Irina 15707 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Вот знаете, после общения с некоторыми учителями, у меня возникает чувство - не надо портить мое отношение к моему ребенку. Но это я уже сейчас осознаю и мне хватает спокойствия абстрагироваться от часто преувеличенных слов учителей. Вот и сейчас у меня возникает чувство, что мы еще больше опускаем дочку в глазах Алены, а у Алены и так сейчас нервы, а мы ее еще больше накручиваем "бей ее, поливай водой, отбери все, запри дома, води в школу за ручку" Алена уже пытается сказать, что в принципе, дочка-то неплохая, но нам тоже уже не успокоится, продолжаем добивать и ставить крест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Да вы-то поймите, лень и пофигизм защитная от вас реакция! Вы задумайтесь какие волны разочарования вы посылаете детям: ты не такой как мне удобно/как я хотела/какой была я, мне с тобой сложно/у меня пмс/я устала/мне лень разбираться в твоих мотивах и интересах/у меня проблемы и поэтому я ору/бью. А они эти волны ловят и переводят одной фразой "я плохой", раз я плохой (всегда!!!) зачем стараться. Да, примите вы своих детей любыми, научитесь с ними разговаривать, а не просто "не орать 5 дней"!!! Да, это тяжелая работа, многим лень, проще наорать, а потом сказать "да, он нормальных слов не понимает". И я лично считаю отговорками такие заявления, просто не хочется вникать в мир ребенка своего.вот..к этому мы и пришли...к сожалению...я ей постоянно говорю, что учишься. в школу не ходишь, не сдашь или совсем не допустят, а она , не на все мои нотации один ответ ... а зачем? если все равно не допустят/не сдам? мечтала быть психологом... сейчас естественно у меня вырывается какой нафиг 11 класс и институт...она обижается, говорит, вот так поддержка...я понимаю, что в своих проблемах/эмоциях/заботах я много чего говорю не такого или не так, как надо бы. чтобы ей донести, точнее чтобы она меня услышала...но к психологу она категорически отказывается идти... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Блин, чего к воде-то прицепились? Меня мама полила пару раз во втором классе, после этого больше и не требовалось, усвоила, что вставать надо сразу когда поднимают, а не через полчаса маминых воплей под ухом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 все, инет до вечера отключила, пока буду вас читать...мнение мне любое важно,хотя иногда и обидно.... за этим и написала здесь о таком личном....плохо конечно, что тема не скрыта... поливала,эффект как будто от таблетки озверина.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Да вы-то поймите, лень и пофигизм защитная от вас реакция! Вы задумайтесь какие волны разочарования вы посылаете детям: ты не такой как мне удобно/как я хотела/какой была я, мне с тобой сложно/у меня пмс/я устала/мне лень разбираться в твоих мотивах и интересах/у меня проблемы и поэтому я ору/бью. А они эти волны ловят и переводят одной фразой "я плохой", раз я плохой (всегда!!!) зачем стараться. Да, примите вы своих детей любыми, научитесь с ними разговаривать, а не просто "не орать 5 дней"!!! Да, это тяжелая работа, многим лень, проще наорать, а потом сказать "да, он нормальных слов не понимает". И я лично считаю отговорками такие заявления, просто не хочется вникать в мир ребенка своего.Согласна с тобой. Но ни я, ни Алена, думаю, не били сразу и наотмашь, а сначала пытались выяснить и поговорить. Мой ремнем только за хамство получает. Не за проступки, а за то, что вместо обсуждения, пререкаться начинает. Да и что значит "примите его любым"? Меня-то он как-то любой не принимает, я должна: кормить, одевать, в школу возить, интернет оплачивать. Если забыла и первого числа, ему вконтакт не войти, злится и ругается на меня. Так почему ко мне одни правила, а к нему другие? Да и мы не на необитаемом острове живем, где только наша семья и всё замечательно, есть определенные нормы поведения в обществе. И хочешь, не хочешь, а надо их выполнять. Например, иметь среднее образование. Надо как-то донести, что 9 классов также обязательны, как одежда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Правильно.Надо пожалеть и пусть лежит дальше.Разговоры уже тем более были и не раз.Толк есть какой?Еще раз за разом говорить?И так до бесконечности.Ладно,в школу не ходит,но помогать по дому,убирать за собой и готовить,она тоже не может?Чего за ней прислуживать?Я в 17 лет за муж уже вышла и умела все делать и помогала маме.Кстати отношения у нас были плохие очень,но я все таки училась,а не наглела. И для каждой мамы ее ребенок самый лучший.Конечно Алена и пишет,что она не такая и плохая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 поливала,эффект как будто от таблетки озверина....очень логично Меня в лагере девчонка шутки ради с утра водой облила, я с ней очень долго потом не общалась И никогда и никому такого не пожелаю - это очень унизительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 поливала,эффект как будто от таблетки озверина....очень логично Меня в лагере девчонка шутки ради с утра водой облила, я с ней очень долго потом не общалась И никогда и никому такого не пожелаю - это очень унизительно.хорошо, предложи не унизительный способ поднять чадо с кровати. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Не чувствуется в постах Алены хозяйской руки. Представляю такую бедную мать из картины " опять двойка". Я в отношениях с детьми гну жесткую линию. Я бужу сына в последний момент и таким тоном, что он подскакивает как ужаленный. А чтобы кто-то в ванной закрылся.... Я замок с корнем вырву за такие дела!Я бы взяла в охапку младшего и месяц водила в школу старшую и уносила бы переобувку и куртку домой, а потом бы встречала! За каждый прогул еще месяц тотального контроля с разбором полетов. А лето впереди у бабушки в 70 км от города с учебниками за прошлый год.+ 200, давно хотела тоже самое написать, согласна с Юлей полностью.Какая она взрослая, вспомните себя в 15 лет? Какая ей помощь нужна, что за беда такая случилась у нее что ее поддерживать надо, у родителей нервные тики уже, а вы предлагаете и дальше ей в попу фукать, ну-ну, никто разве не знает что потом из этого получается? Это еще ребенок и нужно вправлять мозги пока еще не поздно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Я детей не била ни разу. Мне хватает словарного запаса, чтобы дошли мои посылы. И не надо говорить что ты плохой, что не оправдал моих надежд и тому подобную хрень. Я с самого маленького говорю, что мы стараемся для вас, а вы должны вырости и продолжить то, что мы начали и если хотите хороших игрушек, приятных походов в кафе, красивых вещей, то надо начинать стараться сейчас. А то потом можно работать рекламой деньги или в костюме сосиски флайеры раздавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 поливала,эффект как будто от таблетки озверина....очень логично Меня в лагере девчонка шутки ради с утра водой облила, я с ней очень долго потом не общалась И никогда и никому такого не пожелаю - это очень унизительно.унизительно вести себя так,по отношению к родителям!!!У родит.и так денег не хватает,так теперь еще и репетитора нанимать.Ты доча мол лежи отдыхай,мама чего-нибудь придумает.На тебе планшет,поиграй,пойди покушай.Ты такая хорошая у меня.Это свинство!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 поливала,эффект как будто от таблетки озверина....очень логично Меня в лагере девчонка шутки ради с утра водой облила, я с ней очень долго потом не общалась И никогда и никому такого не пожелаю - это очень унизительно.хорошо, предложи не унизительный способ поднять чадо с кровати.Вспомнила, муж мне рассказывал, как его мама в школу будила. "Мамочка-кошка идет вылизывать своего котеночка" - и он сразу подскакивал, как ошпаренный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.