Рапунцель 30405 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Вика сама будет локти кусать. Хочется как-то Алену поддержать, что это все пройдет и дочка образумится.Я сама в школе плохо училась, ну как плохо, 3 и 4, чтобы меня взяли в 10й класс мама ходила лично "кланялась" директору, но у меня была обширная общественная работа в школе А потом в 10 классе и учеба наладилась и 3ки были только по математике. Ей на выпускном еще и грамоту вручили, что она меня такую хорошую вырастила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Ложится поздно...может и в 2 ночи лечь...отключаю инет - книжки читает...она считает себя взрослой, спать в 10-11 мне ее не заставить...я в 15 лет,с февраля начала встречаться с парнем, вообще могла не ложиться и утром идти в школу...и так по несколько дней...мне кажется дело не в выспалась-не выспалась, если она решила, что не пойдет, все, бесполезно...Кстати, Наташ, я пробовала, тоже бесполезно - будет лежать, читать, выползет поесть...если я не разговариваю, только крысится еще больше...если сильно поругаемся, и она знает, что виновата, переварит, отойдет, приходит извиняться, может сама помощь предложить...но это оооочень редко. и то ...это вот год примерно, а до этого никогда не извинялась...Ладно, девочки, пожаловалась, поплакала, пошла я мелкую кормить-выгуливать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Я прямо себя вспоминаю, когда орут, унижают, сжимаешься в комок и хочется, чтобы мир провалился, взорвался и ничего не было. Когда что-то заставляют делать, больше всего не хочется делать ничего и вот я такая безынициативная какашка в проруби. Если б меня больше поощряли, хвалили и разговаривали, я бы больше сделала, успела. А я всего боюсь, боюсь что-то сделать не так., мне кажется, щас начнут орать и сразу во мне подросток, который сжимается и мечтает о внезапном апокалипсисе.так говорили с ней уже спокойно,на утро все с начала.Опять говорить спокойно?Конец учебного года уже на носу.Сколько можно сюсюкаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 ох, ёпт... в школу, не хожу, у мамы уже глаз дергается, а ей видите ли унизительно. (это не про Вику, это мысли в слух)Самое-то унизительно будет потом, лет через десяток, когда работу станет не найти, так как всем в/о требуется. Вот тогда и мама пожалеет, что водой не окатывала по три раза в день, и Вика сама будет локти кусать. Ты оптимистка, Наташа. А мне иногда другие мысли приходят, а вдруг это будущее через 10 лет не наступит, и тогда мама пожалеет, что обливала водой или орала, когда можно было поцеловать и пожалеть. Очень пессимистично, да? я просто пытаюсь жить настоящим...пока еще ни разу не не наступило а вот тунеядцы были, есть и будут на родительских шеях. Это хорошо думать, что мож не наступит, а подумать каким оно будет если так будет дальше и хуже? Когда появятся мальчики... И потом будешь воспитывать троих- дочку, ее муженька и их ребенка, а мож и не одного до старости. Будить с утра на блинчк на твою пенсию испеченный на воде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Читает инет!!!!Почему вы не отберете у нее все???Для меня это не понятно совсем.Конечно хорошо,лежать к верху попой с инетом дома.На фига в школу ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Ложится поздно...может и в 2 ночи лечь...отключаю инет - книжки читает...она считает себя взрослой, спать в 10-11 мне ее не заставить...вот отсюда часть проблемы и вытекает...если в 2 ночи лечь - и взрослый в 6.30 не встанет...только у нас ответственности больше, мы понимаем - что надо((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Ален, я бы узнала в школе варианты худшего развития событий, что если не закончит, не сдаст ГИА: дадут справку? возьмут или не возьмут в вечерку со справкой? останется на 2 год в своей школе? Или из своей школы по-любому выкинштейн. В общем, что реально грозит и уже исходя из этого плясать. Возможно, для эксперимента (узнав худший исход), как и слоник, посоветовала бы отпустить ситуацию. Но реально не представляю как.Зы. Надя, те же мысли. Была вчера на смене - позвонила учительница - нажаловалась на среднего, я перевела разборку папе (в нашем случае - детей жалко, если за воспитание берется папа), а ночью приснился сон, будто затеяли мы свою стройку и сын свалился в котлован, и лежит внизу не шевелится - разбился. Думала приеду со смены - раздам люлей, а приехала и только сказала: эх, сынок, что же ты так меня подводишь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Ты оптимистка, Наташа. А мне иногда другие мысли приходят, а вдруг это будущее через 10 лет не наступит, и тогда мама пожалеет, что обливала водой или орала, когда можно было поцеловать и пожалеть. Очень пессимистично, да? я просто пытаюсь жить настоящим...пока еще ни разу не не наступило а вот тунеядцы были, есть и будут на родительских шеях. Это хорошо думать, что мож не наступит, а подумать каким оно будет если так будет дальше и хуже? Когда появятся мальчики... И потом будешь воспитывать троих- дочку, ее муженька и их ребенка, а мож и не одного до старости. Будить с утра на блинчк на твою пенсию испеченный на воде. Да ты еще пессиместичней меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 У моей старшей в классе тоже есть Вика), она в 9 Ом тоже забила на учебу, не ходила в школу. Каким-то чудом ее удалось притащить на экзамены и даже перевести в 10. Мы, честно, недоумевали, зачем это нужно? Однако, девочка стала учиться, перестала пропускать и сейчас учится довольно неплохо и закончит 11-й и поступит ведь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Самое главное ПРИТАЩИТЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Ален, а она хочет кем-то работать? Есть мечты или планы о какой-то профессии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Я прямо себя вспоминаю, когда орут, унижают, сжимаешься в комок и хочется, чтобы мир провалился, взорвался и ничего не было. Когда что-то заставляют делать, больше всего не хочется делать ничего и вот я такая безынициативная какашка в проруби. Если б меня больше поощряли, хвалили и разговаривали, я бы больше сделала, успела. А я всего боюсь, боюсь что-то сделать не так., мне кажется, щас начнут орать и сразу во мне подросток, который сжимается и мечтает о внезапном апокалипсисе.А по-моему это отговорки: я бы мог, если бы ... ; я бы хотел, но тут на меня наорали и ничего не получилось. Значит, не хотел, значит, не чувствовал в этом необходимости и потребности. В данном случае, считаю, нет у девочки потребности в учебе, значит, встала с утреца пораньше и побежала всей семье завтрак готовить, полы мыть и белье гладить. А то делать что-либо потребности нет, а в интернете сидеть и мамой приготовленные котлетки кушать потребность имеется.Ты оптимистка, Наташа. А мне иногда другие мысли приходят, а вдруг это будущее через 10 лет не наступит, и тогда мама пожалеет, что обливала водой или орала, когда можно было поцеловать и пожалеть. Очень пессимистично, да? я просто пытаюсь жить настоящим...Ну я и правда не могу позволить себе закрывать глаза на косяки сына, утешая себя мыслью (даже звучит-то жутко), что не доживем мы до его совершеннолетия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.