Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Я-то как раз знаю, о чём говорю. И на своём примере, и на примере своих детей.Твоему Ильюшке сейчас 6 лет, посмотрим, что ты напишешь, когда он начнет за девочками ухаживать. Ум и музыкальное образование - это, конечно, хорошо, но здоровый и мужественный внешний вид уже в 14 станет для мальчика очень важным. Я сама давно смирилась с Сашиным "диагнозом" "неспортивный ребенок". Ну не спортивный и не спортивный, люблю его любым. А он в этом году пол лета потратил, чтобы научиться подтягиваться, хотя бы на трояк, так как его школьная любоффь весьма легкомысленна, могла на Пашку запасть, он подтягивается в легкую по нормативам 7-ого класса.Дети разные.) Моему старшему в 14 девочки не нужны, мужественный вид не важен, спорт не друг.) Может, западет на него когда-нибудь девчонка, для которой самым привлекательным в мальчиках будут мозги.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Кстати, когда мы с мужем познакомились, он был вообще не спортивный прыщавый юноша. Но вот любовь случилась. Так что не главное это, как ни крути, девочкам всякие нравятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Я-то как раз знаю, о чём говорю. И на своём примере, и на примере своих детей.Твоему Ильюшке сейчас 6 лет, посмотрим, что ты напишешь, когда он начнет за девочками ухаживать. Ум и музыкальное образование - это, конечно, хорошо, но здоровый и мужественный внешний вид уже в 14 станет для мальчика очень важным. Я сама давно смирилась с Сашиным "диагнозом" "неспортивный ребенок". Ну не спортивный и не спортивный, люблю его любым. А он в этом году пол лета потратил, чтобы научиться подтягиваться, хотя бы на трояк, так как его школьная любоффь весьма легкомысленна, могла на Пашку запасть, он подтягивается в легкую по нормативам 7-ого класса.Дети разные.) Моему старшему в 14 девочки не нужны, мужественный вид не важен, спорт не друг.) Может, западет на него когда-нибудь девчонка, для которой самым привлекательным в мальчиках будут мозги.)Девочка-то по-любому западёт, главно чтобы сам запал), по твоим рассказам ему не до девочек)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 честно говоря мне как-то не верится, когда в 14 не до девочек... при том, что я сама была "позднего созревания", но если мне было не до мальчиков "том самом" смысле, то в смысле "романтическом" - лет с 5. Санчесу "до девочек" с момента, когда его лежачаю коляску перевели в сидячее положение, и он открыл для себя, что бывают такие интересные существа в розовом. Котик пол-вечера сегодня кормил печенькой сверстницу, при том, что к сверстникам он относится более прохладно - едой точно не делится. и 14 лет парень "не интересуется девочками", имхо, только внешне и напускнО. может, потому, что не верит, что девочки могут заинтересоваться им в ответ. при таком раскладе хоть как-то проявлять интерес - некомфортно, "западло" и вообще унизительно, вроде как "тебе больше надо". да и маме не всегда о таком расскажешь... У меня муж в школе был в типе "умник-заумник". Все олимпиады по математике-физике-информатике тех лет в городе ли у нас, в области, общероссийские - все "его". Был прямо легенда своего поколения. такой смешной, трогательный, немного прыщавый волосатик.... которому "вообще не до девочек". свято была уверена его мама. ага-ага. прямо вот нимб вокруг светлой нестриженой головы светился. )))))) что тут сказать? конечно, гордый был. и вид делал, что и девочки - пофиг, и отсутсвие бицепса -пофиг, и плохая осанка - пофиг, и проблемы с кожей - пофиг. главное - математика. сейчас вот сорок, дык такой скандаль был, что я посмела его пыльную гантелю на помойку вынести! они лукавые такие... эльфообразные умники-то эти... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Девочки,обратите внимание на мои вопросики,правда так важно,особенно кто имеет подросших деток.Что больше пригодилось или из своего жизненного опыта,кто куда ходил в детстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Мальчики-спорт-английский-музыкальная школа-художественная школа Меня в этом списке интересует пока только спорт. Музыкальная - вообще нет, даже не рассматриваю. Художественная - маловероятно, ибо тоже отнимает массу времени, т.ч. только если ничего другого не приживется и/или в случае ярко выраженных данных.Английский (мое твердое убеждение) можно выучить всегда, а идеальное время для него возраст 14+ (я имею ввиду время начала доп. занятий для хорошего разговорного).Если говорить про идеальный вариант, то хотелось бы кроме спорта что-то интеллектуальное/рукотворное чтоб прям в душу ребенку - моделирование, робототехника, туризм и т.п.Девочки-спорт-английский(или другой язык)-музыкальная школа-художественная школа-рукоделие(любое)С девочками практически аналогично, только спорт не считаю для девочки настолько важным (дискриминация, да)Про музыку, художественую школу и английский - см. вышеТратить время на обучение рукоделию не вижу смысла. Этому можно научиться в любом возрасте, если есть стремление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 У меня дочка тренируется 6 дней в неделю. 2 дня - 2 часа, 4 дня - 4 часа. Но ей это в кайф! Причём и плачет бывает на тренировке, и с синяками ходит. Но это делает её счастливой. Так пусть ходит. А сын не хочет. Ну и фиг с ним. барахтается в бассейне без особого результата в своё удовольствие. И не буду заставлять его подтягиваться. Захочет, сам научится. Не захочет - так и не надо.У меня в таком случае возникает вопрос, чем ребенок занят в свободное время? Если он увлечен чем-то дома, книжки читает, конструкторы собирает. Или там в частном доме живут - по хозяйству/папе помогает - это один разговор.А в наших реалиях альтернатива внешкольным занятиям - мультики и игры на компе/планшете (((Мне в первую очередь поэтому сына хочется увлечь чем-то. Ну и в целом кажется, что это здорово, когда у человека есть Дело по душе ) Про захочет - не захочет у меня сложнее все. Вот у меня у сына такой склад, что он в принципе боится/не хочет что-то пробовать, его воля - он бы точно ни в какие кружки вообще не ходил в принципе, ему дома комфортнее всего. Но вот с теми же подтягиваниями... Мы его всячески стимулировали, упрашивали, захваливали (чтобы на турник шел), по итогу за лето научился и потом остаток лета САМ с восторгом во дворе по турникам лазил, хвастался, просился ))) А в начале лета подходить стеснялся, т.к. ничего не умел. Поэтому для меня это не однозначный вопрос, в нашем случае сам он точно не захочет, а вот потом радуется и гордится, что получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Девочки,обратите внимание на мои вопросики,правда так важно,особенно кто имеет подросших деток.Что больше пригодилось или из своего жизненного опыта,кто куда ходил в детстве. А что сын по этому поводу говорит? Ему больше чем хочется заниматься? Моему старшему 14 лет. С 6 лет до 9 лет занимался спортивными танцами ( я его возила на занятия), танцевал отменно. Как-то вернулся с тренировки и сказал, то больше танцами заниматься не будет. Далее из спорта: баскетбол, плавание, кудо, В итоге: с 12 лет занимается самбо, имеет 2 юн.разряд, 5 кю и желтый пояс.Да, еще полгода отзанимался в художественной школе ( ему тогда 10 лет), но ушел - сказал, что нет конструирования с Лего ( а был проект). Рисует отменно, собирает модели различные,Что касается спорта - все пригодилось при поступлении в суворовское училище, в которое специально не готовили.Сейчас звонит и рассказывает, что у него получается и учится делать подъем-переворот ( но с его ростом 185см это трудно, но старается). А летом мог подтянутся раза 4-5. Да, а младшего Савву ( 2011г) вожу на занятия по хоккею ( у нас в Воронеже спортивная школа им. Третьяка), с детками 2010г, и он не уступает по своему развитию им. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Со своим опытом сложно, думаю тот, кого родители все детство таскали везде, скажет, что ну нафик, столько психотравм. А кто не ходил никуда - жалеет )Т.ч. не очень показательно )Я по второму варианту прохожу Поэтому своих занимаю Мало куда ходила и теперь жалею о количестве потерянного тогда времени ) Училась хорошо и легко, после окончания музыкальной школы (7 класс школы) никуда с пользой не ходила - куча свободного времени зачем-то, а стольким полезным вещам могла научиться ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Ну вот каждая мама знает своего ребенка лучше всех.) Если сначала не хочет и слабо сопротивляется, а потом сам в восторге и гордится - то это неплохо. Главное, чтобы учеба, спорт, кружки - чтобы все это не вредило нашим отношениям с детьми. На первом месте отношения, а потом уже все остальное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Ну вот каждая мама знает своего ребенка лучше всех.) Если сначала не хочет и слабо сопротивляется, а потом сам в восторге и гордится - то это неплохо. Главное, чтобы учеба, спорт, кружки - чтобы все это не вредило нашим отношениям с детьми. На первом месте отношения, а потом уже все остальное.так понимаешь, каждая ситуация индивидуальна у нас. С турником вышло супер, мы здорово сработали всей семьей вместе. А с тем же бассейном сложнее - тот год ходили "слабо сопротивляясь", думала бросать, а в летний перерыв постоянно говорил, что скучает по занятиям, что было круто, летом на озере небо и земля был с тем ребенком, который до бассейна в воду по пояс заходил... А с этого года опять волынка с "сопротивлением", вот и думай что хочешь.... единственное, есть вариант что устает - с 8 утра в школе, в 17.30 только забираю и сразу в бассейн, может просто без сил к этому времени и домой хочет (( Решила попробовать просить бабушку в дни бассейна забирать его с продленки, чтобы время на отдых было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Ага, устает, наверное. Маленький же еще. Я вообще удивляюсь, как Ирина Оля или Юлина Бэби выдерживают такой бешеный ритм детства.)) Я и сама бы так не могла (ребенка везде таскать) и дети бы мои не смогли. Все-таки уровень энергии тоже у всех разный. У меня Севка после 6 уроков домой приползает полежать и в телек потупить хоть часик, он бы после уроков на спорт бы уже не пошел. А потом мы делаем уроки с перерывами на покушать-чай весь вечер, он немного общается с мелким и с нами, любимое кино и спать - а утром доучивать устные уроки и в школу. Ему в будни в компьютер играть почти некогда. За сутки набирается часа полтора-два у него свободного времени и это безо всяких кружков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.