Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Я то вообще пока этих детей не знаю, пишу только мнение своего максималиста, оно, увы,такое. Надеюсь, что со временем изменится в лучшую сторону, хотя в поездки его теперь вряд ли заманишь.

Ездили в школе как-то в Питер наш класс и паралельный, класс 7 или 8, не старше 100%. Так по дороге туда, несколько мальчишек так напились, одному плохо стало от выпитого, что его на посту ДПС высадили и на обратном пути забрали. Так что у нас в школе такое точно было и в более младшем возрасте :(

Евдокия Ардалионовна

А я почти каждый день прохожу мимо ПТЛа (по работе), утром и в обед, когда дети идут на уроки и с уроков. Вижу много-много лицеистов, всегда радуюсь их серьезности, интеллигентности, подтянутости. В нашей прежней школе дети были не такие приятные на вид, много было раздолбаев, здесь же, вроде бы, таких нет, или они тщательно маскируются. Несколько человек регулярно покуривают за домом Ремесел, но явно прячутся, значит понимают, что это плохо. В прежней школе (а это была манерная гимназия) курили открыто и гордились этим. На мой взгляд, все не так уж плохо, да и нашему детю здесь явно лучше, чем в прежней школе. Кто-нибудь идет сегодня на собрание в ПТЛ???

Толстый Лори

Надо бы на собрание идти, вроде как обязательно, но таааак неохота и некогда совсем, тем более я вполне догадываюсь, о чем там будут говорить и слушать это не хочу. Так что пока не знаю, иду ли я.

Вот и меня удивляют слова сына, потому что чисто внешне я бы в жизни не подумала, да и на 1 сентября видела ребят школы, общее очень приятное впечатление, открытые, веселые нормальные ребята.

На собрание надо, наша классная сказала, чтобы очень постарались.

Толстый Лори

Ирина, а ты пойдешь, или папу зашлешь? я бы папу послала, но вот только нет его сегодня в городе)

Несколько человек регулярно покуривают за домом Ремесел, но явно прячутся, значит понимают, что это плохо. В прежней школе (а это была манерная гимназия) курили открыто и гордились этим.

о как далеко теперь ходят. в наше время еще был забор вокруг старой поликлиники которую уже снесли, напротив лицея рядом с музеем. так курить бегали все туда, это была "дача" :) на дачу ходили курить)

Спросила у своего, про группу и вообще учебу в ПТЛ. Считает, что группа лучше, чем в предыдущей школе (ППК, гимназия, "А" класс), там как раз недостатка в мажорах не была. Здесь условно разделил на нормальных и не нормальных. Вторые - это те, кто "сидят в конце автобуса", делятся на мажоров и тех, кто хочет им соответствовать. Нормальных разделил на ботаников и обычных, кто из учебы не делает объекта поклонения.Себя относит, я так понимаю, к группе обычных (подвид "лентяй подростковый") :) . Мой раньше тоже в большей степени одиночкой был, сейчас потребность в общении с ровесниками сильнее. Вот как бы это желание стать "своим парнем" не сыграло злую шутку, стержня то внутреннего нет. Но и максималистом быть тоже не очень хорошо: не все влюблены в физику/математику, это все-таки не главный критерий для определения "тупой/не тупой" :) . Мой тоже любил такие ярлыки навешивать на тех, кто историю и географию своей страны не знает.

На экскурсии в Пушкино.

post-7070-0-84353400-1444637094_thumb.jpg

Я разочарована организацией поездок в ПТЛ(( Между экскурсиями было два часа свободного времени, когда детям разрешили либо по парку гулять, либо идти в город и там шататься без какого-либо контроля. При этом еда, которую многим собрали родители, оставалась в автобусе. Некоторым подросткам на мелкие раходы были даны довольно крупные суммы ( от 3 до 10 тыс.) Нафига?! Шатаясь в свободном плавании по чужому городу, можно при желании и на выпить/покурить купить что-нибудь.

Толстый Лори

Летта, какой высокий парень, выше классной! Сеня о самой экскурсии вообще ничего не рассказал, надеюсь, хоть какие-то впечатления у него остались. Хотя он вообще про поездку мне не рассказывал, просто буркнул, что "было плохо", а уже некоторые подробности потом рассказал сестре, а она уже слила мне.))Вообще он никогда почти не жалуется. Насчет максимализма и резких суждений - это, хочется думать, просто возрастное, подростковое, а то ведь я уже начинаю бояться, что он с такими суждениями никогда не женится)) потому что девочки по его словам "все глупые" тоже.)) Чтобы девочка ему понравилась, она должна быть рыжей и очень-очень умной, желательно бы умнее него, а где же такую найдешь?))

))) Надя, женится, куда денется... И жену они, как правило, далеко не мозгами выбирают)))

))) Надя, женится, куда денется... И жену они, как правило, далеко не мозгами выбирают)))

Они похожую на свою маму выбирают :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...