Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Тут принёс дневник,я в шоке,троек пруд пруди! И это притом,что 5 класс мы закончили очень хорошо,но я постоянно контролировала.Вот что и думать,либо он выезжал на моей помощи и контроле,либо что тогда?я в печали,то ли себя напрягать,находить на него время,то ли его напрягать,лишать компа и т.д. Незабудка, ваш сынок, наверное, не видит особого смысла стараться и учиться без "троек". Это как раз тот возраст, когда дети еще не определились с будущим поступлением, как многие старшеклассники, и поэтому не видят смысла налегать на нужные предметы, и в отличие от младшеклассников, для них уже нет особого престижа в том, чтобы быть "отличником" и "зубрилой". Вот третьеклашка мой еще лопух-лопухом, у них в классе оценки пока престижны и даже являются самоцелью (именно отметки, а не знания) и он пока мечтает быть отличником.) И наивно полагает, что сможет, если постарается... Но не сможет, нет. Мальчик, который пишет ответ к задаче "три ящека венаграда" вряд ли будет когда-нибудь отличником по русскому.)) А вот старший выбрал себе только математику и физику, как предметы, на которые он сделает упор, а на все остальные предметы собирается забить и иметь "тройки" по ним, хотя на русский и литературу, видимо, забить не получится, потому что там учительница считает его способным и придется ее ожидания сбывать.)) И когда я ему возразила "а может ты постараешься учиться получше" он спросил "вот объясни, зачем мне иметь пятерку по химии?" - я это объяснить не могу, поэтому от ребенка отстала. Договорились, что я вообще не буду волноваться об его учебе, только бы меня из-за него в школе не песочили и не вызывали, это единственное условие, а там уж тройки так тройки.Ваш сын, возможно, тоже не понимает, зачем ему на пятерки учиться. Нужно ему найти тогда этот стимул или отстать. Обычно типичные ответы взрослых "нужно хорошо учиться, чтобы потом поступить в институт, чтобы потом найти хорошую работу и много зарабатывать" это ведь редко соответствует правде, я, хорошо учившаяся в школе и с красным дипломом закончившая институт, много не зарабатываю, а одна из моих "тупеньких" одноклассниц, получившая с горем пополам среднее образование, сейчас владеет престижной фирмой.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Учиться надо для того, что никогда не знаешь, что по жизни тебе потом пригодится. У мужа была вечная тройка по географии, а теперь он по работе выучил и климатические пояса и расположение городов на карте, что может сам преподавать. А еще один знакомый никогда как раз химией не увлекался. Терпел этот предмет. А потом его отец нашел какую-то книжку и там процесс изготовления какой-то дряни химический. Сначала сам увлекся, потом сына подтянул и теперь у них приличный такой заводик стоит, как бы знания по химии пригодились, а пришлось с нуля все изучать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Ой,когда же покой то,2 школьника-это уже жесть. Девочки,как справляетесь сразу с 2,3 школьниками?Со всеми по очереди уроки что ли делать? что- то грустно мне совсем стало...У нас ещё эта вторая смена,устаёт сильно,приходит домой в 8 часу,просто кушает и падает.Выходит что утром делаем уроки,а утром секции,кружки,дочку вожу,забираю...днём только за обедом и видимся....Расскажите мамочки,как у вас?у меня пока второклашка с кучей кружкой, и дошкольница с такой же кучкой Я просто горю на неделе Времени нет катастрофически, хотя дети без компов, мультиков и пр. развлечений. В прошлом году разговаривала с школьным психологом по поводу лояльного подхода к оценкам и ДЗ, она сказала, что многие делают ошибку, когда бросают помогать в средней школе, именно тогда многие дети слетают по учебе.Дети разные, и родители,лично мне его оценки не нужны, вижу, что у сына к другому способности и цели, ну не дано ему быть отличником, поэтому не хочу становиться ему врагом и ломать его психику по поводу оценок. Единственно, что посоветовала бы, обратиться к школьному психологу, именно он сможет ответить на ваши вопросы, пообщается с ребенком, протестирует память его, внимание, это бесплатно и не долго по времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 А еще один знакомый никогда как раз химией не увлекался. Терпел этот предмет. А потом его отец нашел какую-то книжку и там процесс изготовления какой-то дряни химический. Сначала сам увлекся, потом сына подтянул и теперь у них приличный такой заводик стоит, как бы знания по химии пригодились, а пришлось с нуля все изучать.метамфетамин варят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Так в том то и дело, что научиться чему-угодно никогда не поздно.) Мало кто в детстве-юности предусмотрителен настолько, что будет рассуждать, а выучу ка я химию и географию, а вдруг потом в жизни пригодится.)) Можно английский все девять лет в школе мурыжить и толком не знать, и выучить потом во взрослом возрасте за пару лет, если приспичит переехать в другую страну или учиться на английском. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Я уже потеряла связь. Лори , так у вас Сеня или Сева занимается в заочном математическом кружке?Мы пока еще четвероклашки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Сева, третьеклассник, занимается в заочном мат. кружке, а Сеня, восьмиклассник, в центре одаренных школьников.) Там с пятого класса, значит, вы в следующем году сможете записаться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 а если я не работаю, то можно было бы и не учиться вовсе? а кто будет тогда младшему брату помогать с уроками, если б мама в юности забила и на английский и на математику? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Ты же, когда училась, не планировала не работать.) И никто не думает учить английский или математику, чтобы потом помогать ребенку.) Просто неамбициозным детям пятерки не нужны, они могут быть нужны родителям, но не детям. Детям и четверка вполне норм оценка, и тройка ничего страшного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 я была амбициозной. жаль что поздно это пришло. потом жалела о четверках в аттестате, да уже не исправить было. Просто так жалела, ни для чего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Спасибо Лори,действительно мы пока не определились не с выбором профессии,не даже в том кто он-технарь или гуманитарий.Не знаю есть ли вообще кто в 6 классе определился уже?Не в 5 дело конечно,я не отличника с него делаю.Но всё-таки не хочу чтобы он расхлябанно относился к учёбе,даже не знаю на какие предметы,кроме математики и русского.Но вот 3 по обществознанию,истории,биологии меня огорчают,здесь ведь ума то большого не надо,главное выучить,подготовиться в предмету.Сегодня так обидно мне стало,я же не работаю,но ведь это,к сожалению,не все понимают.Думаю,раз не работаю,значит бью баклуши.А на самом деле день расписан до вечера буквально по минутам.(может я ненормальная мать?)Диалог у меня в поликлиннике состоялся.Прибегаю,как чумовая лошадь в поликлиннику,чтобы взять справку в спортивную секцию(причём уже 3 раз за неделю),в кабинете не находят одного анализа.Шлют меня туда его поискать,в другой кабинет его поискать,а везде очереди,стою.Нет анализа,прошу уже выписать без анализа,объясняю что очень спешу.На что врач говорит:"Ну Вы же не работаете?Должны всё успевать,а как же мы успевали?".И ничего что дочка первоклашка ждёт уже полчаса меня во дворе школы,и то что я должна в 13 часов старшего отправить в школу(ещё кстати обед надо приготовить на скорую руку.и то что в 14 часов у дочки бассейн.И это я называется не работаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Мой сегодня пришел с ПТЛ раньше. У них должно было быть какое-то мероприятие, но все отменили. Умерла девочка какая-то из старших классов. Мой больше ничего не знает, а я что-то, как мешком пришибленная, сижу. Страшное горе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.