Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Девочки,спасибо,кто ответил.всё-таки тоже согласна со спортом,пусть будет и для девочки тоже.Ведь мыщцы куда лучше,чем жир по бокам.Путьс растёт подтянутой,прямой и здоровой.а вот с английским вы меня прям разубедили.Я то сыну постоянно английский поддерживаю на хорошем уровне,то в ходили в группу английского,то индивидуально,то какое время сами выползали.Но вот самому никак не получается,но он и не особо учит и старается.Моему всегда нужен волшебный пинок,такое чувство,что без пинка он освободит себя вообще от всех кружков и уроков и будет сидеть в компьютере всё свободное время.

А вот с доченькой про английский надо думать,честно его и впихнуть то некуда.4 тернировки на недельке,1 бассейн,2 фольклора...МММ...а в следующем ей хочется на флейточку пойти.Не знаю как отговорить что-то бросить,уж очень упёртая.

Я считаю, что в если человеку что-то будет надо-он это сделает. Надо будет за ночь платье сшить-сошьет, надо будет стол сделать-сделает. Но это уже, конечно, в относительно сознательном возрасте.

Я училась в музыкальной школе. Мне нравилось, хороший голос был, неплохо играла, но после окончания за пианино сидела не больше десятка раз. Потом сама научилась на гитаре играть, конечно, на уровень дворово-лагерного исполнения меня хватило)))

Поэтому для мальчика музыкалку считаю не номером № 1 в списке, конечно, при условии, что это среднестатистический ребенок, а не вундеркинд. А это любой учитель увидит практически сразу. Только в этом случае музыкальная школа показана.

Жалею, что в свое время не узнала про Дом Пионеров и про ансамбль гитаристов. Оказывается, ансамблю уже 30 лет, и т.е. я вполне могла бы там учиться на гитаре, и не тратить время на сольфеджио, хор и т.д. (пишу исключительно о своем отношении ко всему этому). И у меня бы осталось время на рисование и занятия спортом. Вот сейчас я об этом жалею. А еще очень жалею, что не исполнила свою мечту- знать несколько языков.

Поэтому старший немного рисовал (надо было ставить руку, он-левша), играет на гитаре, занимается английским и немецким, гандболом Кто-то может скажет, что это не реализовавшиеся мамины мечты прямо по списку))))) Но я готова поддержать любое желание своего ребенка, если он аргументированно меня убедит.

Младшему тоже обязательно предложу на гитару пойти, тем более он уже настолько к ней привык-3 года слышит ее постоянно))) И рисование, и языки мы уже начали-и это было его желание.

Дай Бог у мамы сил на все хватит)))

Юля,здорово.Нет у тебя линеечек,жаль,возраст не понятно какой у деток.Мой тоже рвался именно на гитару,но продумав всё за и против,мы сделали выбор в пользу духовой школы.Там и азы сольфеджио есть,и разный подход к годам обучения,минимум 3 года,максимум хоть до 7 и больше лет учись.на худой конец можно взять академ отпуск,затем вернуться,есть возможность освоить 2 инструмента.Да и мальчику духовой инструмент на мой взгляд,может даже в армии сгодится,всякое бывает,может и занесёт в духовой армейский оркестр,кто знает.А гитару дворовую можно освоить владея любым инструментом и азами сольфеджио,самоучитель в руки и всё.

Сама отучилась музыке 8 лет, хор, вокал, сольфеджио, муз.лит-ра и фортепиано. Не могу сказать что прям жалею-жалею, но лучше бы на танцы ходила или спорт какой-либо. От фортепиано в 13 лет шейный остеохондроз и сколиоз, и спина не болит только потому, что с 9 класса начала заниматься в зале.

Ну не знаю насчет того, сгодится ли в армии духовой инструмент.

А почему не отдали на гитару? Ведь сын хотел этого. Дворово играть на гитаре даже и учиться особо не надо, аккорды только. А вот хорошо играть на гитаре думаю, ребенку пригодится куда как больше-и в компании, и на работе, и в поход пойдешь, и в КВН играть. Вот сольфеджио точно не пригодится.....

А в духовую школу сын ходит с удовольствием? Он сам захотел?

У меня старшему-13, младшему-5,5.

Да,ходит нормально,нравится говорит,но заниматься не хочет особо(сольфеджио что то не идёт,да и петь высокими нотками стесняется).Решили спонтанно,есть хорошие примеры именно с военными оркестрами,когда мальчишкам пригодился духовой инструмент(ну и девочкам тоже).Ну сын очень впечатлился,я и предложила взамен гитары-согласился сразу,не думая особо.Преподаватель понравился,прям авторитет,мужчина,он находит общий язык с подростками легко.Тут пожаловался,что трудно,всё ему не успеть,я говорю,ну бросай раз так...Нет,даже и речи быть не может,буду ходить сказал.

молодец старший,а гитаре где обучаетесь?И он совсем не ленив,раз 2 языка учит?Мой вот на английский ходит не очень,с ленцой большой,но пришлось,учитель настояла.

Я считаю всего должно быть в меру. Иногда смотришь на мам , желающих всего и сразу дать 4-5 летке( занятость 4-6 раз в неделю) и удивляешься. Вместо того что-бы дурачиться в коридоре со сверстниками, ребенок тихо сидит и ест или отказывается идти на занятие. мама уговаривает , настаивает, а по ребенку видно, что он просто перегружен и устал. Я за то что бы водить ребенка туда, где ему комфортно и нравится, а не за свершившиеся личные амбиции родителей. Сама занималась в детстве танцами( поменялся преподаватель, ушла) и легкая атлетика, по всем ощущениям это было мое, но на момент когда надо было начинать выходить на другой уровень, ездить на соревнования, попадать в питерскую сборную(мне было 11 лет), мама встала в позу, не пущу и все, мататься по всей стране с мужиком. Мужик)), это был мой тренер, которого я обожала , он уговаривал маму много раз, приезжал домой, но она не согласилась... припоминала я ей это долго. Дочку тоже пыталась водить на танцы, но с педагогом не повезло. Сейчас вожу в школу искусств на НЭВ, так вот ее интересует только художка, хотя я рисовать вообще не умею. Хочет, пусть ходит.

на на НЭВ только театр нравится, вот бы его отдельно сделали

на на НЭВ только театр нравится, вот бы его отдельно сделали

Я так понимаю там преподаватели разные. Вот с художкой нам повезло точно, очень опытная, а в театр хвалят кого-то другого , не того что у нас. А отдельно думаю можно договориться, у меня знакомые ходят только на ИЗО.

я тоже просила, нам танцы не нужны, сказали, что НЭВ не делится, можно ходить отдельно на танцы, отдельно на ИЗО, на на НЭВ это не распространяется (может, конечно, кто-то договариваться умеет)

Мне Лыжина зав. НЭВ показалась очень отзывчивой и доброжелательной. я переводила дочку в другой класс, было время неудобно, она предлагала ходить даже в разные классы, один день например с 1А, а второйс 1З. Отдельно театр тоже должен быть.

переводить можно, идут навстречу. отдельно театра нет, преподаватель студии в декрете, вопрос решать весной будут. многие хотят ходить в театральную студию. нам наш педагог нравится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...