Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Девочки, у кого-нибудь из ваших детей есть спецгруппа по физкультуре? чего там делают - ходят вместе со всеми и просто меньше нагрузки или ходят отдельно в другие дни? Особенно интересует про Технический лицей.

моему тоже червоннова недавно поставила подготовительную...еще не ходил со справкой..

Как она мне сказала - это облегченный вариант (кроссы не бегают, например), может какие нормативы не сдают

Но точно не скажу пока))))

Толстый Лори

Подготовительная занимается вместе со всеми, спецгруппа должна бы вообще отдельно, если верить инету.

Девочки, у кого-нибудь из ваших детей есть спецгруппа по физкультуре? чего там делают - ходят вместе со всеми и просто меньше нагрузки или ходят отдельно в другие дни? Особенно интересует про Технический лицей.

У нас спец.группа( вида Б). Полное освобождение от уроков. На уроки разрешили не ходить. Приходить велено иногда за заданием. Вот только что писал реферат.

Толстый Лори

Cпасибо. Было бы круто.)

Подготовительная занимается вместе со всеми, спецгруппа должна бы вообще отдельно, если верить инету.

ааа, это разные вещи...

Cпасибо. Было бы круто.)

Надя, а почему ты так настроена против физкультуры? У же не раз вижу в твоих постах.

Разве плохо для юноши или девушки иметь подтянутое красивое тело, уметь им владеть?

Мне реально жалко бывает молодежь, которая не умеет элементарно бегать, прыгать на скакалке, да просто двигаться. Когда у девушек нат точеных ножек с красиво проработанными мышцами.

Да и просто, как учителю физкультуры в анамнезе, обидно.

Надя, а почему ты так настроена против физкультуры? У же не раз вижу в твоих постах.

Физкультура в школе редко бывает такая, чтоб детям нравилось. Минусов много: посреди учебного дня, после физкультуры дети потные идут на уроки, часто все занятия сводятся к подготовке и сдаче нормативов. Да и учителя физкультуры редко могут заинтересовать и увлечь спортом. У меня Варя физкультуру в школе не любит, а на тренировки бежит бегом каждый день.

Любе наконец-то повезло- хорошая учительница по физре. у нее даже пятерка. особо никого не заставляет, нормативы сдаются как-то легко. я рада за нее. может под эту дудочку и на секцию какую пойдет. попозже я ее давить начну :crazy:

Толстый Лори

Cпасибо. Было бы круто.)

Разве плохо для юноши или девушки иметь подтянутое красивое тело, уметь им владеть?

Мне реально жалко бывает молодежь, которая не умеет элементарно бегать, прыгать на скакалке, да просто двигаться. Когда у девушек нат точеных ножек с красиво проработанными мышцами.

Да и просто, как учителю физкультуры в анамнезе, обидно.

Cоглашусь со словами Марины. Сама я, будучи ребенком, обожала велосипед, лыжи и вообще физич. игры, а в школе все эти желания отбили. После школы я уже никогда добровольно на лыжах не каталась. Школьная физкультура - зло.

Насчет старшего написала, что было бы круто, если бы его не заставляли на эти уроки ходить, а можно было бы просто сдавать рефераты. Все физические нагрузки ему сейчас противопоказаны, кардиолог разрешила только прогулки и плавание в бассейне.

Когда противопоказаны нагрузки, это отдельный случай. Хотя у меня был ученик с инвалидностью по ДЦП. Мама специально просила, чтобы он ходил на физкультуру вместе со всеми и делал все, что мог.

Может не всем везет с учителями физкультуры, но ведь если не повезло с учителем математики, то мы не прилагаем все возможные усилия, чтобы на математику не ходить

мама меня по зрению всегда откашивала, хотя глазное дно в порядке, училка физры была истеричка сраная. в результате я спорт полюбила только после 25. и на лыжи добровольно встаю (нечасто правда) и на коньки,пляжный волейбол, групповые занятия - поняла что жить без них некомфортно. физра обязательно должна присутствовать в жизни, так щетаю.

Толстый Лори

Когда противопоказаны нагрузки, это отдельный случай. Хотя у меня был ученик с инвалидностью по ДЦП. Мама специально просила, чтобы он ходил на физкультуру вместе со всеми и делал все, что мог.

Может не всем везет с учителями физкультуры, но ведь если не повезло с учителем математики, то мы не прилагаем все возможные усилия, чтобы на математику не ходить

Увы, на математику со справкой не ходить нельзя, а то бы многие бы этим воспользовались. А вообще плохие учителя - это очень грустное явление, потому что от учителя зависит очень многое. И наверняка есть такие учителя физкультуры, у которых ученики обожают этот урок и рвут свои справки-освобождения за углом, чтобы пойти на любимую физкультуру.

Раз уж речь пошла об учителях, то продолжу. Только вчера со старшей весь вечер об этом трындели, пока я пекла вафельки.) Она рассказывала про свой 10 класс, про то, что половина ее одноклассников вообще не врубаются в алгебру (особенно те, кто до конца 9 класса учился у другой математички) и переписывают все работы по пять раз и снова на "два". Лизу спрашивают, кому она продала душу, что так хорошо алгебру-геометрию понимает.)) Ну и это все очень грустно, потому что математичка называет их тупыми и часть этих 16-летних детей из 10 класса отчислят еще в конце полугодия, а еще часть в конце года, и выйдет, что ребята зря пошли в 10 класс. А я ей рассказывала про учителей, о которых читала я. Про учительницу математики, которая разработала курс "алгебра для гуманитариев" и у нее понимали эту алгебру все! и все хорошо сдавали. Про учительницу английского, которая считала, что детям в любом возрасте не нужно задавать домашние задания, что они только расстраивают детей и снижают интерес к языку. И у нее все знали язык без зубрежки и домашних заданий, да-да, такое тоже бывает. Про учителя литературы, который считал, что детские гаджеты бросают ему вызов, и он должен стать для своих учеников интереснее гаджетов (дочь жаловалась, что у них прямо на уроках дети сидят вконтакте). Бывают и такие учителя! Жалко, что редко.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...