Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

И мне теперь сюда :huh: Как-то очень неожиданно для меня наступило окончание сыном начальной школы. Узнала сегодня, что классным руководителем наших охламонов со следующего года будет учительница физкультуры, та самая, которая тройки им треместные и годовые ставит направо и налево. :56be: Но учителя ее очень хвалят, говорят, что со своими детьми она и в походы ходит, и в на лыжах/коньках выбирается. Так что лично я очень этому рада.

Хорошо, если с классным руководителем повезёт. У моего старшего классная вообще никакая, "ни рыба, ни мясо". На последнем родительском собрании вообще учудила. Муж немного опоздал, зашёл в класс, а там какой-то мужичок БАДы рекламирует. В школе, на родительском собрании!!! Муж офигел. На вопрос, а кто это такой, получил ответ: "Ну, около школы дядечка стоял...." Жаль, что не я тогда на собрание ходила, запомнила бы наша классная эти БАДы надолго.... А в конце прошлого семестра я сцепилась с ней. Мой старший в целом хороший мальчишка, учится сам, с дисциплиной никогда не было проблем, а тут учудил. Решил он с другом устроить себе выходной, заранее договорились и , вместо школы, пошли домой к другу. А перед этим он приносил бумажки на согласие обработки персональных данных родителей. Я в этой бумажке написала отказ. Звонит классная с наездом на меня, типо вы должны согласие дать или вас вызовут к директору..., а в ходе разговора выясняется, что моего в школе нет (уже полдень был). Я в шоке говорю классной, что сын с утра ушёл в школу. А она продолжает меня отсчитывать за неподписанные бумажки. Тут я, конечно, не содержалась. Ребёнка нет в школе, я об этом не знаю (сын редко пропускал школу, и я ВСЕГДА об это предупреждала классную), а она мне о каких-то бумажках толкует.... В общем все ей высказала...

Толстый Лори

До чего же подростки противоречивы.)) Помните, может, что я писала про свою племяшку, которая говорила маме, что работа ее мечты - продавать детям сахарную вату)) и мама ей тогда посоветовала сразу после 9-го класса к работе приступить. Племяшка таки передумала и решила идти в 10-й, и в качестве специализации (доп.часов) взяла себе биологию и химию, чтобы поступать в мед. Теперь она хочет быть психиатром-наркологом.)) Так что, если получится, то будет у нас в семье психиатр-нарколог, по выходным продающий детям в парках сладкую вату.))

До чего же подростки противоречивы.)) Помните, может, что я писала про свою племяшку, которая говорила маме, что работа ее мечты - продавать детям сахарную вату)) и мама ей тогда посоветовала сразу после 9-го класса к работе приступить. Племяшка таки передумала и решила идти в 10-й, и в качестве специализации (доп.часов) взяла себе биологию и химию, чтобы поступать в мед. Теперь она хочет быть психиатром-наркологом.)) Так что, если получится, то будет у нас в семье психиатр-нарколог, по выходным продающий детям в парках сладкую вату.))

Здорово,хорошая специальность,необычная,а про сладкую вату прикольно.Я вот тут задумалась а вообще реально в мед поступить на бюджет или это уже из области фантастики?

Здорово,хорошая специальность,необычная,а про сладкую вату прикольно.Я вот тут задумалась а вообще реально в мед поступить на бюджет или это уже из области фантастики?

абсолютно реально, причем и в Питер, не говоря уж о провинциальных вузах

Сложнее удержаться там. Отсев огромный

С хорошими знаниями реально. Когда мы поступали, и конкурс был по 13 человек на место, тоже много баек ходило про взяточничество приемной комиссии. Помню с каким отчаянием шла на экзамены: ведь все "нужные" уже зачислены, и мой результат ни на что не влияет. Громче всех потом визжала, когда себя в списках поступивших увидела. ^_^

Толстый Лори

Племяшка в Москве живет, медов там несколько, в какой-нибудь да поступит, она хорошо учится.))

Наташа, ты медик? Моя тоже мечтает быть психиатром... Но своим несознательным поведение относительно учёбы поставила крест на этой мечте...завтра русский...потом дождаться результатов и можно будет ненадолго выдохнуть.

А у меня вопрос - кто нибудь учился в Опочке на пед.факультете?стоит рассматривать как вариант? Она видит себя только психологом....ну или преподавателем...ну или воспитателем...детей она любит.

Наташа, ты медик? Моя тоже мечтает быть психиатром... Но своим несознательным поведение относительно учёбы поставила крест на этой мечте...завтра русский...потом дождаться результатов и можно будет ненадолго выдохнуть.

А у меня вопрос - кто нибудь учился в Опочке на пед.факультете?стоит рассматривать как вариант? Она видит себя только психологом....ну или преподавателем...ну или воспитателем...детей она любит.

Не знаю как конкретно счас, но раньше всегда было вполне качественное учебное заведение, с хорошей базой и дисциплиной.

И в пед брали на 3-й курс вроде после

В пед на 3 курс начфака брали, на 5 курсе можно было за доп плату 2 диплома получить - психолога и учителя нач.классов. Но это раньше так было.

Девочки, детям лёгкого экзамена, мамочкам поберечь нервы :) .

Знакомых много учичилось,раньше хорошая база была,что сейчас там надо узнавать.Но из Пскова ехать в Опочку за средним специальным?Может попробовать в вышее...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...