Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Я буду платить за детей, если они не поступят бесплатно. Вернее, надеюсь, что "я буду плятить за одну ребенку", т.к. сыну осталось учиться чуть больше полугода.

Просто я о том, что мы все (и я тоже из них) слишком зациклены на высшем образовании. Более того, осознанно или подсознательно внушаем это детям. Возможно мешая им принять какое-то другое решение.

Ты не будешь платить за образование детей, если они сами не поступят?

Я не уверена, что не буду.

Не знаю. Если буду видеть, что специальность, получаемая в том вузе, куда деть стремился - это его горячее желание - то, вероятно, буду. А если, как многие "у меня технические наклонности - значит, политех" - то нет уверенности в том, что это будет правильное применение денег.

Но, опять же, повторюсь, я пока так глубоко не могу рассуждать. все мои еще слишком малы чтоб всерьез прогнозировать их будущее. Мои ближайшие цели совпадают с рубашкиными - в идеале это нормальная учеба в школе, не шаляй-валяй. с максимом я уже вижу, что что-то упустила - он хорошо учится. но именно за счет природных способностей, а не систематического труда. Это жаль.

Мне лично просто вообще не представить именно себя без ВУЗа, это были одни из лучших лет у меня )

Если у детей будет по-другому, то тоже хорошо. Конечно главное, чтобы профессия радовала и приносила стабильный доход )

Остальное детали )

Со своим снобизмом как-нибудь договорюсь :lol:

я была после вуза очень большой снобкой. а потом по работе начала близко сталкиваться с обычными работягами и прошло.

Я буду платить за детей, если они не поступят бесплатно. Вернее, надеюсь, что "я буду плятить за одну ребенку", т.к. сыну осталось учиться чуть больше полугода.

Просто я о том, что мы все (и я тоже из них) слишком зациклены на высшем образовании. Более того, осознанно или подсознательно внушаем это детям. Возможно мешая им принять какое-то другое решение.

Ну и я о чем )

У меня зацикленность, т.к. из семьи, менталитет такой, уже 3 поколения именно так жили )

У кого-то наоборот - "я так не живу, так пусть дети выше шагнут".

Так чего тут осуждать, все логично и понятно.

Я как Оля рациональна, поэтому надеюсь ,что мне хватит здравого смысла свернуть с этого наезженного поколениями пути, если ребенки будут других склонностей.

я была после вуза очень большой снобкой. а потом по работе начала близко сталкиваться с обычными работягами и прошло.

А у меня усугубилось только после того же самого
А у меня усугубилось только после того же самого
если вдаваться в детали, то сперва после первого столкнования снобизм именно появился, но потом, по мере моего личного погружения в приземленную бытовуху жизни - вот тогда и прошло.

такая мутная штука с этим высшим образованием

вот совершенно определенно, я очень рада тому, что оно у меня есть (точнее, тому, что оно мне дало в плане умения добывать и пользоваться инфой)

но вот, если говорить о моей работе, то все те должности,что я занимала, по сути никак с моим образованием не соотносились

и если то, чем я занималась до декрета, приносило мне удовлетворение формальное - должность,зарплата, то сейчас мне приносит радость сам процесс работы

тихо радуюсь,что мне пока еще рано ломать голову над тем, на что ориентировать моих мальчишек - вуз-не вуз

Толстый Лори

Я стараюсь не вкладывать детям в головы стереотипы, в том числе и тот, что "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". И что нужно хорошо трудиться в школе, чтобы потом хорошо потрудиться в институте, и получив профессию, хорошо трудиться дальше. Возможно, я выращу тунеядцев. Возможно, это не хуже, чем вырастить трудоголиков. Я не знаю. Мне более привлекательным кажется вариант не когда человек трудится с восьми до шести на нелюбимой или не самой интересной работе, а когда он, например, дома рисует комиксы (шьет-мастерит красивые вещи, разрабатывает интересные игры, озвучивает мультфильмы, путешествует по миру и ведет свой блог) и получает за это деньги.))Ну есть же люди, которые занимаются подобной "фигней" вполне успешно, и это, скорее всего те, кому в головы не вложили стереотипов, что "это не работа". Если бы мой старший признался бабушкам, что хочет стать профессиональным геймером, они бы покрутили пальцем у виска, сказали бы, что он страдает ерундой и что нужно думать о нормальной профессии и о том, чем он будет кормить семью. А я говорю: вау, круто! помогу, чем смогу.) Он уже тренируется - много играет в компьютер.)И семью пока заводить не собирается даже в планах. А дочка пока хочет стать переводчиком, причем переводить худож. литературу, возможно, поэзию, возможно, песни, возможно, фильмы и, возможно, тоже не ходя на работу, а из дома. Не знаю, права ли я, поддерживая детей в таких их мечтах. Жизнь покажет. Мне не важно, чтобы они получили высшее образование и не важно, чтобы они много потом зарабатывали и даже не важно, чтобы "крепко стояли на ногах". Я пока просто хочу, чтобы они были счастливы, причем по-своему, а по-своему можно быть счастливым и "без гроша в кармане", пробуя, начиная и бросая, получая образование по мере необходимости.

Мне вложили. Это не работа. Отдамся на перевоспитание :)

Толстый Лори

И вас перевоспитаем.)) Нет, вообще это нужно Дашу спрашивать, какие специалисты занимаются доставанием застрявших стереотипов из головы и распиливанием на мелкие кусочки.) Теперь главное детям такую подлянку не сделать.)

Божья коровка

Мне более привлекательным кажется вариант не когда человек трудится с восьми до шести на нелюбимой или не самой интересной работе, а когда он, например, дома рисует комиксы (шьет-мастерит красивые вещи, разрабатывает интересные игры, озвучивает мультфильмы, путешествует по миру и ведет свой блог) и получает за это деньги.))Ну есть же люди, которые занимаются подобной "фигней" вполне успешно, и это, скорее всего те, кому в головы не вложили стереотипов, что "это не работа".

не факт.. думаю большинство к этому приходит сами, благо сейчас все очень открыто- интернет дает неограниченные возможности получить информацию, о там как еще можно жить, кроме того как сказали родители и как живет ближайшее окружение ) но такая работа в любом случае не для всех.. не все таки творческие, самоорганизованные и тп. и это хорошо ) потому что иначе если бы все занимались "фигней"- кто бы делал "скучную", но нужную работу? ) главное мне кажется помочь ребенку найти свое.. ну или хотя бы не мешать, невольно переманивая на свою сторону- типа получи вышку, не помешает, ну иди поработай головой, вдруг понравится, а руками успеешь или не напрягайся так с учебой, не переживай из-за карьеры, ведь можно ж заниматься "фигней" и быть счастливым ))

Мне более привлекательным кажется вариант не когда человек трудится с восьми до шести на нелюбимой или не самой интересной работе, а когда он, например, дома рисует комиксы (шьет-мастерит красивые вещи, разрабатывает интересные игры, озвучивает мультфильмы, путешествует по миру и ведет свой блог) и получает за это деньги.))Ну есть же люди, которые занимаются подобной "фигней" вполне успешно, и это, скорее всего те, кому в головы не вложили стереотипов, что "это не работа".

не факт.. думаю большинство к этому приходит сами, благо сейчас все очень открыто- интернет дает неограниченные возможности получить информацию, о там как еще можно жить, кроме того как сказали родители и как живет ближайшее окружение ) но такая работа в любом случае не для всех.. не все таки творческие, самоорганизованные и тп. и это хорошо ) потому что иначе если бы все занимались "фигней"- кто бы делал "скучную", но нужную работу? ) главное мне кажется помочь ребенку найти свое.. ну или хотя бы не мешать, невольно переманивая на свою сторону- типа получи вышку, не помешает, ну иди поработай головой, вдруг понравится, а руками успеешь или не напрягайся так с учебой, не переживай из-за карьеры, ведь можно ж заниматься "фигней" и быть счастливым ))

Чтобы что-то вложить - не вложить в голову, надо самому в это верить )

Я при всем желании не вложу ребенку в голову, что геймером быть хорошо и круто, так как сама категорически так не считаю )))

Нет, я не буду считать жизнь неудавшейся, если он им таки станет, и даже вероятно не сильно расстроюсь, но по моему глубокому убеждению к мысли стать геймером он может придти и самостоятельно, без моей помощи :lol:

Я же все-таки пока есть возможность постараюсь убедить, что трудиться - это хорошо и правильно )))

Ну а там видно будет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...