Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

:) Я-то как раз знаю, о чём говорю. И на своём примере, и на примере своих детей.

Твоему Ильюшке сейчас 6 лет, посмотрим, что ты напишешь, когда он начнет за девочками ухаживать. Ум и музыкальное образование - это, конечно, хорошо, но здоровый и мужественный внешний вид уже в 14 станет для мальчика очень важным. Я сама давно смирилась с Сашиным "диагнозом" "неспортивный ребенок". Ну не спортивный и не спортивный, люблю его любым. А он в этом году пол лета потратил, чтобы научиться подтягиваться, хотя бы на трояк, так как его школьная любоффь весьма легкомысленна, могла на Пашку запасть, он подтягивается в легкую по нормативам 7-ого класса.

Дети разные.) Моему старшему в 14 девочки не нужны, мужественный вид не важен, спорт не друг.) Может, западет на него когда-нибудь девчонка, для которой самым привлекательным в мальчиках будут мозги.)

Кстати, когда мы с мужем познакомились, он был вообще не спортивный прыщавый юноша. Но вот любовь случилась. Так что не главное это, как ни крути, девочкам всякие нравятся. :)

:) Я-то как раз знаю, о чём говорю. И на своём примере, и на примере своих детей.

Твоему Ильюшке сейчас 6 лет, посмотрим, что ты напишешь, когда он начнет за девочками ухаживать. Ум и музыкальное образование - это, конечно, хорошо, но здоровый и мужественный внешний вид уже в 14 станет для мальчика очень важным. Я сама давно смирилась с Сашиным "диагнозом" "неспортивный ребенок". Ну не спортивный и не спортивный, люблю его любым. А он в этом году пол лета потратил, чтобы научиться подтягиваться, хотя бы на трояк, так как его школьная любоффь весьма легкомысленна, могла на Пашку запасть, он подтягивается в легкую по нормативам 7-ого класса.

Дети разные.) Моему старшему в 14 девочки не нужны, мужественный вид не важен, спорт не друг.) Может, западет на него когда-нибудь девчонка, для которой самым привлекательным в мальчиках будут мозги.)

Девочка-то по-любому западёт, главно чтобы сам запал), по твоим рассказам ему не до девочек))

честно говоря мне как-то не верится, когда в 14 не до девочек... при том, что я сама была "позднего созревания", но если мне было не до мальчиков "том самом" смысле, то в смысле "романтическом" - лет с 5.

Санчесу "до девочек" с момента, когда его лежачаю коляску перевели в сидячее положение, и он открыл для себя, что бывают такие интересные существа в розовом. Котик пол-вечера сегодня кормил печенькой сверстницу, при том, что к сверстникам он относится более прохладно - едой точно не делится.

и 14 лет парень "не интересуется девочками", имхо, только внешне и напускнО. может, потому, что не верит, что девочки могут заинтересоваться им в ответ. при таком раскладе хоть как-то проявлять интерес - некомфортно, "западло" и вообще унизительно, вроде как "тебе больше надо". да и маме не всегда о таком расскажешь...

У меня муж в школе был в типе "умник-заумник". Все олимпиады по математике-физике-информатике тех лет в городе ли у нас, в области, общероссийские - все "его". Был прямо легенда своего поколения. такой смешной, трогательный, немного прыщавый волосатик.... которому "вообще не до девочек". свято была уверена его мама. ага-ага. прямо вот нимб вокруг светлой нестриженой головы светился. )))))) что тут сказать? конечно, гордый был. и вид делал, что и девочки - пофиг, и отсутсвие бицепса -пофиг, и плохая осанка - пофиг, и проблемы с кожей - пофиг. главное - математика. сейчас вот сорок, дык такой скандаль был, что я посмела его пыльную гантелю на помойку вынести! они лукавые такие... эльфообразные умники-то эти... ;))))

Девочки,обратите внимание на мои вопросики,правда так важно,особенно кто имеет подросших деток.Что больше пригодилось или из своего жизненного опыта,кто куда ходил в детстве.

Мальчики

-спорт

-английский

-музыкальная школа

-художественная школа

Меня в этом списке интересует пока только спорт. Музыкальная - вообще нет, даже не рассматриваю. Художественная - маловероятно, ибо тоже отнимает массу времени, т.ч. только если ничего другого не приживется и/или в случае ярко выраженных данных.

Английский (мое твердое убеждение) можно выучить всегда, а идеальное время для него возраст 14+ (я имею ввиду время начала доп. занятий для хорошего разговорного).

Если говорить про идеальный вариант, то хотелось бы кроме спорта что-то интеллектуальное/рукотворное чтоб прям в душу ребенку - моделирование, робототехника, туризм и т.п.

Девочки

-спорт

-английский(или другой язык)

-музыкальная школа

-художественная школа

-рукоделие(любое)

С девочками практически аналогично, только спорт не считаю для девочки настолько важным (дискриминация, да)

Про музыку, художественую школу и английский - см. выше

Тратить время на обучение рукоделию не вижу смысла. Этому можно научиться в любом возрасте, если есть стремление.

У меня дочка тренируется 6 дней в неделю. 2 дня - 2 часа, 4 дня - 4 часа. Но ей это в кайф! Причём и плачет бывает на тренировке, и с синяками ходит. Но это делает её счастливой. Так пусть ходит. А сын не хочет. Ну и фиг с ним. барахтается в бассейне без особого результата в своё удовольствие. И не буду заставлять его подтягиваться. Захочет, сам научится. Не захочет - так и не надо.

У меня в таком случае возникает вопрос, чем ребенок занят в свободное время? Если он увлечен чем-то дома, книжки читает, конструкторы собирает. Или там в частном доме живут - по хозяйству/папе помогает - это один разговор.

А в наших реалиях альтернатива внешкольным занятиям - мультики и игры на компе/планшете (((

Мне в первую очередь поэтому сына хочется увлечь чем-то. Ну и в целом кажется, что это здорово, когда у человека есть Дело по душе )

Про захочет - не захочет у меня сложнее все. Вот у меня у сына такой склад, что он в принципе боится/не хочет что-то пробовать, его воля - он бы точно ни в какие кружки вообще не ходил в принципе, ему дома комфортнее всего. Но вот с теми же подтягиваниями... Мы его всячески стимулировали, упрашивали, захваливали (чтобы на турник шел), по итогу за лето научился и потом остаток лета САМ с восторгом во дворе по турникам лазил, хвастался, просился ))) А в начале лета подходить стеснялся, т.к. ничего не умел. Поэтому для меня это не однозначный вопрос, в нашем случае сам он точно не захочет, а вот потом радуется и гордится, что получается

Девочки,обратите внимание на мои вопросики,правда так важно,особенно кто имеет подросших деток.Что больше пригодилось или из своего жизненного опыта,кто куда ходил в детстве.

А что сын по этому поводу говорит? Ему больше чем хочется заниматься?

Моему старшему 14 лет. С 6 лет до 9 лет занимался спортивными танцами ( я его возила на занятия), танцевал отменно. Как-то вернулся с тренировки и сказал, то больше танцами заниматься не будет. Далее из спорта: баскетбол, плавание, кудо, В итоге: с 12 лет занимается самбо, имеет 2 юн.разряд, 5 кю и желтый пояс.

Да, еще полгода отзанимался в художественной школе ( ему тогда 10 лет), но ушел - сказал, что нет конструирования с Лего ( а был проект). Рисует отменно, собирает модели различные,

Что касается спорта - все пригодилось при поступлении в суворовское училище, в которое специально не готовили.

Сейчас звонит и рассказывает, что у него получается и учится делать подъем-переворот ( но с его ростом 185см это трудно, но старается). А летом мог подтянутся раза 4-5.

Да, а младшего Савву ( 2011г) вожу на занятия по хоккею ( у нас в Воронеже спортивная школа им. Третьяка), с детками 2010г, и он не уступает по своему развитию им.

Со своим опытом сложно, думаю тот, кого родители все детство таскали везде, скажет, что ну нафик, столько психотравм. А кто не ходил никуда - жалеет )

Т.ч. не очень показательно )

Я по второму варианту прохожу :lol: Поэтому своих занимаю :lol:

Мало куда ходила и теперь жалею о количестве потерянного тогда времени ) Училась хорошо и легко, после окончания музыкальной школы (7 класс школы) никуда с пользой не ходила - куча свободного времени зачем-то, а стольким полезным вещам могла научиться )

Толстый Лори

Ну вот каждая мама знает своего ребенка лучше всех.) Если сначала не хочет и слабо сопротивляется, а потом сам в восторге и гордится - то это неплохо. Главное, чтобы учеба, спорт, кружки - чтобы все это не вредило нашим отношениям с детьми. На первом месте отношения, а потом уже все остальное.

Ну вот каждая мама знает своего ребенка лучше всех.) Если сначала не хочет и слабо сопротивляется, а потом сам в восторге и гордится - то это неплохо. Главное, чтобы учеба, спорт, кружки - чтобы все это не вредило нашим отношениям с детьми. На первом месте отношения, а потом уже все остальное.

так понимаешь, каждая ситуация индивидуальна у нас. С турником вышло супер, мы здорово сработали всей семьей вместе. А с тем же бассейном сложнее - тот год ходили "слабо сопротивляясь", думала бросать, а в летний перерыв постоянно говорил, что скучает по занятиям, что было круто, летом на озере небо и земля был с тем ребенком, который до бассейна в воду по пояс заходил... А с этого года опять волынка с "сопротивлением", вот и думай что хочешь.... единственное, есть вариант что устает - с 8 утра в школе, в 17.30 только забираю и сразу в бассейн, может просто без сил к этому времени и домой хочет (( Решила попробовать просить бабушку в дни бассейна забирать его с продленки, чтобы время на отдых было
Толстый Лори

Ага, устает, наверное. Маленький же еще. Я вообще удивляюсь, как Ирина Оля или Юлина Бэби выдерживают такой бешеный ритм детства.)) Я и сама бы так не могла (ребенка везде таскать) и дети бы мои не смогли. Все-таки уровень энергии тоже у всех разный. У меня Севка после 6 уроков домой приползает полежать и в телек потупить хоть часик, он бы после уроков на спорт бы уже не пошел. А потом мы делаем уроки с перерывами на покушать-чай весь вечер, он немного общается с мелким и с нами, любимое кино и спать - а утром доучивать устные уроки и в школу. Ему в будни в компьютер играть почти некогда. За сутки набирается часа полтора-два у него свободного времени и это безо всяких кружков.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...