Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Я, конечно, жизнерадостная. Жизнь прекрасна и она может в любой момент прерваться, так что нужно отрываться по полной.)

А муж разделяет твою жизнерадостность? Не разнятся ваши подходы к воспитанию детей?

Вчера пришёл домой мой сын. Я всегда встречаю вопросом про дела в школе. Он перечисляет 4\5 по русскому, 5 по английскому. Я спрашиваю, а троечки тот есть? Говорит:"мам, давай ты будешь спрашивать про триместровые оценки, отстань ты с текучкой от меня!" :) вырос....

Толстый Лори

Я, конечно, жизнерадостная. Жизнь прекрасна и она может в любой момент прерваться, так что нужно отрываться по полной.)

А муж разделяет твою жизнерадостность? Не разнятся ваши подходы к воспитанию детей?

Не разделяет, разнятся.

если конечно, у вас в перспективе -дать сыну хорошее образование, а не просто "корочки".

а я вот уже писала как-то, а дальше что делать-то с образованием хорошим? навскидку из нашего класса есть отличники, которые хорошо устроились в жизни в плане работы, есть такие же троечники) а есть троечники, которые не преуспели и отличники, которые топчутся на месте (я, например))

Вчера пришёл домой мой сын. Я всегда встречаю вопросом про дела в школе. Он перечисляет 4\5 по русскому, 5 по английскому. Я спрашиваю, а троечки тот есть? Говорит:"мам, давай ты будешь спрашивать про триместровые оценки, отстань ты с текучкой от меня!" :) вырос....

моя сама отчитывается, слышу 5 и 4,а смотрю оценки за триместр а там 3 по алгебре,3 по геометрии 3 по истории((((

Толстый Лори

Старший, наконец, ходит радостный, в лицее начались различные олимпиады. А то он уже успел в сентябре-начале октября заскучать. Теперь же летит на учебу довольный, олимпиады - его стихия, он подсел на них как на азартные игры, вне зависимости от результатов он получает удовольствие от самого процесса. Он даже дома стал добрее и меньше бомбит, как же ему нужны эти интенсивные умственные нагрузки, как кому-то физические.)Благо, олимпиад всевозможных в лицее куча, теперь до середины весны будет чем заняться.

если конечно, у вас в перспективе -дать сыну хорошее образование, а не просто "корочки".

а я вот уже писала как-то, а дальше что делать-то с образованием хорошим? навскидку из нашего класса есть отличники, которые хорошо устроились в жизни в плане работы, есть такие же троечники) а есть троечники, которые не преуспели и отличники, которые топчутся на месте (я, например))

Ну, Даш, все это понимают в теории, но на практике лично ты готова забить на учебу сына на том основании, что "корочки все равно ничего не гарантируют"? ))) Кто вообще на этом основании готов забить кроме Нади? Да и Надя не забивает )

Да, вроде ничего образование не гарантирует, но кто спокойно относится к тому, что их дети это "никому не нужное" образование не получат, а ограничатся ПТУ? Понятно, когда нет выбора (совершенно нулевые способности у ребенка), а когда он этот выбор есть? )) И вопрос в том, как много прикладывать усилий в процессе учебы?

Опять же, я совершенно не за фанатизм. Сама помогаю сыну учиться, облегчая ему то, что можно облегчить. Но я однозначно ЗА труд школьника, посильный, не изматывающий, но труд, а не синекуру и безделье. По крайней мере в том самом распространенном случае, когда учеба - это единственное серьезное дело у ребенка, нет другого такого же серьезного занятия с серьезными перспективами (тот же спорт).

Ну и про мою позицию. Я совершенно честно считаю, что за левый диплом "менеджера" нам точно убиваться не стоит, чтоб потом работать продавцом-консультантом с зп 20 тыс. Если альтернатива такая, то пусть это будет корочка из техникума по нормлаьной специальности с работой по душе и заработком (уверена, что любой нормальный электрик сейчас зарабатывает больше такого "менеджера"). Но это совершенно не отменяет того, что все равно по мере возможностей мы будем стараться держать учебу под контролем, не запуская ее. Если на это понадобится мое плотное участие, то я тоже готова )))

И я не совсем согласна по поводу неактуальности образования. Если в голове что-то шевелится, и есть стремление зарабатывать НЕ руками, а головой, то диплом в этом деле точно не помешает (даже если не поможет)

Ыыы,не,я столько не накатаю) поживем-увидим,как оно будет,когда ребёнок в школу пойдёт,не могу что-то спрогнозировать своё поведение,говорю только по факту, как оно бывает.

Ну так все взросыле знают, как оно бывает, но это не мешает нам хотеть и стремиться к тому ,чтобы у наших детей было не так - по-другому и лучше :lol:

Ну и опять же, есть множество людей, которым образование не помогло, но людей, которым образование помешало, существенно, в разы меньше.

Отсюда вывод - лучше когда оно есть, чем когда его нет :lol:

И вообще я сноб. Ладно парни, у них и правда вариантов в жизни больше что с образованием, что без, а вот для девочки лично мне ни одна из профессий не нравится, которые дают техникум/ПТУ

Не знаю что сказать,возразить нечего ))) могу только добавить,что важной задачей родителей считаю внимательно смотреть на то,что нравится ребёнку,чтобы и ВУЗ потом выбрал соответствующий и счастлив был в профессии

И вообще я сноб. Ладно парни, у них и правда вариантов в жизни больше что с образованием, что без, а вот для девочки лично мне ни одна из профессий не нравится, которые дают техникум/ПТУ

Ир, ну вот сразу навскидку профессии, которые дают нормальный заработок и не требуют высшего образования

парикмахер

косметолог

маникюрша

массажист

портниха

Чем они плохи?

Не знаю что сказать,возразить нечего ))) могу только добавить,что важной задачей родителей считаю внимательно смотреть на то,что нравится ребёнку,чтобы и ВУЗ потом выбрал соответствующий и счастлив был в профессии

Ну тут тоже да, не с чем спорить

Просто тут еще вмешивается в нашем случае проблема маленьких городов - у себя выбор вузов скромный, а отпускать ребенка в тот же Питер и страшно, и доро

Ир, ну вот сразу навскидку профессии, которые дают нормальный заработок и не требуют высшего образования

парикмахер

косметолог

маникюрша

массажист

портниха

Чем они плохи?

Абсолютно ничем, Ир. "Кто трусы ребятам шьет, ну конечно не пилот" (с)

Более того, на практике я не буду мешать своей катерине выбрать любую из, если веление души будет.

Но в теории ты меня провоцируешь написать то, что мне не очень хотелось озвучивать )))

Я же выше писала, что я сноб ))

В моей семье я уже не первое поколение, зарабатывающее на жизнь интеллектуальным трудом, и даже не второе )) Это уже в крови/воспитании/менталитете/образе жизни. Конечно в идеале мы бы не хотелось "отката назад" )) И если с сыном-электриком мне смириться проще (опять же, в моей семье несмотря на то, что все зарабатывали головой, у всех мужчин руки из правильного места), то с дочерью парикмахером почему-то сложнее, даже не знаю почему ))) Видимо просто нужного дзена еще не достигла, или просто тупо потому, что с дочерью пока есть шансы на интеллектуальную занятость в будущем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...