Sista 15394 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 О, сейчас этот муровый фильм идёт на канале пятница... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 А мне очень симпатична Селена, но при этом не могу не отметить, что мы с ней в подходе к школьному образованию почти противоположности.Для меня странно слышать про "битву не на жизнь, а на смерть" и "титанический труд", по мне так такого вообще быть не должно. Да и "выкладываться по полной" ежедневно с домашними работами не обязательно. Ну вот как то нет места подвигу и напрягу в нашей жизни. Надя, симпатия взаимна, разница в подходе объяснима разницей в жизненных возможностях, и ,видимо ,во взглядах на саму жизнь, хотя во многом я с Вами согласна, просто я сознательно выбрала иное, и в соответствии со своими взглядами ,я воспитываю собственных детей. Я хочу, чтоб они жили не только ради себя и на радость себе,но и могли поступиться своими “хочу-не хочу” ради других. Чтоб они ценили не только себя, но видели ценность в любом, даже ,казалось бы ,самом никчемном человеке. Ну а “высшим пилотажем” считаю ещё умение получать радость и удовольствие именно от такой жизни , жизни “во благо ближнего”, в совокупности с умением отличать что есть благо, а что зло. Ведь, если каждый будет думать только о себе, делать только то, что ему интересно, что он желает и хочет, кто будет делать то, что никто не хочет,не любит, не желает делать? Учеба и высшее образование - не самоцель. Это всего лишь средство для выработки таких жизненно важных , на мой взгляд,качеств личности , как ответственность, упорство, трудолюбие, организованность. Ну и конечно же, образованный человек (здесь я полностью согласна с Rubashka) имеет бОльшую возможность для самореализации, чем необразованный . Очень надеюсь, что мое воспитание старшего дает (пока незрелые) плоды, которые на данный момент, проявляются не в многочисленном “делании”,но ,хотя бы, в принятии и понимании того, как нужно жить - сегодня днем он подошел ко мне со словами:”Мам, послушай, какая классная песня" http://www.youtube.com/watch?v=R3FTdcPm_oQ и мне очень приятно, что он счел эту песню “классной”.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Я про электрика Там доже работая после техникума простым электриком постоянно сдавать экзамены, на группы и т.д. А зарплата оставляет желать лучшего, т.ч. без подработки весьма скромно получится.А теперь про парикмахпарикмахера . Я пример с высшем техническим образованием и курсами парикмахера . Не так все просто, по крайней мере в моей голове. Да, мне очень нравилось учиться на курсах. Но много но... Не каждый как потом оказывается хочется копаться в чужих головах, не каждый может и хочет подстраиваться под клиента, в общем нужен определённый характер и взгляды на всё, а не просто мысль работать парикмахером. И опять же работать парикмахером в какой-нибудь мелкой парикмахерской за 5 копеек и возиться с грязными (извините) головами, и с желанием клиента лишь бы подешевле, я точно не была готова. Хотя в принципе мне работа нравилась, но чтобы работать в хорошей парикмахерской или на себя, (и получать от работы удовольствие и деньги) это кроме опыта надо закончить кучу не дешёвых курсов, несколько лет зарабатывать клиентов и т.д. Неее, я никого не отговариваю, это замечательно когда есть желание и все получается. Просто не все так просто. Мне конечно после института легче было по специальности идти, чем опять учиться, по разным причинам.Я даже больше жалею что не вуычилась на бухгалтера, т.к. мама была бухгалтером и не хотела мне того же. А я так люблю математику, а таблички ммммм. Это опыт что не надо свой опыт перекладывать на детей. Ну кто-то конечно скажет что никогда не поздно, да, но я уже не хочу учиться опять же по многим причинам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Я про электрика Там доже работая после техникума простым электриком постоянно сдавать экзамены, на группы и т.д. А зарплата оставляет желать лучшего, т.ч. без подработки весьма скромно получится. Мы учились вместе с мужем, он был худший в классе До сих пор пишет с ошибками . Ударения ставит не правильно, ни одной художественной книги в руках не держал. Ребенок сегодня ему объясняет, что такое транскрипция Не, не слышали! В компанию к людям с в/о его лучше не брать Еле закончил 9 классов и пошел в наш с/х техникум на электрика, заинтересовало, благо руки растут правильно, на удивление загорелся, начал работать по специальности, нашел себя, в последствии пошел на заочное, стал инженером с в/о, возглавил собственное небольшое предприятие. Сейчас полностью реализовал себя в профессии, доход постоянный, не жалуюсь, все собственным трудом... многие отличники позавидовали бы. Сын уже сейчас умеет многое по электрике, т.к. папа его часто берет с собой на объекты + собственный дом, гараж, баня, где можно практиковаться в монтаже. Вот я не могу подобрать слов, как объяснить ему необходимость учить тот же английский, правила по русскому (папа-то не знает, на автомате пишет, ворд исправляет ), он с радостью бы ушел из школы к папе в подмастерья, зарабатывать. Честно, не вижу ничего плохого, если он пойдет по стопам отца. Поэтому за плохие оценки не ругаю, за хорошие хвалю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Люди с в/о не всегда транскрипции в компаниях обсуждают. мой муж тоже звОнит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Селена, вы очень точно выразили мысли в моей голове, наверное, я бы не смогла так написать, но вот подписаться под вашими словами - с удовольствием! Иногда не знаешь человека, но по его постам понимаешь, что именно с ним, ты бы в разведку пошёл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 он с радостью бы ушел из школы к папе в подмастерья, зарабатывать. в смысле не закончив? ну муж-то все таки и 9 классов окончил, и техникум, еще и вышку в итоге я так понимаю все равно получил.. получается все же образование нужно? или какой вывод-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 в смысле не закончив? ну муж-то все таки и 9 классов окончил, и техникум, еще и вышку в итоге я так понимаю все равно получил.. получается все же образование нужно? или какой вывод-то?закончив, конечно, образование ведь обязательное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 закончив, конечно, образование ведь обязательное.т.е. закончить надо, но как- не столь важно? об этом речь? я просто не совсем поняла ключевую мысль поста ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 т.е. закончить надо, но как- не столь важно? об этом речь? я просто не совсем поняла ключевую мысль поста )Оль, в посте Светы Солнышко выше шел разговор про электриков. Мое мнение, все дети индивидуальны, как оценки не показатель знаний, в/о не показатель качества жизни и стабильности заработка. Наше время настолько непредсказуемо, что серый троешник может жить и зарабатывать лучше отличника с красным дипломом. Поэтому, главное ИМХО, чтобы у ребенка в принципе с головой по жизни было все нормально - не пропадет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Мое мнение, все дети индивидуальны, как оценки не показатель знаний, в/о не показатель качества жизни и стабильности заработка. ну а я бы добавила, что уровень знаний, качество жизни и стабильность заработка не показатель счастья и удовлетворенности собой.. тут я согласна с НадейМне не важно, чтобы они получили высшее образование и не важно, чтобы они много потом зарабатывали и даже не важно, чтобы "крепко стояли на ногах". Я пока просто хочу, чтобы они были счастливы, причем по-своему, а по-своему можно быть счастливым и "без гроша в кармане", пробуя, начиная и бросая, получая образование по мере необходимости.и вот еще насчет этого хочу сказатьЯ хочу, чтоб они жили не только ради себя и на радость себе,но и могли поступиться своими “хочу-не хочу” ради других. Чтоб они ценили не только себя, но видели ценность в любом, даже ,казалось бы ,самом никчемном человеке. мне кажется как раз когда у тебя самого все хорошо, когда ты на своем месте- все это как бы само прикладывается ) а несчастный, не удовлетворенный сам собой и своей жизнью человек вряд ли может что-то благое привнести в жизнь других, и вообще, миру.. и ценность в других может видеть тот у кого самого с самооценкой норм, а вот эти все так называемые эгоисты, которые якобы живут только для себя- на самом деле несчастные убогие люди, которые свои страдания пытаются заглушить всеми этими "благами" для себя.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.