Natenka 36097 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 но скорее всего будем школу искать.А почему в этой школе оставаться не хотите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 Ира, спасибо за поддержку! Я справляюсь и благодаря вам всем. Я сначала сомневалась, писать сюда или нет, потом пожалела что написала... А сейчас я рада, что написала, и очень благодарна за вашу поддержку) Я конечно люблю дочку и очень хочу в неё верить...но все же боюсь, что много ещё нужно будет преодолеть, как то тяжко нам взрослеется. Так что с удовольствием прислушаюсь к мнению и советам опытных мамочек, а также молоденьких девочек-форумчанок, кто совсем недавно сам прошёл этот этап взросления... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 но скорее всего будем школу искать.А почему в этой школе оставаться не хотите?Наташ, она не хочет...да и лицей у нас, с нашими тройками поищем общеобразовательную, может с математикой полегче будет. Конечно, она хочет в гуманитарный класс, но думаю нас с таким аттестатом мало где захотят видеть...если будет у нее желание, поищем что то дополнительно, или на курсы по психологии пойдёт, просится, ей это интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 Ален, а в вечернюю школу не хотите? Мне ее очень хвалили, там можно усиленно учить только те предметы, по которым будешь сдавать ЕГЭ, а остальные просто сдавать "зачетами", а не оценками, и группы там маленькие. Алгебру и геометрию там, конечно, придется учить, потому что ЕГЭ обязательный, но хотя бы сложные физику-химию девочка зачетами сдаст. А алгебру-геометрию ей придется сдавать только базовый уровень ЕГЭ (ты знаешь ведь - теперь есть базовый уровень и профильный? Профильный для будущих технарей, ужасно сложный, а базовый для гуманитариев и он намного проще с низким проходным баллом). Найдешь ей по этим предметам репетитора, если понадобится, или на курсы при университете пихнешь в 11 классе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 Надя, там ведь три года надо учиться...год не хочется терять. Она ещё про культпросвет заикается..все таки музыкалку закончила, к творческим профессиям тоже есть тяга. Я правда не знаю, насколько потом такая профессия пригодится по жизни...не хочется, чтобы она положила диплом на полку и пошла продавцом работать...как я... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 А у нее только с физ. - мат. проблемы или в принципе нет особой мотивации учиться ? Я в школе ненавидела точные науки до дрожи, каждый урок как пытка. Тоже было желание подзабить и не ходить на занятия, единственное что маму не хотелось расстраивать ( она и так для нас выше головы прыгала). С горем пополам сдала егэ по математике . Для поступления на псих-.пед математика была не нужна. Если у нее только с этим проблема, то и не стоит ставить крест на ее желании учиться на психолога. Сдаст егэ по математике и забудет как старшный сон эти цифры и формулы , зато потом будет легко и с удовольствием ходить на учебу))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 Она любит русский,много читает, мечтает о фил.факе или психологии... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 Тогда нужно ломиться в какую-нибудь самую простую школу и по алгебре репетитора искать все же или самой ей сидеть разбираться с математикой, потому что все равно она в старших классах сложная. А мы со старшенькой моей тоже сидим и мозгуем, подавать документы в 10 класс или уйти на самообразование. Вроде как страшновато на самообразование уходить и документы забирать.) Но и в школу она ходить точно не хочет, она тут сидя на больничных поняла, что ей самой по своему графику учиться куда эффективней выходит. Можно еще попытаться заочное обучение в школе выбить, и числиться в 10 классе, но вряд ли такое разрешат... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 Надя, я в январе пыталась выбить хотя бы семейное, потому что моя совсем отказывалась ходить в школу, посидев в прошлом году на домашнем обучении и прочувствовав всю прелесть относительно свободного графтка, но в нашем случае нам на встречу директриса не пошла...да и я сильно настаивать не стала, т.к.моя бы точно не смогла самостоятельно учиться. А вам я думаю вполне реально, тем более насколько я поняла в любой момент можно вернуться в школу. И обучаясь самостоятельно все равно зачёты нужно сдавать как минимум за четверть, и если я правильно поняла, в случае не сдачи ребёнком промежкточных зачетов школа расторгает договор осамосьоятельном обучении и ребёнок возвращается в школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 Нет, Ален, семейное образование (1-9) или самообразование (10-11) считаются формами ВНЕШКОЛЬНОГО образования, то есть документы нужно забрать и в школе ты даже числиться никак не будешь, а чтобы сдавать зачеты, придется к школе прикрепляться только на время сдачи. И я не уверена, что в наш единственный в школе 10 класс ее возьмут с распростертыми объятьями, если она не сдаст что-то, скажут, ах, такая умная, так и учись дальше сама.)) Мне просто кажется, что в школе наша идея энтузиазма точно не вызовет, и мы пока с ней не решили, рисковать или не рисковать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2015 Уф, можно выдохнуть и отдыхать)) моя девочка и русский сдала на 5, набрав 36 баллов из 39, зря она волновалась, что ее сочинение не оценят. Осталось только забрать аттестат и решиться, подавать документы в 10-й или нет. Племяшкой тоже горжусь, результатов русского еще не знаю, а математика у нее на 5 (31 балл) и химия на 5 (32 балла из 34). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 12 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2015 Умничка какая!!!Надюш, поздравляю! Я тоже выдохнула сегодня с облегчением - моя русский на 4 написала, правда баллы не знаем, в понедельник пойдёт в школу, узнает. На сайте нам не посмотреть, пишет неверные данные почему то...Отдыхаем до выпускного, а потом тоже надо думать, что дальше с учёбой делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.