Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Я прямо себя вспоминаю, когда орут, унижают, сжимаешься в комок и хочется, чтобы мир провалился, взорвался и ничего не было. Когда что-то заставляют делать, больше всего не хочется делать ничего и вот я такая безынициативная какашка в проруби. Если б меня больше поощряли, хвалили и разговаривали, я бы больше сделала, успела. А я всего боюсь, боюсь что-то сделать не так., мне кажется, щас начнут орать и сразу во мне подросток, который сжимается и мечтает о внезапном апокалипсисе.

А по-моему это отговорки: я бы мог, если бы ... ; я бы хотел, но тут на меня наорали и ничего не получилось. Значит, не хотел, значит, не чувствовал в этом необходимости и потребности. В данном случае, считаю, нет у девочки потребности в учебе, значит, встала с утреца пораньше и побежала всей семье завтрак готовить, полы мыть и белье гладить. А то делать что-либо потребности нет, а в интернете сидеть и мамой приготовленные котлетки кушать потребность имеется.

Ну, конечно, отговорки. Наори, отфигачь ремнем, и ребенок выйдет в люди сразу, станет отвественным и полезным обществу. Канешна!!!

Толстый Лори

А мне кажется, что не стоит про Вику так плохо думать. Ну в смысле, что если ее перестать дергать, то она так и будет сидеть у матери на шее, пользоваться всеми благами, жрать-спать, и не станет не учиться, не работать, не помогать по дому. Как то хочется верить, что она совсем не такая. И ее нынешнее поведение вызвано только протестом, комплексами и страхом перед приближающимися экзаменами, а вовсе не тем, что у нее вот такая черствая, эгоистичная и пропащая душа.

Блииин, люди, ну не на всех действует отобрать, закрыть, выпороть!

Меня наверное можно было бы до смерти забить в 15 лет, но я не стала бы делать то, что заставляют силой! Что не понятного-то? Чувства долга не было, было стыдно за некоторые поступки, но перед собой в первую очередь!

Нужно отпустить ситуацию на недельку, а потом разговоры разговаривать долго и не нравоучения, а вообще о жизни, о будущем ее, как она себе представляет жизнь дальше? А если есть парень, то ей скорее всего все время хочется быть с ним и ничего более. Это гормоны, но об этом нужно говорить, объяснять и т.п.

Есть люди, которые не гнутся, а ломаются....

Ну, конечно, отговорки. Наори, отфигачь ремнем, и ребенок выйдет в люди сразу, станет отвественным и полезным обществу. Канешна!!!

Наташ, не принимай на свой счет, я плохо себе представляю, откуда у тебя такие страхи. Но на примере своего однокурсника, который до сих пор ложится в 2, потому что в интернете сидит, а утром не может встать на работу, поэтому за него едет дела разгребать беременная жена, что это всё отговорки, ремня отцовского по ж*** в период с 10 до 20 лет точно не хватало. Да и по своему охламону начинаю замечать не страхи и скукоживания, а обычную лень и пофигизм. И нужна дисциплина, четкий режим и никаких отступлений. А я зацеловала и залюбила, сейчас сама в другой теме жалуюсь. Но опять же: у меня мальчик. Я категорична: будущий мужчина должен.

А у меня на глазах живет такая дамочка, пьют неизвестно на что и приезжают к матери вытаскивать сумки с тем, что старший сын старикам привез. Пипец, бомжи поганые.

Юль, это все индивидуально, алкоголиком и тунеядцем можно стать и с высшим образованием, и с хорошими родителями.

Когда что-то не получается и за это орать-это высший пилотаж, а когда ничего не хочет, то только армия поможет, нет у нас кадетской школы то для девиц?

как она себе представляет жизнь дальше?

а никак не представляет. НИКАК. Меня тоже спрашивали, ну не представляла я себе свою будущую жизнь - как говорит Надя жила настоящим и что ответить на этот вопрос я просто не знала. И меня из длома тоже было не вытащить с книжкой на диване валялась, но я в школу ходила, потому что должна была и не могла не пойти. В свободное время пожалуйста валяйся, читай, делай что хочешь, но у родителей есть работа, а у тебя есть школа. С каких пор у нас стало модно туда исключительно по желанию ходить?

Юль, это все индивидуально, алкоголиком и тунеядцем можно стать и с высшим образованием, и с хорошими родителями.

но у кого-то будут шансы им не стать, а у кого-то не будет, если с 15 лежать и тунеядствовать.

Да вы-то поймите, лень и пофигизм защитная от вас реакция! Вы задумайтесь какие волны разочарования вы посылаете детям: ты не такой как мне удобно/как я хотела/какой была я, мне с тобой сложно/у меня пмс/я устала/мне лень разбираться в твоих мотивах и интересах/у меня проблемы и поэтому я ору/бью. А они эти волны ловят и переводят одной фразой "я плохой", раз я плохой (всегда!!!) зачем стараться. Да, примите вы своих детей любыми, научитесь с ними разговаривать, а не просто "не орать 5 дней"!!! Да, это тяжелая работа, многим лень, проще наорать, а потом сказать "да, он нормальных слов не понимает". И я лично считаю отговорками такие заявления, просто не хочется вникать в мир ребенка своего.

ПИСАЛА-ПИСАЛА... мелкая все стерла...

ох, ёпт... в школу, не хожу, у мамы уже глаз дергается, а ей видите ли унизительно. (это не про Вику, это мысли в слух)

Самое-то унизительно будет потом, лет через десяток, когда работу станет не найти, так как всем в/о требуется. Вот тогда и мама пожалеет, что водой не окатывала по три раза в день, и Вика сама будет локти кусать. :girl_sigh:

зачем кусать, идти и получать в/о

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...