Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Систа, а отвлекаясь на запор, хотя это нужно бы в другую тему, но раз уж начали здесь... мы пока нашли другой вариант, без насилия и самый лучший. Для мелкого у нас действует федеральная программа поддержки юных серунов "сделай какашку - получишь вкусняшку"))), теперь, если он за каждое это дело получает свое любимое лакомство (просто так оно никогда не дается, чтобы не снизить его ценность). Стало намного лучше. Он теперь не зажимается, и хоть стул и не стал ежедневным, но уже бывает раз в 2-3 дня, а для него это хороший результат, раньше терпел неделями.

Пардон за флуд. Это на тему о насилии или других методах.

оффтоп.

может и мне мороженком рефлекс условный выработать начать? только это на какое-то время опять таки...

в тему.

Люба притащила двойку по истории. расстроилась. считает что учила. тему эту не учитель рассказывала, а были видеоуроки.

к посту Ири

да, нормативы могут сдать все, но как же было обидно получать три за то, что я просто физически никогда не смогу сделать лучше ((

я до сих пор помню первую учительницу по физкультуре, очень строгая! я прибегала всегда последняя, умирая, но получала за это 5.

к посту Ири

да, нормативы могут сдать все, но как же было обидно получать три за то, что я просто физически никогда не смогу сделать лучше ((

если в остальное время на физре сидеть на скамейке запасных, то кнч три. три это удовлетворительно, значит тебя удовлетворяет состояние твоего тела )

пф! я бегать не могла на физкультуре, во дворе в подвижные игры тоже играть не могла. то есть я не халтурила на уроках, если что. вот силовые у меня всегда лучше получаются.

но так же можно рассуждать и о математике, и о физике. Есть дети которые в принципе не могут понять математику, не видят в ней логики, тупой зубреж помогает до определенного класса, а потом они получают свою три. И никто не говорит, что т.к. я не могу это понять, но мне обидно, то поставьте оценку выше, не портите мне своей математикой аттестат.

может быть, у меня физра только не ладилась, про другие предметы с такой точки зрения не думала ))

У моего сына никак физ-ра не идёт и нормативы многие ему не сдать.А что делать тогда?

Ну вот не получается у него,виды спорта меняем каждый год,так как всё ему что то не то.Сейчас остановились на баскетболе,хоть что-то,но ему нравится.

Ириш,ты пишешь,что может любой сдать нормаитвы?Как,расскажи?Заставлять его бегать челночным бегом во дворе?или прыгать дома?

А мой старший вчера расстроенный пришел. У него по алгебре двойки были, в последнее время старался их активно исправить. А тут какую-то работу по алгебре писали, получил "5". Но какой-то одноклассник, поменяв себе вариант, списал у соседа. И за это (?) учительница всей группе выставила двойки. От своих, "честно заработанных", двоек мой так не расстраивался , как от этой. Я вот гадаю теперь: это что за педагогический прием такой? Если это все правда, то что тем самым хотела добиться учительница?! Надя, тебе сын ничего не рассказывал?

У моего сына никак физ-ра не идёт и нормативы многие ему не сдать.А что делать тогда?

Ну вот не получается у него,виды спорта меняем каждый год,так как всё ему что то не то.Сейчас остановились на баскетболе,хоть что-то,но ему нравится.

Ириш,ты пишешь,что может любой сдать нормаитвы?Как,расскажи?Заставлять его бегать челночным бегом во дворе?или прыгать дома?

А почему нет?

Почему сидеть за компом и есть плюшки - это нормально, а прыгать на скакалке и бегать по утрам это что-то страшно-страшное?

Апотом, если два раза в неделю заниматься по 2 -3 часа в неделю на уроках физкультуры, то этого полне достаточно для сдачи пресловутых нормативов

Посмотрела сейчас нормативы

Возьмем близкий для меня 1 класс.

Челночный бег 3х10 м (5 4 3)

Мальчики 9,9 10,8 11,2

Девочки 10,2 11,3 11,7

Моя Оля (ребенок, несомненно спортивный, но не гений спорта) в 6 лет бегала тот несчастный челночный бег за 8,6.

И так можно брать любой норматив

Если шестилетняя девочка способна прыгнуть в длину на уровне пятерочного норматива для мальчика 3 класса, то не так уж страшны те нормативы.

Но с чем я согласна, что ставить 3, если ребенок старается, но не может, неправильно. Старание обязательно должно оцениваться, тогда и умения появятся.

Толстый Лори

А мой старший вчера расстроенный пришел. У него по алгебре двойки были, в последнее время старался их активно исправить. А тут какую-то работу по алгебре писали, получил "5". Но какой-то одноклассник, поменяв себе вариант, списал у соседа. И за это (?) учительница всей группе выставила двойки. От своих, "честно заработанных", двоек мой так не расстраивался , как от этой. Я вот гадаю теперь: это что за педагогический прием такой? Если это все правда, то что тем самым хотела добиться учительница?! Надя, тебе сын ничего не рассказывал?

Да, упомянул про этот случай. Но он вроде нерасстроенный, просто забил, потому что к оценкам равнодушен. Учительница, конечно, неправа совсем. Моему сыну еще очень учительница по английскому не нравится, он, хорошо знавший и учивший язык в своей школе, теперь на него тоже подзабил.

Ири, это ты какие то правильные нормативы приводишь, известные только учителям физкультуры. А у нашей учительницы по этому предмету свои нормативы, она детей готовит к губернским состязаниям, где эти самые нормы куда выше. И оценки она ставит по своим правилам.(

И оценки она ставит по своим правилам.(

Но только что обсуждали, что по математике учительница тоже поставила двойки всему классу "по своим правилам". Но почему-то, Надя, тебя это не возмущает.

И, да, если ребенок не успевает по математике - мы спокойно сажаем его дополнительно решать задачки. Почему бы не поставить задачу подтягиваться или бегать челночный бег, если не удается сдать в школе. У меня друг, совершенно не умел плавать, но для поступления в военное нужно было плавание. Он за полтора месяца (середина мая и июнь) ходил плавать на озеро при любой температуре и сдал плавание, и поступил.

Мы все спортсменами тоже не родились. Но в нашей семье прививать детям любовь к физической активности (не обязательно прямо спорт-спорт) считается таким же важным, как учить их чистить зубы, принимать душ.

Мой муж так вообще считает, что те, кто этого не делает совершает преступление по отношению к своему ребенку.

Но ладно, мир. Все равно, все останутся при своих мнениях.

Вот я сейчас приползла с тренировки чуть живая, но ужасно довольная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...