. Смотрю на других ребят из их групп - все в охотку. Сама я, как человек имеющий некоторое представление о методике-дидактике преподавания иностранных языков ничего, кроме уважения по отношению к ведущей этого клуба высказать не могу. не на правах рекламы, но если нужны явки-пароли - в личке отвечу.Киньте, пожалуйста, на всякий случай, придется же ему в Пскове доучиваться.Была возможность здесь его в языковой лагерь отправить. Я б сама вприпрыжку бежала: море, солнце и полное погружение в английский язык на три недели. Неет, у Сани аж губа нижняя затряслась от обиды: на три недели меня одного отправить хочешь?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 Киньте, пожалуйста, на всякий случай, придется же ему в Пскове доучиваться.Была возможность здесь его в языковой лагерь отправить. Я б сама вприпрыжку бежала: море, солнце и полное погружение в английский язык на три недели. Неет, у Сани аж губа нижняя затряслась от обиды: на три недели меня одного отправить хочешь?! ох, как у моего губы тряслись, когда его первый раз в лагерь отправили... все враги! а мама - самая большая вражина. зато теперь... два года подряд отъездив... уже сейчас просит ему в тот же лагерь ту же смену забронировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 ...Согласна полностью. В моем представлении это идеальный вариант, когда ребенку предлагают попробовать себя во всем, что только можно. Понятно, что дети очень часто теряют интерес к любого рода занятиям, как только приходится работать физически или умственно, особенно, когда на первых порах что-то не получается. Тогда заставлять действительно нужно или пока не появится этот интерес, или пока не появятся какие-то заранее оговоренные с ребенком результаты. И чем больше ребенок перепробует в младшем возрасте, тем легче ему к подростковому периоду определиться, что по-настоящему его. Но это все теоретически так хорошо. Чтобы это было возможно на практике нужно как минимум два условия : неработающая мама (или полная сил активная бабушка) и финансовая обеспеченность семьи. Алена, и мне можно контакты языкового клуба в личку. Очень актуально сейчас: старший потерял к языку интерес , младший его и не имел никогда( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 ох, как у моего губы тряслись, когда его первый раз в лагерь отправили... все враги! а мама - самая большая вражина.Так это обычный лагерь, а моему "светил" языковой - когда вообще-вообще никто по-русски не говорит, только английская речь. Побоялась, что вообще просидит всю смену в телефоне носом. Если за год не сдвинется его инглиш, следующим летом отправлю несмотря на протесты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.