Рапунцель 30405 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 особой категоричностью отличаются те, у кого детишки еще и в школу не ходят как обычно, чужую беду - руками разведу. а ну да, кончно, все сразу взрослые были, подростками-то сами не были...Олесь, подростками-то все были, но многие еще не были в "шкуре" родителя отчаявшегося достучаться до своего 15 летнего ребенка.Я считаю, Ирина тут права Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 У меня сын будильника не слышит в принципе, любого. Я бужу его и готовлю ему завтрак. А дочь мне лень в сад вести, потому мы не ходим туда и она спит до обеда. Но тренировки у нас не обсуждаются! Если вижу, что интереснее играть в планшет, то просто объясняю, что будет вечер и будет планшет. А вот когда она начала хныкать , что ненавидит танцы и больше просто туда не хочет, значит найдем замену танцам, но заниматься чем-то она все равно будет, раз не в садик ходить. Так и со школой, просто так бы поступила я. Но мой папка родной называет мен Васса Железнова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 а кто посоветовал загнобить?Юль, ты же все понимаешь, и если выписать наши советы, то именно так и выглядит "загнобить и сломать"И, естественно, такое поведение дочки вызывает возмущение, и я тоже возмущаюсь, но переложив на своего ребенка, понимаю, что если бы мне такое советовали, я бы подумала, что здесь свора озлобленных теток. Абстрагировалась бы от этих теток и стала бы читать литературу с примерами и думать что МНЕ делать с моим ребенком, как МНЕ с ней жить, как МНЕ до НЕЕ достучаться. Потому что сиюминутный результат - поднять ее с постели и заставить идти в школу нужен учителям (у них показатели и отчетность) и нам, с поверхностным взглядом. А Алене нужно приблизить дочку к себе, ей с ней еще жизнь жить. Пробовала Алена и ее муж силой - не выходит этот номер, вот и спрашивает она другие варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Олесь, подростками-то все были, но многие еще не были в "шкуре" родителя отчаявшегося достучаться до своего 15 летнего ребенка.Я считаю, Ирина тут праваХорошо, молчу. Подожду пока "подрасту" для обсуждений... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 так хамит почему? не выясняли спокойно? для хамства тоже есть причины. Дети, если что, не рождаются преступниками и семья не исправительная колония. И дети - наше отражение, это надо всегда помнить Конечно, есть причины: он может себе это позволить. При папе он рта не откроет, чтобы грубость мне сказать. Папа быстр пресекает, а я ну максимум обижусь и уйду, даже ругаться перестану. Считай, повезло.Вчера вспоминала себя в детстве, также гулять ушлепывали после школы, мама бегала, искала. Находила - била. Я же веду беседы, я предлагаю компромиссы (иди гулять, но телефон с собой возьми). Язык в мозолях от бесед, и на темы семьи, и о его учебе, и о подружке. Аж зубы зачесались сказать, что какая тебе нафиг подружка: уроки не сделаны, в душе неделю не был?! Но нет, я тактичная: а почему именно она тебе нравится, а как она воспринимает твои ухаживания. На фоне моей тактичности, он позавчера заявил сыну соседки (с которой у нас сейчас ваще пипец какие напряженные отношения), что моя мама считает тебя дебилом. Потому что тот громко что-то рассказывать начал. Как? Как тебе пришло в голову? Ладно обозвать, а меня-то зачем приплетать? Ну так гадость сказать захотелось, а по щам получить страшно.Дети - наше отражение. Только почему-то я полная противоположность своей мамы, а сын - меня. Саша больше внук своей бабушки, чем мой сын. Меня это в отчаяние вводит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 У меня сейчас у самой период нового, когда надо меняться, адаптироваться иногда в некомфортных ситуациях. У меня от страха, что не получится, апатия началась, не хочу ничего делать ажно тошнит, из под своей палки двигаюсь. Я представляю, если б муж на меня сейчас орать из-за этого начал - просто легла бы и не вставала. Наоборот, хочется поддержки, услышать, что все равно любят и будут любить даже если все неудачно кончится. Поэтому чувства Алениной дочи очень хорошо понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 У меня сейчас у самой период нового, когда надо меняться, адаптироваться иногда в некомфортных ситуациях. У меня от страха, что не получится, апатия началась, не хочу ничего делать ажно тошнит, из под своей палки двигаюсь. Я представляю, если б муж на меня сейчас орать из-за этого начал - просто легла бы и не вставала. Наоборот, хочется поддержки, услышать, что все равно любят и будут любить даже если все неудачно кончится. Поэтому чувства Алениной дочи очень хорошо понимаю.да ладно, сравнила. Ты на диван то ляг от страха и скажи мужу, что хуже бабы бывают и тогда поймешь Аленину дочь. Ты о разных ситуациях ведешь разговор! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Олесь, подростками-то все были, но многие еще не были в "шкуре" родителя отчаявшегося достучаться до своего 15 летнего ребенка.Я считаю, Ирина тут праваХорошо, молчу. Подожду пока "подрасту" для обсуждений...Нет, не буду молчать, на кухне сидит 14-ти летняя дочь моего мужа, которая живя с мамой частенько "косила" от школы. После того как стала жить с нами в школу ходит постоянно. Да мы не проверяем уроки, помогаю когда просит, чем могу помочь, но в школу ходит и учится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Молодец, Олесь, значит вы для нее оказались бОльший авторитет , чем мама. Вот и расскажи как добилась этого. Не с порога же ты стала орать на нее "так в моем доме такие правила - хочешь есть - ходишь в школу, с утра подъем по поливу" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Аленка, мы вас с викой виртуально крепко-крепко обнимаем и верим в вас. Действительно, отпусти ситуацию. Ты сейчас не в том состоянии, чтобы на кого-то активно влиять, ты сама трясешься и плачешь. Забей. Подумай о себе. Погуляй и пообщайся с малышкой - источником позитива, купи себе вкусняшку, сделай что-нибудь приятное, комедию посмотри, расслабься. Старшую поцелуй в нос и скажи, что ты в нее веришь и что она все сдаст. Не хочет в школу ходить - пусть дома сидит алгебру повторяет. Экзамен не за девятый класс, а за все девять классов, а она восемь с половиной лет училась! И ее шанс написать на тройку восемь из девяти! Хотя если не сдаст, все равно ничего страшного не случится, только учителям ее достанется. Держись, не кисни, не отчаивайся! Вика сегодня могла не пойти в школу из-за пробника, а в понедельник она пойдет на уроки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Молодец, Олесь, значит вы для нее оказались бОльший авторитет , чем мама. Вот и расскажи как добилась этого. Не с порога же ты стала орать на нее "так в моем доме такие правила - хочешь есть - ходишь в школу, с утра подъем по поливу" А сказать это же самое без повышения тона не получится ? Чего все орут то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Ой, девчонки... К чему могут привести 2 предложенных варианта?1. Жесткая позиция. Забрали планшет, заперли вечером, утром полили, стянули за ногу, встряхнули - оделась, собралась, ушла. Придет ли вечером и во сколько? Вечером домой не охота, а компании по вечерам шастают так себе, т.к. послушные дети дома. Вечером в компании что делать? Болтать, ржать, можно и выпить, а что? Домой ночью или под утро. Скандал, возможно по лицу получит, обострение ситуации. Уйдет из дома или еще чего похуже.2. Отстать на какое-то время. Она поваляется, успокоится. Самый худший вариант, что бросит школу совсем, но дальше то нужно как-то жить. Возможно она примет какое нибудь решение учиться в вечерке, работать...Зато поговорить будет можно. Если говорить сначала о себе, а потом перейти на дочь, может она чего и расскажет про свои мысли и что собирается делать. Нужно, что бы она задумалась о своей жизни, о своем месте в ней.Задача ведь не заставить ходить в школу, а чтобы она сама ходила в нее, потому, что ей это нужно, не важно по какой причине, из уважения к родителям или чтобы получить образование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.