Rubashka 30945 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Ирин, ну ты тоже даешь. Сравнивать своего ребенка, занимающегося ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ спортом со всеми ровесниками разом ))Это круто ))) Так можно и медалиста сравнить с остальными детьми ))) А чО, он может, а остальные почему нет? ))У Оли еще может и данные от спортивных родителей. Если что, я не против физкультуры в школе, наоборот всеми конечностями ЗА, но сравнения позабавило ). У меня Дима, например, только на 4-м году сада в принципе освоил приставной шаг, а до этого не получалось, не понимал, хотя учили уже прям совместно и я, и воспитатели ))) Подозреваю, что бегает тоже небыстро ))) Хотя казалось бы - все младенчество по площадкам болтались, в бассейн ходит, все лето по деревне гоняет, спорткомплексы и дома и у бабушки (кстати, реально СК спасли нас, не представляю, какой сосиской он был бы без них), велик обожает, а все равно видать по нему, что не сильный и не ловкий от природы ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Ирин, ну ты тоже даешь. Сравнивать своего ребенка, занимающегося ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ спортом со всеми ровесниками разом ))Это круто ))) Так можно и медалиста сравнить с остальными детьми ))) А чО, он может, а остальные почему нет? ))У Оли еще может и данные от спортивных родителей. Ир, это я к тому, что если заниматься с детьми элементарной физкультурой с раннего возраста, то проблем с ней в дальнейшем не будет. Мы же все детей учим читать, считать, писать, чтобы они пошли в школу подготовленными. Почему тогда не научить их заодно и на скакалке прыгать. Или ты думаешь у меня Оля родилась в коньках и со скакалкой. Мы же не сравниваем, какие-то специальные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Ирин, ну ты тоже даешь. Сравнивать своего ребенка, занимающегося ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ спортом со всеми ровесниками разом ))Это круто ))) Так можно и медалиста сравнить с остальными детьми ))) А чО, он может, а остальные почему нет? ))У Оли еще может и данные от спортивных родителей. Ир, это я к тому, что если заниматься с детьми элементарной физкультурой с раннего возраста, то проблем с ней в дальнейшем не будет.Мы же все детей учим читать, считать, писать, чтобы они пошли в школу подготовленными. Почему тогда не научить их заодно и на скакалке прыгать. Или ты думаешь у меня Оля родилась в коньках и со скакалкой. Мы же не сравниваем, какие-то специальные вещи.Вот именно, мы все учим детей примерно одному и тому же и примерно одинаково, но тем не менее даже к той же школе дети подходят с совершенно разной базой ) Если брать крайности, то кто-то идет в гимназию, а кто-то в класс коррекции. Да и в рамках одного класса разброс приличный в успехах и умениях ))) Так и со спортом. Даже взять профф спорт - занимаются там все в полную силу, а чемпионов тем не менее единицы. Изначально разные данные просто. Как и с учебой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 а я даже не знаю,что такое челночный бег Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 И оценки она ставит по своим правилам.(Но только что обсуждали, что по математике учительница тоже поставила двойки всему классу "по своим правилам". Но почему-то, Надя, тебя это не возмущает.И, да, если ребенок не успевает по математике - мы спокойно сажаем его дополнительно решать задачки. Почему бы не поставить задачу подтягиваться или бегать челночный бег, если не удается сдать в школе. У меня друг, совершенно не умел плавать, но для поступления в военное нужно было плавание. Он за полтора месяца (середина мая и июнь) ходил плавать на озеро при любой температуре и сдал плавание, и поступил.Возмущает, это я написала, что сын не расстроился, а меня возмущает, я это считаю очень непедагогичным и написала, что учительница не права. Мне вообще все эти советские методы воспитания коллективизма, где весь класс страдает из-за одного человека, противны. Это только озлобляет детей друг против друга.А сравнение математики с физкультурой считаю не вполне корректным. Математика боли не причиняет, ну если только моральную.) От математики не бывает травм и последствий. То, что "ребенок умер на уроке физкультуры" было в газетах не раз, про математику такого не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Ирин,правильно пишешь.Но вот не сдать моему сыну и всё эти нормативы.Вот такой уродился,я даже не знаю с чем это связано.А Ксюша всё сдаёт,аэробикой спортивной занимается,отжимается по 50 раз от полы,что братик смотрит и удивляется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Надя, ну ты тоже утрируешь )) Какая там "боль" на школьных уроках физкультуры? )Я сама абсолютно неспортивная, и в детстве была такой же + регулярные освобождения от физкультуры из-за врожденной дисплазии т/б суставов, но даже я не помню никакой боли. Ну поколет в боку с непривычки, но это же вообще несерьезно, и правильно выше писали - просто от неправильного дыхания в процессе. Ну и болевые ощущения минимальные тоже нормальны для организма. Опять же - последствия. Ну так тоже имхо нельзя - все это в более зрелом возрасте может привезти действительно к БОЛЯМ серьезным, когда вообще физ. нагрузки никакой не было никогда.Я вот в свои юные 33 уже почти созрела до спорта (хотя повторюсь, вообще ни разу не фанат), потому что физически чувствую как костенею, как уже начинаются хондрозы от малоподвижного образа жизни... и это у меня еще лишнего веса нет. И понимаю, что если не добавлю минимальной нагрузки себе, то столкнусь еще в молодом возрасте с серьезными проблемами. ЗЫ конечно когда медицинские противопоказания - это другой момент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 У моих детей такая учительница физкультуры с такими своими нормативами, что от физкультуры до физкультуры все болит. Поэтому я не совсем утрирую.) Но это, согласна, частный случай. Проблема в учительнице. Дочка спрашивала у других девочек в художке (из других школ) сдают ли они такие нормативы как наши каждый урок, те отвечали, что нет, и что они на физкультуре в игры играют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 тогда не nойдем во втоpую школу))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Там три учительницы физкультуры, вероятность неудачной 33,33%))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Конечно, в человеке все должно быть гармонично: и мозги, и тело )) Физкультура нужна, особенно мальчишкам. Но дети все разные. Мой старший, например, никогда не сможет играть хорошо в волейбол или баскетбол. Он просто, в силу особенностей своего зрения не может оценить правильно расстояние до предмета (корзины, сетки, мяча...). И метать ему не удается: после перелома правой руки в локтевом суставе, к сожалению двигательная функция нарушена, а левой он не может это сделать хорошо, т.к. правша. Поэтому, когда их оценивают по этим параметрам, с трудом натягивает на тройку. Но ни разу учителя физкультуры скидку на физическое состояние не сделали. Справка у нас только от кардиолога была, на бег ограничения. А мой как раз бегать любит. И бегает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 а я даже не знаю,что такое челночный бег тудым сюдым бегаешь на короткие расстояния несколько раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.