Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

росто из потенциально возможных опасностей обучения в другом городе и проживания в общежитии, питание мне кажется меньшим из зол )

:) :good:

Ну это точно,правда!но согласись студенту гораздо комфортнее жить на время обучения с родителями?

С точки зрения студента категорически не согласна :lol:

Как родитель - всеми конечностями ЗА :lol:

господи, как хорошо, что мне до этого еще больше 10 лет

росто из потенциально возможных опасностей обучения в другом городе и проживания в общежитии, питание мне кажется меньшим из зол )

:) :good:

Ну это точно,правда!но согласись студенту гораздо комфортнее жить на время обучения с родителями?

Ага, то-то мой студент даже документы в Пскове не подал))) кстати переехала моя в общагу после 2 месяцев житья у тёти. Ничего, довольная. В МСГ в каждом корпусе столовая есть, моя ленивка, я так поняла, готовить не будет((( порция гречки с котлетой и булочка-100р.

Имхо, на время обучения в институте все-таки "комфортнее" жить самостоятельно. В общежитии, в съемном жилье, отдельно, у родственников. Мамочкины борщи-котлеты это, конечно, прекрасно... это, в общем-то, и в 40 лет прекрасно.... но чтобы в 40 лет не жить только мамиными щами, в 20, имхо, нужно получить опыт самостоятельной жизни. Это как учить кататься на велике: однажды все-таки надо отпустить. Да, "он упадет". но если "он" не упадет, то и не обретет опыта подниматься после падения.

Истории известны, к сожалению случаи, когда сначала "пока УЧИТСЯ - буду кормить и заботиться". притом, что "деть" учится уже давно не в школе. потом - дитятко само стало родителем, как не поддержать? поиски работы - конечно, пока не нашел, надо кормить, потом повышение квалификации - это опять "учится", опять мамины борщи. потом что-то в личной жизни у "ребенка" не заладилось (и с чего бы?) - опять мама прискакала с коклетками "дитятку" кормить. потом "ой, мне б только до пенсии его (ее) дорастить, а там уж пусть".

отлучать от грудного вскармливания и резать пуповину надо вовремя, все-таки. родительское дело это же не "кормить", а помочь выйти в самостоятельную жизнь. вуз -точно время выйти из дома

после свадьбы опять найдется тристописят причин, почему "мамины щи лучше". конечно лучше. я до сих пор люблю, когда мне мама грибной супчик в литровой баночке принесет. но в 19 я "страдала" бытово предоставленная сама себе и "снятая с довольствия". и умела бы я сейчас сама бы щи варит, если бы меня тогда "от груди не отлучили"? Вопрос. и дело не в рецепте щей. А в навыке КАЖДОДНЕВНОЙ заботы о себе, своем быте, своем питании. и впоследствии - о том же самом для своих близких.

Нужен взрослеющему ребенку этот навык. От проживания в родительском доме он не вырабатывается. В родительском доме "обед приготовить" - это так, баловство. молодец, конечно, но жить самостоятельно - это не просто значит "уметь сделать единоразово", это значит "уметь делать каждодневно". две большие разницы.

Абсолютно согласна, и ещё навык распоряжаться выделенной суммой денег тоже не маловажен для дальнейшей жизни.

Абсолютно согласна, и ещё навык распоряжаться выделенной суммой денег тоже не маловажен для дальнейшей жизни.

А я совсем не согласна, т.к. перед глазами брат мужа, который был выпущен во взрослую жизнь учится в Питер и сломал себе жизнь. А если б под родительским присмотром дозрел, всё могло бы сложится иначе. А я и мой муж как раз на маминых щах-борщах институт заканчивали, и ничего, вполне себе самостоятельные люди.

А я совсем не согласна, т.к. перед глазами брат мужа, который был выпущен во взрослую жизнь учится в Питер и сломал себе жизнь. А если б под родительским присмотром дозрел, всё могло бы сложится иначе. А я и мой муж как раз на маминых щах-борщах институт заканчивали, и ничего, вполне себе самостоятельные люди.

+1

Конечно, разные варианты бывают, тут не поспоришь, некоторые и с мамами самостоятельными, некоторые и без мам ничему не учатся. Факторов влияющих очень много, и отдельная студенческая жизнь не самый важный.

Сейчас и телефоны у всех есть, и скайп и т.д., а раньше уезжала из дома и раз в неделю отзванивалась, обычно по выходным.

Для меня как для девочки был важен быт. На Толстого я жила с 97 до 03 гг, вот если бы везде были такие условия, я бы меньше переживала за детей в общаге, а так, конечно, грустно смотреть на наши общежития.

так она сам сломал, а не родители не досмотрели? и такое бывает :( но достаточно редко.

С первой-второй сессии уже все видно, будет ли толк и самостоятельность или надо забирать домой это чудо и держать под надзором в гнезде.

Про готовку. :)

Я лет с 12-ти самостоятельно готовила, не из-под палки, а потому что мне это нравилось. Ну, а раз нравилось, то постоянно пропадающие на работе родители, быстро возвели меня в ранг главного семейного повара :D.

Вот с трудом себе представляю подростка сосланного в общагу за приготовлением щей (особенно если дома больше чем бутерброд не делал) ! Кругом столовые, в магазинах готовая еда. Если не хватает родительских денег на столовскую гречку с котлетой, так можно найти себе небольшую подработку. И жить будет интересней и учеба в ВУЗе не будет казаться совсем уж халявой.Появится муж/жена/дети и готовка сама войдет в жизнь каждого.

Про самостоятельность. :)

Если до 18-ти лет ребенка держать у своей юбки с сиськой во рту, а потом выпустить в «большой мир» поднабраться самостоятельности, то ничего хорошего и не выйдет. Начинать надо с 1-го класса, тогда к окончанию школы и пуповину обрезать не придётся – всё отвалится естественным способом.

готовка - наименьшая из возможных проблем

точнее, я вообще в этом проблемы не вижу

гораздо интереснее то,как человек распорядится свалившейся на него свободой

гораздо интереснее то,как человек распорядится свалившейся на него свободой

в маленьких дозах с первого класса, постепенно увеличивая дозировку...... и тогда разница между тем "как было с родителями" и "как стало сейчас" будет уже не столь ощутима

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...