светКа 24905 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 А я понимаю девочку.мне тоже очень тяжело давалась математика , физика и все что связано с цифрами. Реально это такое отчаяние наступает, когда понимаешь что ни черта не понимаешь. У меня хоть была подруга с матем. складом ума и она часами сидела и пыталась научить меня тому , чему очень тяжело научить гуманитария. А когда нет такой подруги, когда родители тоже не волокут по математике? Репетитор конечно хорошо, но это чужой человек. С ним тяжело расслабиться и страшно показаться полной дурой. Я вырулила только за счет того, что задания егэ были однотипными и меня просто натаскали что и как решать. Но опять же нужен человек, с которым она сможет расслабиться и если что посмеяться над своими глупыми ошибками. А от того что у нее заберут планшет или будут гнобить, страха перед экзаменами не убавится и желанние разобраться в непонятных числах не появится . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Оль, ключевое слово пробегала. И родители поддержали, потому что бегала, а не страдала лежа на кровати.понимаешь, в той ситуации была и моя вина и родители, строго говоря, были правы - я многое отложила на последний момент а потом опускались руки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Оль, ключевое слово пробегала. И родители поддержали, потому что бегала, а не страдала лежа на кровати. так и девочка не с 1 класс валяется на диване - наверняка копилось давно и малозаметно, тем более, что часто была на домашнем обучении, а теперь уже руки опустились, плюс возраст, плюс в семье все заняты.П.с. Пишу не именно Олесе, хоть ее сообщение процитировала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 вот сегодня опять... говорит смысл туда ходить если все равно не сдам...скачай прошлогодний экзамен, пусть попробует дома порешать - хоть убедится, что на трояк натянет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Кстати, из воспоминаний себя подростком я бы не советовала сейчас увлекаться "разговорами по душам". Как же они выматывают! Иной раз думаешь - лучше б поддали, чем снова часами выслушивать эти душевноспасительные проповеди... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Меня мама полила пару раз во втором классе, после этого больше и не требовалось, усвоила, что вставать надо сразу когда поднимают, а не через полчаса маминых воплей под ухом.Но одна оплеуха от мамы за обращение к однокласснику по производной от фамилии кличке в шесть лет отбила у меня на всю жизнь желание кого-то называть не по имени. Меня мама полила пару раз во втором классе, после этого больше и не требовалось, усвоила, что вставать надо сразу когда поднимают, а не через полчаса маминых воплей под ухом.6 лет/второй класс и подростковый возраст- это мне кажется весьма разные вещи, во первых.. если изначально такие методы воспитания использовались, и они изначально работали, то может конечно и в более старшем возрасте реально было этим чего-то добиться, но начинать в 15- мне кажется смысла нет.. и если если до этого ребенок понимал "по хорошему", значит это временное помутнение, нужно разобраться когда и почему все пошло не так, и решать проблему, а не с последствиями бороться насильственными методами.. тем более они в принципе далеко не всегда работают. характеры знаете ли разные. бывают очень упертые дети, когда разве что убить или голодом заморить.. к каждому нужен свой подход, хорошо что у моих родителей не было интернета хватило мудрости понять, что со мной прокатит только по хорошему, даже боюсь себе представить что бы я выдала на такое воспитание.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 со мной в детстве очень строга мама была,поэтому я училась.а со мной мама была доброй и мягкой, родители меня любили и доверяли, и поэтому я училась. дальше что? вообще я в шоке конечно от такого количества советчиков "всыпать ремня".. в основном я так понимаю это "благодарные" дети родителей, которые их так воспитывали, и видимо теперь считающие, что без этого они не стали бы такими замечательными какие сейчас есть.. но от куда знать?? может были бы еще лучше? ведь кому-то не помогло, лично знаю тех кого воспитывали жестко/строго, но толку только так и не вышло.. а опять же, как знать, может в противном случае и бы бы шанс? нет, я не против дисциплины и адекватных наказаний, может каким-то детям это и необходимо, но говорила уже и повторю свое мнение- ремень, это не воспитание, это дрессировка! мозги им не исправишь, только можно добиться каких-то определенных действий. ну даст мама по губам за мат, вывод какой? не ругаться больше? ну почти- не ругаться ПРИ МАМЕ. если цель такая- то наверно все правильно.. можно наверно так заставить и в школу ходить- т.е. присутствовать там физически. но это ли надо? я понимаю что это проще, чем влезть в голову 15-летнему человечку и понять ее, когда она возможно и сама себя сейчас не понимает, но если не родители, то кто?? не справится самим- есть специалисты, не хочет дочь идти к психологу- может и мама сходить. когда у меня были проблемы с мужем, и мне казалось что все дело в нем (и остальные кстати в этом меня дружненько поддерживали), я пошла к психологу узнать, что мне с ним таким неправильным делать, а выходя думала уже о том как мне свои проблемы разгрести для начала, а не другого "воспитывать".. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 4 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2015 Чё-то представила, как я на второй ярус двухъярусной кровати с чайником лезу Тимона будить Хорошо что он у меня на подъём лёгкий, ни разу проблем не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2015 Зачем чайник? Есть сп удивительных вещей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Вот поэтому у нас не было никогда двухъярусной...мои оба тяжело встают... сына за ноги затаскиваю и под руки в ванную веду...за утро он раза три пытается завалиться и уснуть...завтрак приготовлю, захожу - а он в одном носке сидя спит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 У меня старший такой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Да отвалите вы уже с этим чайником. Обсудить больше нечего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.