Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

О, сейчас этот муровый фильм идёт на канале пятница...

А мне очень симпатична Селена, но при этом не могу не отметить, что мы с ней в подходе к школьному образованию почти противоположности.Для меня странно слышать про "битву не на жизнь, а на смерть" и "титанический труд", по мне так такого вообще быть не должно. Да и "выкладываться по полной" ежедневно с домашними работами не обязательно. Ну вот как то нет места подвигу и напрягу в нашей жизни.

Надя, симпатия взаимна, :) разница в подходе объяснима разницей в жизненных возможностях, и ,видимо ,во взглядах на саму жизнь, хотя во многом я с Вами согласна, просто я сознательно выбрала иное, и в соответствии со своими взглядами ,я воспитываю собственных детей. Я хочу, чтоб они жили не только ради себя и на радость себе,но и могли поступиться своими “хочу-не хочу” ради других. Чтоб они ценили не только себя, но видели ценность в любом, даже ,казалось бы ,самом никчемном человеке. Ну а “высшим пилотажем” считаю ещё умение получать радость и удовольствие именно от такой жизни , жизни “во благо ближнего”, в совокупности с умением отличать что есть благо, а что зло. Ведь, если каждый будет думать только о себе, делать только то, что ему интересно, что он желает и хочет, кто будет делать то, что никто не хочет,не любит, не желает делать? Учеба и высшее образование - не самоцель. Это всего лишь средство для выработки таких жизненно важных , на мой взгляд,качеств личности , как ответственность, упорство, трудолюбие, организованность. Ну и конечно же, образованный человек (здесь я полностью согласна с Rubashka) имеет бОльшую возможность для самореализации, чем необразованный . Очень надеюсь, что мое воспитание старшего дает (пока незрелые) плоды, которые на данный момент, проявляются не в многочисленном “делании”,но ,хотя бы, в принятии и понимании того, как нужно жить - сегодня днем он подошел ко мне со словами:”Мам, послушай, какая классная песня"

http://www.youtube.com/watch?v=R3FTdcPm_oQ

и мне очень приятно, что он счел эту песню “классной”....

Я про электрика :lol: Там доже работая после техникума простым электриком постоянно сдавать экзамены, на группы и т.д. А зарплата оставляет желать лучшего, т.ч. без подработки весьма скромно получится.

А теперь про парикмахпарикмахера :lol:. Я пример с высшем техническим образованием и курсами парикмахера :lol:. Не так все просто, по крайней мере в моей голове. Да, мне очень нравилось учиться на курсах. Но много но... Не каждый как потом оказывается хочется копаться в чужих головах, не каждый может и хочет подстраиваться под клиента, в общем нужен определённый характер и взгляды на всё, а не просто мысль работать парикмахером. И опять же работать парикмахером в какой-нибудь мелкой парикмахерской за 5 копеек и возиться с грязными (извините) головами, и с желанием клиента лишь бы подешевле, я точно не была готова. Хотя в принципе мне работа нравилась, но чтобы работать в хорошей парикмахерской или на себя, (и получать от работы удовольствие и деньги) это кроме опыта надо закончить кучу не дешёвых курсов, несколько лет зарабатывать клиентов и т.д. Неее, я никого не отговариваю, это замечательно когда есть желание и все получается. Просто не все так просто. Мне конечно после института легче было по специальности идти, чем опять учиться, по разным причинам.

Я даже больше жалею что не вуычилась на бухгалтера, т.к. мама была бухгалтером и не хотела мне того же. А я так люблю математику, а таблички ммммм. Это опыт что не надо свой опыт перекладывать на детей. :girl_sigh: Ну кто-то конечно скажет что никогда не поздно, да, но я уже не хочу учиться опять же по многим причинам.

Я про электрика :lol: Там доже работая после техникума простым электриком постоянно сдавать экзамены, на группы и т.д. А зарплата оставляет желать лучшего, т.ч. без подработки весьма скромно получится.

Мы учились вместе с мужем, он был худший в классе :crazy: До сих пор пишет с ошибками :crazy: . Ударения ставит не правильно, ни одной художественной книги в руках не держал. Ребенок сегодня ему объясняет, что такое транскрипция :crazy: Не, не слышали! :562108: В компанию к людям с в/о его лучше не брать :ph34r:

Еле закончил 9 классов и пошел в наш с/х техникум на электрика, заинтересовало, благо руки растут правильно, на удивление загорелся, начал работать по специальности, нашел себя, в последствии пошел на заочное, стал инженером с в/о, возглавил собственное небольшое предприятие. Сейчас полностью реализовал себя в профессии, доход постоянный, не жалуюсь, все собственным трудом... многие отличники позавидовали бы.

Сын уже сейчас умеет многое по электрике, т.к. папа его часто берет с собой на объекты + собственный дом, гараж, баня, где можно практиковаться в монтаже. Вот я не могу подобрать слов, как объяснить ему необходимость учить тот же английский, правила по русскому (папа-то не знает, на автомате пишет, ворд исправляет :crazy: ), он с радостью бы ушел из школы к папе в подмастерья, зарабатывать. Честно, не вижу ничего плохого, если он пойдет по стопам отца. Поэтому за плохие оценки не ругаю, за хорошие хвалю :711909:

Люди с в/о не всегда транскрипции в компаниях обсуждают.:) мой муж тоже звОнит

Селена, вы очень точно выразили мысли в моей голове, наверное, я бы не смогла так написать, но вот подписаться под вашими словами - с удовольствием! Иногда не знаешь человека, но по его постам понимаешь, что именно с ним, ты бы в разведку пошёл.

Божья коровка

он с радостью бы ушел из школы к папе в подмастерья, зарабатывать.

в смысле не закончив? ну муж-то все таки и 9 классов окончил, и техникум, еще и вышку в итоге я так понимаю все равно получил.. получается все же образование нужно? или какой вывод-то?

в смысле не закончив? ну муж-то все таки и 9 классов окончил, и техникум, еще и вышку в итоге я так понимаю все равно получил.. получается все же образование нужно? или какой вывод-то?

закончив, конечно, образование ведь обязательное.

Божья коровка

закончив, конечно, образование ведь обязательное.

т.е. закончить надо, но как- не столь важно? об этом речь? я просто не совсем поняла ключевую мысль поста )

т.е. закончить надо, но как- не столь важно? об этом речь? я просто не совсем поняла ключевую мысль поста )

Оль, в посте Светы Солнышко выше шел разговор про электриков. Мое мнение, все дети индивидуальны, как оценки не показатель знаний, в/о не показатель качества жизни и стабильности заработка. Наше время настолько непредсказуемо, что серый троешник может жить и зарабатывать лучше отличника с красным дипломом. Поэтому, главное ИМХО, чтобы у ребенка в принципе с головой по жизни было все нормально - не пропадет.

Божья коровка

Мое мнение, все дети индивидуальны, как оценки не показатель знаний, в/о не показатель качества жизни и стабильности заработка.

ну а я бы добавила, что уровень знаний, качество жизни и стабильность заработка не показатель счастья и удовлетворенности собой.. тут я согласна с Надей

Мне не важно, чтобы они получили высшее образование и не важно, чтобы они много потом зарабатывали и даже не важно, чтобы "крепко стояли на ногах". Я пока просто хочу, чтобы они были счастливы, причем по-своему, а по-своему можно быть счастливым и "без гроша в кармане", пробуя, начиная и бросая, получая образование по мере необходимости.

и вот еще насчет этого хочу сказать

Я хочу, чтоб они жили не только ради себя и на радость себе,но и могли поступиться своими “хочу-не хочу” ради других. Чтоб они ценили не только себя, но видели ценность в любом, даже ,казалось бы ,самом никчемном человеке.

мне кажется как раз когда у тебя самого все хорошо, когда ты на своем месте- все это как бы само прикладывается ) а несчастный, не удовлетворенный сам собой и своей жизнью человек вряд ли может что-то благое привнести в жизнь других, и вообще, миру.. и ценность в других может видеть тот у кого самого с самооценкой норм, а вот эти все так называемые эгоисты, которые якобы живут только для себя- на самом деле несчастные убогие люди, которые свои страдания пытаются заглушить всеми этими "благами" для себя..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...