Letta 4787 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 А у меня разочарование наступает техническим лицеем((( Как-то немного другого я ожидала и в плане отношения к детям и самого состава учащихся. Участник надругательства над девочкой, ученик 8 класса ПТЛ, не просто не исключен (а раньше мне казалось, что из ПТЛ и за меньшую провинность исключают), а ходит "гусаром", нагло заявляя, что ничего ему не будет, т.к. папа какую-то там должность имеет. А что, нормально все, ОНИЖЕДЕТИ, могут надругаться, доводить до самоубийства.... Недавно случайно услышала разговор психолога из центра на Металлистов. Выгораживая молодых уродов, она бросила фразу :"Да и не было никакого насилия, любопытство просто" Сегодня, любопытства ради это, завтра, любопытства ради, бомжа какого-нибудь убьют, интересно же, а что у него внутри? Для меня, мамы подростков, самое страшное это чувство безнаказанности. Они еще и бахвалятся содеянным. До сих пор в шоке нахожусь от самоубийства(?) девочки, к которому приложили руки свои же друзья/товарищи.. А сегодня еще и подруга масло в огонь подлила. Ее дочка учится в 10 классе ПТЛ. Рассказала, как старшеклассницы после новости о самоубийстве, снимали стресс курительными смесями наркотического содержания. Ученицы ПТЛ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Только этот 8 классник пришел учиться из другой школы, отучился месяц , а школа виновата. И зауча уволили из лицея по воспит.работе , показательная казнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Только этот 8 классник пришел учиться из другой школы, отучился месяц , а школа виновата. И зауча уволили из лицея по воспит.работе , показательная казнь.Конечно, не может школа отвечать за учеников, которые только пришли откуда-то. И показательная казнь завуча бессмысленна. От этой показухи как раз тошно и становится. Я не виню в происшедшем ПТЛ, коробит, повторюсь, от показухи. Просто очень хотелось верить, что в лицее собраны дети, которые хотят учится, у которых какие-то иные цели в жизни, чем постебаться в социальных сетях, напиться, накуриться какой-нибудь дури... Розовые очки сползают и от этого становится очень некомфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Согласна. Да и уровень учеников падает. Набирают по 4 группы, почти всех желающих. В 8 классе у нас в группе было несколько двоечников, их все время тянули, родителей вызывали, пугали, что отчислят, но не отчислили.В 10 класс тоже всех перевели. Должен быть конкурс, правильно физик на собрании выступал. Но сейчас же оплата подушевая-все меняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 У нас знакомый мальчик играл в футбол вместе с участниками той грязной истории, так сказал, что по дачам прячут мальцев, никакой школы. А тут кто-то ходит гоголем, люди болтают кто во что горазд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Ходит-ходит мальчик, мой тоже про него говорил, что так и хочется подойти и дать в морду. Я его прошу не подходить.Летта, ты примерно понимаешь теперь, о чем мне мой сын говорит и чем разочарован он.( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 да...что-то снова я убеждаюсь,что ПТЛ нам будет не нужен.А где сейчас,в какой школе,нет такого беспредела,как эти скандальные истории? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 А в это время в параллельной вселенной во второй школе не проводятся никакие собрания с психологами и не разбираются конфликты с родителями, а все, и дети и родители, готовятся к ноябрьскому фестивалю "Звездами не рождаются, звездами становятся", все со второго по одиннадцатый класс шьют костюмы, учат роли, репетируют песни и танцы, чтобы в последний день перед каникулами вместо уроков с девяти утра до девяти вечера состязаться в разных номинациях "театр", "слово", "вокал", "хор" и "хореография".)) Мы еще и праздник решили устроить нашим третьеклашкам в этот день, все принесут что-то вкусное, кто торт испечет, кто трубочки, а кто пиццу.))Единственный случай, который я помню во второй школе, мальчики-девятиклассники напились после школьной дискотеки так, что один даже попал в больничку. Их показательно исключили из школы сразу, постановлением строгого директора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Надя,вот это действительно грандиозное событие.Я думала,Что сейчас такого уже в школах и нет.Хорошие у вас завучи и организаторы видимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Это одна из наших давних традиций и мы ей гордимся. Номера из фестиваля потом пригодятся для концерта ко дню матери, для Псковской Весны, да и вообще для всех праздников.) Наши там будут свое "Федорино горе" показывать, в школе они его еще не прокатывали, танец, который учили к прошлому новогоднему утреннику и какой-то новый танец, по ходу очень смешной, если верить Севкиным описаниям.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Что же такая за школа эта вторая?Обычная,есть какие профили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 14 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Странно. Сене как было "ничего не задано" в прежней школе, так и в лицее ситуация не сильно изменилась.вот и моему не "задают" нигде ничего..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.