Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Мой сегодня пришел с ПТЛ раньше. У них должно было быть какое-то мероприятие, но все отменили. Умерла девочка какая-то из старших классов. Мой больше ничего не знает, а я что-то, как мешком пришибленная, сижу. Страшное горе...

:(

http://www.pskov.kp.ru/daily/26445/3315537/

Я меня непопулярное нынче отношение к оценкам. Не считаю, что можно и стоит на них "забить".

Ибо все же в абсолютном большинстве случаев они являются индикатором и знаний, по крайней мере по сравнению с другими учениками в классе.

Ну и вообще, учеба - это основная деятельность школьников. Кем бы они потом не стали, никому не помешает привычка делать дело хорошо. С моей стороны были бы уступки только в случае если у подростка есть понимание, какие именно ему предметы нужны и почему, или когда он пренебрегает какими-то предметами, потому что занят в это время чем-то другим, не менее важным.

Конечно не всем быть именно отличниками, но в принципе усилия к учебе, я считаю, должны быть приложены, если они кнчн не приложены в какую-то другую деятельность.

я про это и подумала

На что врач говорит:"Ну Вы же не работаете?Должны всё успевать,а как же мы успевали?".И ничего что дочка первоклашка ждёт уже полчаса меня во дворе школы,и то что я должна в 13 часов старшего отправить в школу(ещё кстати обед надо приготовить на скорую руку.и то что в 14 часов у дочки бассейн.И это я называется не работаю :dirol:

Ну на самом деле работающим мамам тех же первоклассников тоже смешно слышать про "не успеваю" )))

Ибо у нас как минимум -9 часов на работу от вашего дня, а так тоже и уроки, и кружки ))))

Но в целом я не об этом хотела, меня другое поражает. Подумайте, если вам, взрослому человеку (!) тяжело выдерживать такой график, то как его должна выдерживать семилетняя первоклашка??? Может стоит сократить количество внешкольных занятий до какого-то разумного количества, сэкономив время на сына/на отдых всем и пр.?

Ириш, мне помогает расслабиться и забить на что-то твоя подпись :lol:

Меня ждут дела - неизбежная плата за иллюзию собственной незаменимости

Толстый Лори

Я меня непопулярное нынче отношение к оценкам. Не считаю, что можно и стоит на них "забить".

Ибо все же в абсолютном большинстве случаев они являются индикатором и знаний, по крайней мере по сравнению с другими учениками в классе.

Ну и вообще, учеба - это основная деятельность школьников. Кем бы они потом не стали, никому не помешает привычка делать дело хорошо. С моей стороны были бы уступки только в случае если у подростка есть понимание, какие именно ему предметы нужны и почему, или когда он пренебрегает какими-то предметами, потому что занят в это время чем-то другим, не менее важным.

Конечно не всем быть именно отличниками, но в принципе усилия к учебе, я считаю, должны быть приложены, если они кнчн не приложены в какую-то другую деятельность.

Иногда оценки бывают индикатором знаний, иногда нет - это зависит от учителя. Но чаще да, согласна. Только вот знания, вбитые школярам в головы и сданные ими на оценку - это ведь вообще не показатель ничего, ни интеллекта, ни будущей успешности, ни-че-го, хотя нет, пожалуй, памяти. Важно только одно - развитие сознательности и способности самообучаться, развитие жизнерадостности, любопытства, интереса ко всему неизвестному и радости от познания чего-либо - а этим как раз в школе мало кто занимается, иногда эти качества у детей там только отбивают. По мне так лучше вообще не учить ту же биологию или химию, чем учить через нехочу и через слезы и возненавидеть. Если у ребенка по какому то предмету неудачный преподаватель, который просто отрабатывает часы за зарплату и не может своим предметом школьников увлечь - то пусть лучше будет "три" в году по этому предмету, чем выполнять бессмысленные для ребенка требования нелюбимого преподавателя или пресмыкаться перед ним и выслуживаться за "пятерку", потому что мама требует учиться хорошо. А если преподаватель увлечет, зажжет интерес, то тут и погоняло родителей не понадобится.

Мне самой школьные знания в жизни пригождаются постольку-поскольку. Ту же химию, физику, географию, немецкий и обществознание я уже не помню совсем, русский язык и математика, конечно, еще что-то в голове осталось.

Подумайте, если вам, взрослому человеку (!) тяжело выдерживать такой график, то как его должна выдерживать семилетняя первоклашка??? Может стоит сократить количество внешкольных занятий до какого-то разумного количества, сэкономив время на сына/на отдых всем и пр.?

Вот и не говорите,сама не знаю как выдерживает,но выдерживает и не хочет сдаваться.Жду когда что-то бросит сама,откажется,иначе я не смогу столько ходить км в день.Эх,жаль,что не умею водить машину,да и нет её у меня,всё было бы гораздо быстрее.а на сына надо изыскивать время,это точно.Сном,к сожалению,я не могу пожертвовать,надо минимум хоть 6,5 часов спать.Вечером сын не в состоянии,но буду думать,похоже,что зря я надеялась на его самостоятельность в 6 классе. :mad:

Надя, + много

Эля, а может правда посидеть - подумать - как оптимизировать свой график. Потому что если у тебя с всего двумя большими детьми и при этом не работая, минутки свободной нет - что-то тут не так. Загнанная мама никому в семье не нужна.

Надя, + много

Эля, а может правда посидеть - подумать - как оптимизировать свой график. Потому что если у тебя с всего двумя большими детьми и при этом не работая, минутки свободной нет - что-то тут не так. Загнанная мама никому в семье не нужна.

Есть свободная минутка,я в это время сижу на форуме и пишу ,читаю :711909:

Надя, ну если так рассуждать, то даже мне, к примеру, работающему человеку, причем работающему НЕ дворником, процентов 50% знаний из школьной программы не нужны, а уж из ВУЗовской и вовсе полезных от силы 30.

В принципе да, если бы от меня зависело, то я бы в принципе школьную программу существенно сократила по объему в пользу усвояемости материала - типа пусть меньше, но лучше понять и осознать, чем по верхам хватать или тонуть в бОльшем объеме. Но реальность такова, что такая возможность нам предоставится только после 9-го класса, в 10-й можно спокойно не идти, если нет особых успехов в учебе. Но 9 классов у нас закончить придется...

Но при существующем раскладе все-таки я лично за качественную работу школьника. Хотя бы в рамках проекта "это твоя основная обязанность, а свои обязанности нужно выполнять хорошо". Я не беру в расчет крайности типа категорически отвратительного учителя, категорической неспособности усвоить какой-то предмет - все таки это чаще исключения, чем правило. А как раз чаще плохие оценки получаются из-за недостаточной усидчивости, из-за пофигизма, из-за недостаточной помощи извне (родителей, учителя, возможно репетитора).

Опять же, "плохие оценки" в моем понимании - это дело индивидуальное, кому-то и 4-ка плохая, а кому-то и 3-ка достаточно хорошА (в смысле врожденных способностей). Я как раз осознаю, что мой Дима тоже не будет отличником, это однозначно, но пока есть возможность, будем стараться на 4-ки тогда, по крайней мере я со своей стороны готова всячески ему помочь. Потом вероятно будем балансировать между 3 и 4, но опять же - одно дело, когда старается и не получается, а совсем другое, когда делает "на отвяжись"...

Ну и средняя школа от меня далека, а в начальной из "ненужных" предметов разве что окружающий мир, во всем остальном провалы сейчас = гарантия геометрической прогрессии этих сложностей в дальнейшем... К сожалению практически невозможно забить на какую-то тему в той же математике без будущих последствий...

Потому что если у тебя с всего двумя большими детьми и при этом не работая, минутки свободной нет - что-то тут не так

Ира,ты знаешь когда Ксюша была мала и её не надо было учить,водить по кружкам,в школу,то времени было гораздо больше.Я вот смотрю на знакомых девушек,у которых первые пошли в школу,а вторые подрастают,у них действительно больше времени свободного.Но то что я не работаю,наверно,слишком громко сказано,приходится немного подрабатывать,чтобы оплачивать все удовольствия детям,да и на пасеке я первая помощника мужа+волонтёрство с бабушками никуда не делось.поэтому вроде как и не совсем домохозяйка получаюсь. :711909:

Но в целом я не об этом хотела, меня другое поражает. Подумайте, если вам, взрослому человеку (!) тяжело выдерживать такой график, то как его должна выдерживать семилетняя первоклашка??? Может стоит сократить количество внешкольных занятий до какого-то разумного количества, сэкономив время на сына/на отдых всем и пр.?

Ира, вот не уместно сравнивать жизнь взрослой женщины, которая тянет на себе семью, и первоклашку, ИМХО. Им-то что выдерживать? Мама дома, накормит, напоет, с уроками поможет, на кружки отведет, продленки нет :562108: Тем более, работающие мамы, они ведь разные бывают, у многих помощники есть, кто-то с детьми остается, даже на выхи берут, на каникулы - для меня это вообще из области фантастики! У тебя, мама вообще золото :wub: и закатки наготовит, и за детьми присмотрит. Есть другие, неработающие, без помощников вообще, мужа видят только к ночи, машины нет...И все на них, и дети, и магазины, и дача, и огород, и порядок дома, и дети в охапку по кружкам :crazy: Не стоит поражаться :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...