Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 Девочки, в ПТЛ английский и русский просто нереально сильные! Не верьте тому, кто говорит, что гуманитарка в ПТЛе слабая. Мой деть из гимназии ППК тянет ее только-только. А из простых школ почти все ученики провальны и по русскому и по английскому... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 А есть ли в ПТЛ преподавание других языков, например, реально ли туда поступить деткам, изучающим в основной школе немецкий язык? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 А по какой программе учится 15 школа? У них что-то свое? Мне тут сказали, что во всем городе детский лепет по сравнению с 15 школой.Только про начальную школу могу сказать, у друзей ребёнок 4 класс заканчивает. Когда я увидела, что им задают на дом и в каком количестве, поняла, что наши в ППК и не учились вовсе))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 Девочки, в ПТЛ английский и русский просто нереально сильные! Не верьте тому, кто говорит, что гуманитарка в ПТЛе слабая. Мой деть из гимназии ППК тянет ее только-только. А из простых школ почти все ученики провальны и по русскому и по английскому...соглашусь, в моё время было так же. мне было тяжко после общеобразовательного ппк.английский Костюченко драла нас в хвост и гриву) я считай что там его с нуля учить начинала, т.к. база была нулевая и я знать не знала что такое диктанты и грамматика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 А ваш сынуля в какой группе на подготовительных курсах учился? Мой в 74. в 72А есть ли в ПТЛ преподавание других языков, например, реально ли туда поступить деткам, изучающим в основной школе немецкий язык?да, немецкий там тоже есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 Есть в ПТЛ немецкий. Спросила у сына про английский и русский. Сказал, однозначно сильнее, чем в десятой. Но английский слабее, чем в 23 например. У него правда с этого года репетитор по английскому - учитель из 23 школы. Думаю, ему не трудно именно благодаря репетитору. У моего сына, конечно, основной акцент математика (ее он всегда делает) и физика потому что нравится. Все остальное, как-то без особого напряга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 мая 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 А по какой программе учится 15 школа? У них что-то свое? Мне тут сказали, что во всем городе детский лепет по сравнению с 15 школой.Только про начальную школу могу сказать, у друзей ребёнок 4 класс заканчивает. Когда я увидела, что им задают на дом и в каком количестве, поняла, что наши в ППК и не учились вовсе)))и что там? Интегралы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 А по какой программе учится 15 школа? У них что-то свое? Мне тут сказали, что во всем городе детский лепет по сравнению с 15 школой.Только про начальную школу могу сказать, у друзей ребёнок 4 класс заканчивает. Когда я увидела, что им задают на дом и в каком количестве, поняла, что наши в ППК и не учились вовсе)))и что там? Интегралы? Мне кажется, количество заданного на дом зависит не столько от программы, сколько от учителя. Чем больше успевают на уроке, тем меньше делать дома. У нас при одинаковой программе в А и Б классах абсолютно разный объём ДЗ. Наши "ашки" на расслабоне (на выходные и каникулы не задают вообще ничего, иногда только что-то устное), а Б класс просто стонет. как много всего делать приходится. В начальной школе обычная программа, ничего сверхъестественного (Планета знаний). Что дальше будет, пока не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 К нам в Севкин класс пришла в конце этого года девочка из 15-й школы, как раз после программы "планета знаний". И наша "школа России" кажется ей и ее маме очень сложной. Что бы они тогда сказали про 2100 и гармонию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 Мой старший в этом году заканчивает 9 класс в ПТЛе. Нас тоже пугали, что трудно-сложно-строго, но...Конечно успеваемость съехала по сравнению с обычной школой (7 класс он закончил с 1 четверкой по русскому языку, остальные были 5) Здесь у нас уже 5 четверок (русский, общество, биология, география английский), но если честно, я и ни разу не видела, чтоб он учил эти предметы кроме английского. Английским он занимается с репетитором с 5 класса, но говорит, что получить "5" у их учителя(дословно):" сложно, но можно, правда нужно напрягаться", а мы напрягаться не особо любим, поэтому имеем соответственно 4. А вот от математики и физики он в полном восторге, делает всегда и с удовольствием. На весенних каникулах потряс меня до глубины души, тем, что в кой-то веки я увидела его вечером не сидящим в Контакте и болтающим с подругой, а за толстенной книгой. Я заподозрила неладное и по наивности спросила:"у тебя проблемы по литературе?", на что мой сын как ни в чем не бывало(как будто он это делает постоянно) ответил:"с чего ты взяла? это- квантовая физика!.Ты представляешь"....далее следовало возбужденное изложение прочитанного материала, из которого я не поняла абсолютно ничего, соответственно оценить насколько это "круто" не смогла. Видя растерянность на моем лице, он махнул рукой :"Короче...- с тобой все ясно"...После этого он ещё пару раз пытался "грузить "меня математикой, но осознав тщетность своих попыток, наконец- то оставил в покое, найдя в отце достойного слушателя( у того математика с физикой и в институте были любимыми предметами). Пробник ОГЭ по русскому мы сдали на 32 балла из 38 возможных, а пробник по математике на 36 из 38. Как будут обстоять дела дальше- время покажет. Жалеет ли сын о переходе в ПТЛ- однозначно нет. Довольна ли я,что он там учится?- однозначно да, т.к. 15 лицей и ПТЛ- это единственные(на мой взгляд) ОУ, которые несмотря ни на что, сохранили за собой право отбора и осуществляют его в большинстве своем по интеллекту, создавая тем самым благоприятную для обучения среду( а это не мало) + пока ещё сильный пед. состав, т.е. при желании, ребенок всегда получит достойную подготовку к ЕГЭ( по крайней мере по основным предметам), а для родителей в нынешней сложной экономической ситуации это ещё и экономия на репетиторах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Через две недели старшему исполняется 14 лет. Что придумать, чтобы подростку было интересно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Заказать пиццу (суши, роллы или что он там любит), купить (испечь) его любимый торт, подарить конвертик с деньгами и свалить куда подальше)). Для моего старшенького это идеальный день рождения.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.