Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

У старшего сегодня закончились курсы (физико-математическая школа) в Техническом, и его уже можно считать лицеистом, потому что после курсов он в числе счастливчиков, рекомендованных к зачислению без экзаменов. Таких сегодня набралось 48 человек примерно из 70-80, пришедших на курсы в октябре. Остальные "курсанты" могут попытать счастья еще раз на вступительном тестировании в лицей, так же, как и дети, не посещавшие физмат школу, набирать еще будут человек 20. Так что, если у вас есть знакомые семиклассники, расскажите им про эту возможность. Если я правильно запомнила, тестирование будет 26 мая, на сайте лицея еще вывесят объявление.

А нам осталось доучиться май, забрать из любимой школы документы (эх, это для нас с Сеней будет сложно и грустно) и отнести их секретарю лицея, а также пройти собеседование у психолога.

Дети, наши будущие потенциальные одноклассники, которых я сегодня видела, понравились. Конечно, мальчики в основном, девчонок совсем мало, много очкариков )) и Сенька среди них будет высоким, если они за лето его не догонят.)) Прикольные взъерошенные неуверенные прыщавые семиклассники.))

Большой плюс - из формы для лицеистов директор назвала только синюю жилетку. И ее больше не надо заказывать в конкретном ателье, на которое все ругались, что дорого и плохое качество! Администрация прислушалась к мнению родителей и детей. Жилетка может быть любой, на нее выдадут фирменную нашлепку. И все! В остальном на усмотрение родителей, даже про джинсы ничего не сказала.)

Джинсы можно, главное - синяя жилетка. Нашлепку даже не покупай, она как-то около 50 рублей стоит, я купила и даже не знаю где валяется. Со всего класса ее носят пара человек, сын сказал, мне не надо ее пришивать, это для ботанов. И правда, на общей фотке, все без нашлепок (кроме парочки совсем ответственных)

Евдокия Ардалионовна

Надя, поздравляю!!! Теперь вы тоже мама лицеиста! А наш деть с радостью нашлепку носит, у него их даже несколько, и все нашиты (на нашей фотке тоже почти все без нашлепки, т. к. у нас была сначала фотка, а через несколько дней выдали нашлепки, т. е. нашлепки на фоке - это было приданое старших братьев и сестер). Джинсы они, действительно, носят, но как-то раз мой сын совсем обнаглел (пришел в экстравагантных и драных), директор сказала, чтобы больше в таких не ходил... И детей, помимо очкариков и ботанов, много неформальных: и рокеры, и "металюги" и т.д.. Никого не "ломают", не "впихивают в рамки", мне нравится. Ирина, вы мама лицеиста из какой группы? И вы довольная мама лицеиста?

Толстый Лори

Общая атмосфера в лицее мне очень понравилась, чувствуется уважение к родителям и готовность идти навстречу. Что на курсах у нас всех желающих перейти в другую группу переводили без проблем, что тут на собрании директор сразу сказала, что списки групп вывесят только в конце августа, но если кто-то из детей захочет перейти в другую группу к своим друзьям или к конкретному учителю - то они постараются перевести. И радостно так собрание прошло (у нас там были директор, психолог, секретарь, физик Иван Иваныч и Полковникова, которая была главной по всем детским проблемам на курсах), все они вглядывались в наши лица с неменьшим любопытством, чем мы смотрели на них)) и с удовольствием сказали, что ваши дети - это теперь уже наши дети)) и что ждать их будут с нетерпением. Подбодрили тех, кто не поступил сразу с курсов, обещали, что в мае все их "двойки" за конрольные исчезнут и можно будет попробовать поступить "с чистого листа".))

Ирина, вы мама лицеиста из какой группы? И вы довольная мама лицеиста?

У меня в 82 группе сын. Мне тоже нравится атмосфера в лицее и сын доволен.

Джинсы можно, главное - синяя жилетка. Нашлепку даже не покупай, она как-то около 50 рублей стоит, я купила и даже не знаю где валяется. Со всего класса ее носят пара человек, сын сказал, мне не надо ее пришивать, это для ботанов. И правда, на общей фотке, все без нашлепок (кроме парочки совсем ответственных)

мой и жилетку не носит, валяется дома...первые пару месяцев и поносил...и все....в джинсах ходит спокойно и рубашках разных

:girl_sigh: Ну как вы таких умных ( или ответственных) детей воспитали? Научите!

со следующего года их миксуют.Не думала , что в ПТЛ еще раз будут делать уклоны какие-то, ан нет 3 класса: математический, физико-математический и университетский.

:girl_sigh: Ну как вы таких умных ( или ответственных) детей воспитали? Научите!

Что такое ответственность нам слабо известно и уроки даже там не задают моему с первого класса)))) Эх...везет ему. НЕт вру, раньше уроки это были русский и математика, здесь в ПТЛ еще физику за урок считает)

Это всё гены :crazy:

1321894071_cheburashka-i-krokodil-gena-sbornik-multfilmov-2.jpg

Что такое ответственность нам слабо известно ....., раньше уроки это были русский и математика, здесь в ПТЛ еще физику за урок считает)

Аналогично. У нас только математика и физика за уроки считаются. Ну и английский с репетитором делают. Но реально не просто сел - быстренько сделал. Бывает весь вечер ходит - не может понять как решать, ляжет спать, ночью проснется от того, что осенило - как сделать. :crazy: Но у него по алгебре такая сейчас программа, что я ничем помочь не могу. Даже не вникаю. :ph34r:

я тоже уже давно в учебники не заглядывала...не , мой если что-то не понял, мучиться не будет...говорит: подойду к учителю :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...