Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

На Толстого я жила с 97 до 03 гг, вот если бы везде были такие условия, я бы меньше переживала за детей в общаге, а так, конечно, грустно смотреть на наши общежития.

Конкретно общежитие на К.Либкнехта (от педа) - сейчас в отличнейшем состоянии! Нам бывший куратор рассказывала, что недавно там все комнаты и этажи отремонтировали и сейчас (по сравнению с тем, что было 10 лет назад) - просто небо и земля!

На Л.Толстого даже и не общежитие, а квартиры отдельные. Я сама там жила 1 годик :562108:

со вчерашнего вечера и сегодня утром и дочери болел живот сами понимаете ПМС,болит все хоть на стенку.Я позвонила классному руководителю,предупредила.

А тут оказывается по литературе им надо было рассказывать стих и учительница по литературе за отсутствие ребенка в школе поставила ей 2.

Вот что делать? идти ругаться?

А как так сразу 2 ставят? Может ребенок в больнице или на приеме врача? Справку же позже приносят.Может был последний день срока сдачи стиха?

Для меня как для девочки был важен быт. На Толстого я жила с 97 до 03 гг, вот если бы везде были такие условия, я бы меньше переживала за детей в общаге, а так, конечно, грустно смотреть на наши общежития.

почти параллельно жили, я 2000-2004. Ну конечно тебе сложнее учиться было, на техническом-то факультете

как минимум кл.рук-лю позвонить. а ты записки не пишешь?

как минимум кл.рук-лю позвонить. а ты записки не пишешь?

Этот стих, стих на полторы страницы, должны были рассказать и окончательная оценка за триместр.

у нас в этом году тихий ужас а не учительница, все от нее уже "вешаются"

Задала на каникулы учить оду,мало того язык сломаешь его учить,так еще на 3 страницы.

Нет не пишу я с классной общаюсь по телефону.Тем более какая справка ребенок один день отсутствовал.

А как так сразу 2 ставят? Может ребенок в больнице или на приеме врача? Справку же позже приносят.Может был последний день срока сдачи стиха?

Сегодня.

со вчерашнего вечера и сегодня утром и дочери болел живот сами понимаете ПМС,болит все хоть на стенку.Я позвонила классному руководителю,предупредила.

А тут оказывается по литературе им надо было рассказывать стих и учительница по литературе за отсутствие ребенка в школе поставила ей 2.

Вот что делать? идти ругаться?

Оцениваться должны знания, а не отсутствие/ присутствие ребёнка на уроке или после него. Я бы поговорила с учителем и попыталась выяснить причину выставления двойки. Если Ваша девочка уже отвечала стих и получила двойку, на конкретный день и час была назначена пересдача, а она по определённой уважительной причине на смогла прийти, то,думаю любой учитель согласится дать ей ещё одну возможность, если же на пересдачу был дан определённый промежуток времени, а дочка дотянула до последнего, то и в этом случае, если не "наезжать", а объяснить ситуацию и попросить - все решаемо. Однако, если же ребёнок не отвечал ни разу, а двойка была поставлена просто за отсутствие, то это, на мой взгляд, мягко говоря не совсем правомерно, т.к. в каждой школе должно быть положение о критериях выставления оценок, опирающееся на нормативные документы, и , смею заверить, что ни в одном положении не может быть прописано выставление оценки за что-либо кроме знаний

Кажется по вашим рассказам, что учеба, хорошиие преподаватели и веселая жизнь только в ВУЗах и бывает. Может, конечно, мне не повезло, но как раз учебу в колледже я вспоминаю всегда с улыбкой, сколько у нас было всего интересного, как мы зверско креативили, в театре играли, на практике выдумывали всякое, какие преподаватели классные были, со многими до сих пор общаюсь и всегда стараюсь прийти на вечер встречи. А уж трудились мы в учебе не покладая рук и ног.

просто по-моему этот душевный подъем, энергия - заслуга не вуза/техникума/колледжа/школы рабочей молодежи, а просто возраста.

У меня бабушка с такими же горящими глазами рассказывала о том, как они сено заготавливать за тридевять земель ходили, да на конюшне работали

эх, политех.... как можно вообще считаться университетом, если студенты не поют гуадеамус игитур? ))))))))
кхм... во многих технических вузах не поют. Там преимущественно парни учатся, к романтике не склонные.

Сувенирного оружия. Онлайн-магазин спортивного оружия. Сувенирное оружие меч катана купить

это вам в тему семейных кризисов, ну или в измены.

А как могли в журнал поставить "два", если в этой клеточке стоит "н"?

может она домашки не знала потому и не ответила? вообще дети интересно интерпретируют события. моя вчера три раза рассказала мне как происходило выставление отметок за четверть по ОБЖ. четвертую версию я услышала от препода. и ни в какой не уверена.

учительница действительно такая, что не каждый взрослый будет спокоен при общении с ней. Люба сегодня полседьмого встала чтобы успеть к 8 утра, как мы договаривались с учительницей. в результате "доступа к электр.журналу нет" и она даже их не выслушала, отправила пересдавать после второго урока. а первого то и не было. добрая женщина, что ни говори.

люди разные бывают,только стоит ли закалять в общении с такими сызмальства. не знаю.

Дело в том что дочь на всех уроках рассказывала стихи, она их учит я знаю, потому как я слушаю пересказ перед школой.

На самом деле стих за который она поставила двойку, выучили на половину,а половина для нее это все равно что не выучила.Вот такой у нас учитель шансов не дает сразу ставит два, пересдавать тоже не дает.

Она в плане отношений к детьми как странновато себя ведет, может даже обозвать, хотя наш класс не ангельский,там любого выведут из себя, но разве педагогу дает право называть ребенка "чмом".

Дочь говорит это она типа так шутя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...