AlenaSafr 658 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 не пропадайте, а? ))))))))))))) да уж нигде не пропаду! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 бгг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 Мне в свое время родители просто не сказали, что в этой жизни можно как-то по-другому, чем 10 классов-институт(университет). Кстати, да. У меня аналогично было Чтобы минимум 5 лет у них мозг кипел и плавился в учебе.А вот этого не было Или я такая умная (бгг ), или экономический факультет Политеха - халявнейшая из вышек, но учиться там было не сложнее, чем в школе, а в школе было и вовсе легко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 А вот этого не было Или я такая умная (бгг ), или экономический факультет Политеха - халявнейшая из вышек, но учиться там было не сложнее, чем в школе, а в школе было и вовсе легко эх, политех.... как можно вообще считаться университетом, если студенты не поют гуадеамус игитур? )))))))) а после его экономического факультета у меня был только один вопрос: почему там есть "основы маркетинга", но нет "основ фэн-шуя"? преподавательский состав бы справился: разработал бы методичку, научное обоснование курса....))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 Алёна,супер,так хорошо сказать об учёбе,лучше не придумаешь!А прям прочитала и окунулась в студенченскую жизнь,вспомнилось всё,действительно я никогда не пожалею,что училась в Вузе,даже если работать не буду.это колоссальный опыт,для меня и моих деток.Вот только насчёт общаги у меня недоверие есть.Приходилось жить,да-весело,но очень не хватало маминой еды,заботы,времени.Казалось,что если бы учился дома,то было бы чем то и легче,да и больше времени на учёбу мог бы тратить.Алён,а тебе приходилось жить в общаге? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 эх, политех.... как можно вообще считаться университетом, если студенты не поют гуадеамус игитур? ))))))))*напеваетювенес дум сууууумус! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 Алёна,супер,так хорошо сказать об учёбе,лучше не придумаешь!А прям прочитала и окунулась в студенченскую жизнь,вспомнилось всё,действительно я никогда не пожалею,что училась в Вузе,даже если работать не буду.это колоссальный опыт,для меня и моих деток.Вот только насчёт общаги у меня недоверие есть.Приходилось жить,да-весело,но очень не хватало маминой еды,заботы,времени.Казалось,что если бы учился дома,то было бы чем то и легче,да и больше времени на учёбу мог бы тратить.Алён,а тебе приходилось жить в общаге?Я все 5 лет отжила, и для меня наоборот общежитие (=начало самостоятельной жизни) неразделимо связано с учебой в ВУЗе )))Но детей не хотелось бы туда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 Это точно,общага мне не сильно повредила,но детей я хочу учить дома и знать как у них дела,кормить домашними щами и встречать друзей-студентов у нас дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 Алёна,супер,так хорошо сказать об учёбе,лучше не придумаешь!А прям прочитала и окунулась в студенченскую жизнь,вспомнилось всё,действительно я никогда не пожалею,что училась в Вузе,даже если работать не буду.это колоссальный опыт,для меня и моих деток.Вот только насчёт общаги у меня недоверие есть.Приходилось жить,да-весело,но очень не хватало маминой еды,заботы,времени.Казалось,что если бы учился дома,то было бы чем то и легче,да и больше времени на учёбу мог бы тратить.Алён,а тебе приходилось жить в общаге?Я все 5 лет отжила, и для меня наоборот общежитие (=начало самостоятельной жизни) неразделимо связано с учебой в ВУЗе )))Но детей не хотелось бы туда Это ты про Л.Толстого?Для меня та общага была как съёмная квартира только веселее . С ностальгией вспоминаю студенческую жизнь, самое классное время (не считая рождения детей). Вот в школе не хотела бы поучиться, а в Политехе в своей группе с большим удовольствием. Правда, не скажу что для меня было совсем легко учиться, но попутно столько всего интересного было . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 А я в последнее время очень боюсь высшего образования. У нас было так, как писала Алена-сдачи, пересдачи, преподы с горящими глазами и любовью к своим предметам. Мне ни разу за 5 лет не пришло в голову предложить денег за сдачу зачета или купить готовый курсовик. И как сказала Ира, учится на экономическом было не сложнее, чем в школе)))) А вот сейчас, слушая родителей, чьи дети в последние 3-5 лет стали студентами, особенно питерских вызов, реально страшно. Дочка моей подруги, выросшая у меня на глазах, умница и настолько высокоорганизованная, что я даже близко не стояла, падала в обмороки в библиотеке от перенапряжения. Ребенок и так была лучшей по рейтингу на факультете в течении 5 лет, а приходилось столько заниматься, потому что ее принципиально заваливали по предметам, чтобы не платить ребенку повышенную стипендию. Рассказывала, как отчисляли хороших студентов за неделю до госэкзаменов за несогласие с преподавателем и т.д. Нынешнее поколение преподавателей не так относится к своей работе (не все, конечно). Поэтому иногда сейчас приходится выбирать ВУЗ почти как выбираем первого учителя своим детям. Чтобы люди хорошие там были и заинтересовать сумели. Очень, конечно, много зависит от декана. Если декан берет взятки, то и преподаватели не дадут спокойной учится детям. Если декан ратует за свой факультет, поддерживает в стенах факультета интересную студенческую жизнь-то и команда у него будет такая же. Только таких с каждым годом все меньше.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 Кажется по вашим рассказам, что учеба, хорошиие преподаватели и веселая жизнь только в ВУЗах и бывает. Может, конечно, мне не повезло, но как раз учебу в колледже я вспоминаю всегда с улыбкой, сколько у нас было всего интересного, как мы зверско креативили, в театре играли, на практике выдумывали всякое, какие преподаватели классные были, со многими до сих пор общаюсь и всегда стараюсь прийти на вечер встречи. А уж трудились мы в учебе не покладая рук и ног. А в универе жизнь тухленькая была, вспомнить особо нечего, даже не знаю, когда вечер встречи выпускников. И учеба не скажу, что напряжная, после колледжа вообще семечки. У меня всегда было время для подработок, а в колледже такого не было. Экзамены все в универе легко на пятерки сдавались. Красный диплом мне на одном госе только запорола нехорошая женщина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 Может, конечно, мне не повезло, но как раз учебу в колледже я вспоминаю всегда с улыбкой, сколько у нас было всего интересного, как мы зверско креативили, в театре играли, на практике выдумывали всякое, какие преподаватели классные были,[/color]]Супер!!!Подписываюсь под словами,у меня тоже самое было в колледже,на тот момент это было музыкальное училище!Трудились не то слово,пахали просто,но времени на всё хватало,и на капустники,и поездки.С ребятами до сих пор в тёплых отношениях остались,общаемся,дружим.Учёба в ПГПУ до 4 курса была намного легче,я даже удивлялась почему так...Немного пришлось на 4,5 курсах поднапрячься конечно.Поэтому я тоже не против колледжей и техникумов.Уж пихать ребёнка насильно в Вуз точно не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.