Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

я тоже уже давно в учебники не заглядывала...не , мой если что-то не понял, мучиться не будет...говорит: подойду к учителю :crazy:

к нашему учителю алгебры просто так не подойдешь, лучше не рисковать :lol:

я тоже уже давно в учебники не заглядывала...не , мой если что-то не понял, мучиться не будет...говорит: подойду к учителю :crazy:

к нашему учителю алгебры просто так не подойдешь, лучше не рисковать :lol:

ну тогда да :lol:

Евдокия Ардалионовна

Ирина, наш в 81-й!!!

У нас в 81 лучший друг учится. Абсолютно разные учителя по всем предметам ^_^

Евдокия Ардалионовна

Ну преподаватель по физике же общий? А я думала, что 81 и 82-я только математиками различаются. Наши преподаватели мне все очень и очень нравятся! Очень необычно, что много среди них вчерашних выпускников Вуза. Ну и атмосфера, конечно же непередаваемая, само старинное здание Мариинской гимназии в центре города впечатляет.

Да, сейчас уточнила, ага, отличаются учителя по алгебре и английскому. Но и здесь "своя рубашка ближе к телу", сыну больше нравятся его учителя :lol:

актовый зал-то в лицее починили? или всё ещё в аварийном состоянии?

Евдокия Ардалионовна

Внешне незаметно, но кресла новые (в наши времена другие были).

У старшего сегодня закончились курсы (физико-математическая школа) в Техническом, и его уже можно считать лицеистом, потому что после курсов он в числе счастливчиков, рекомендованных к зачислению без экзаменов. Таких сегодня набралось 48 человек примерно из 70-80, пришедших на курсы в октябре. Остальные "курсанты" могут попытать счастья еще раз на вступительном тестировании в лицей, так же, как и дети, не посещавшие физмат школу, набирать еще будут человек 20. Так что, если у вас есть знакомые семиклассники, расскажите им про эту возможность. Если я правильно запомнила, тестирование будет 26 мая, на сайте лицея еще вывесят объявление.

А нам осталось доучиться май, забрать из любимой школы документы (эх, это для нас с Сеней будет сложно и грустно) и отнести их секретарю лицея, а также пройти собеседование у психолога.

Дети, наши будущие потенциальные одноклассники, которых я сегодня видела, понравились. Конечно, мальчики в основном, девчонок совсем мало, много очкариков )) и Сенька среди них будет высоким, если они за лето его не догонят.)) Прикольные взъерошенные неуверенные прыщавые семиклассники.))

Большой плюс - из формы для лицеистов директор назвала только синюю жилетку. И ее больше не надо заказывать в конкретном ателье, на которое все ругались, что дорого и плохое качество! Администрация прислушалась к мнению родителей и детей. Жилетка может быть любой, на нее выдадут фирменную нашлепку. И все! В остальном на усмотрение родителей, даже про джинсы ничего не сказала.)

Мой старший тоже зачислен :) . Доволен настолько, что полностью охладел к учёбе в ППК. А я в сомнениях. На эти курсы сын и идти не хотел, а я его пихнула, чтобы силы свои попробовал.

Девочки, у кого дети сейчас в ПТЛ учатся, а вы довольны учителями английского и русского языков? Говорят, там по английскому языку слабый преподавательский состав....

Толстый Лори

Мой тоже уже в родной школе на все уроки забил.)) Уже борет копытом, что он лицеист.)) И он ни минуты не сомневается, так чего же сомневаться мне? По английскому там есть разные преподаватели, некоторые, напротив, требовательные. Лизкины одноклассники (а их в Технический сразу человек восемь перешло) некоторые жаловались, что с английским тяжело было и подтягивать пришлось. Но больше всего меня радуют уроки парами! Потому что в нашей школе они не парами, и это просто пипец пипецный, какие тяжелые рюкзаки у старшеклассников...

А по какой программе учится 15 школа? У них что-то свое? Мне тут сказали, что во всем городе детский лепет по сравнению с 15 школой.

Обучение парами - это действительно удобно))

Я то сомневаюсь, потому что не вижу особенно в нем математических способностей. В ПТЛ легче поступить, чем учиться в нем потом.

Если мой сейчас пойдёт в ПТЛ, но не потянет, обратно в свою школу ему уже не вернуться будет, все-таки у нас английский 5 раз в неделю, а со следующего года второй иностранный язык. Но мой похоже уже все решил для себя.

А ваш сынуля в какой группе на подготовительных курсах учился? Мой в 74.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...