селена 987 Опубликовано: 15 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 скажу, что я слышала, за достоверность не ручаюсь,т.к.все далеко не "из первых рук", а из "вторых" и даже "третьих" : по словам адвоката, одного из насильников:у девочки мать- алкоголичка. Ей будет предложено около 1,5 млн. от каждого из участников(кроме "подруги", про неё никто ничего не говорил.) Если мать согласится забрать заявление, то "мальчишкам-шалунишкам" ввиду большой огласки, "светит" всего лишь "условно", т.к. никаких серьезных телесных повреждений у жертвы нет...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 Девочки, вчера моя мелкая уснула после двух ночи, потом уже тяжело соображалось, ничего не написала. Постараюсь сегодня сделать, на выходных сюда сброшу, что получилось.Разговаривала с нашим родительским комитетам (просила их обсудить этот вопрос с администрацией ПТЛ). Ответ: "Исключить не имеют права по закону. Надо оказывать всяческое содействие мальчику в адаптации." Хочу сама подъехать к директору, услышать это из первых уст. Не в курсе, ее после 15 часов застать можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 а девочек как адаптировать будут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 Letta, вы секретарю позвоните и спросите (66-81-35),будет ли директор. А я разговаривала вчера с инспектором, ведущим это дело. Сказала то же самое, что и род. комитет, мальчик имеет право получать образование, к тому же, он по делу проходит свидетелем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 Жесть, конечно, а как же тогда слова Астахова, что все они будут отправлены в закрытые интернаты или что-то типа того... Получается, наврал Астахов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 Надь, чиновники у нас только языками чесать умеют, до дела-то руки редко доходят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 Получается да....Мне еще рекомендовали не писать письмо с просьбой об исключении, так как родители мальчика обернут его против нас: как так, плохие злые тётьки хотят выгнать их мальчика... Это уже самосуд... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 Вот и я в шоке. Может, конечно, у меня пониженная степень человеколюбия , но по-моему не тем они собираются помогать, кому нужно. Реакция должна быть адекватна совершенному преступлению. Давайте теперь пылинки сдувать с него... Они хотели известности и популярности, они ее в общем-то получили. Совершили бы что-нибудь геройское для этой самой популярности, могли бы только на положительные отзывы рассчитывать.Для себя решила в любом случае письмо писать, хотя понимаю, что ничего за этим не последует (ну, может мой сын окажется в черных списках ). Пусть это будет моя оценка произошедшего, о которой будет знать МОЙ ребенок. Ну и, наверное, порекомендую своему сыну пропустить "посвящение в лицеисты", если там будет тот подросток. Просто в моих глазах это самое звание лицеиста будет попахивать теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 Тогда остается надеяться только на то, что мальчику все равно будет в обществе сверстников неуютно, потому большинство от него отвернутся. Ну и на Бэтмена (человека-паука, ворошиловского стрелка или просто плохого злого дядьку, который когда-нибудь этого мальчика проучит). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 вот так и толкают народ на самосуд, все ждут адекватной реакции от властей, а не дождутся (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 Letta, а на посвящение почему бы не сходить? Лицей не виноват в том, что нынче в нашем городе он выполняет роль суворовского училища или кадетского корпуса, куда отдают трудных и геморройных детей на перевоспитание. Да, так некоторые родители действительно поступают, желая только добра своим чадам. И, возможно, они становятся лучше, только вот наши парни в этой ситуации учатся на плохих примерах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 Не знаю.., в голове пока каша, эмоции захлестывают. Лицей не виноват, но в лицеисты торжественно будут посвящать и того, отличившегося... Коробит меня чего-то. Впрочем, сначала узнаю, будет ли тот парень присутствовать. Если родители его адекватные, навряд ли отпустят. Одно дело на уроки ходит, другое - праздники посещать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.