ири 39213 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 ребенок еще может 4ый вариант предложить: никуда не иду ни учиться, ни работать )Тогда четвертый вариант родительских действийКормим в рамках минимального пособия, т.е. с голоду не помрешь, развлечений-одежды-гаджетов-даже вкусняшек не увидешь, пока сама не заработаешь.Но я думаю, если не с нравоучениями и руганью, а с контруктивным предложением к ней подойти, то может и получится что-нибудь. Хотя не уверена. Сложно все это, да еще и изнутри-то ситуацию не знаем. Может она тупо считает себя лишней на этом празднике жизни и это ее попытка обратить внимание мамы на себя.Ален, у вас есть общие интересы, темы, которые обеим интересны? Вы с ней просто так болтаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Мальчишек уже сейчас периодически подталкиваю к решениям, чтобы задумывались о профессии, о том, что им семью свою содержать надо, жить отдельно. Мальчишки согласны?Ну в принципе, да. У нас обычная семья, с обычными ценностями. Папа много работает, содержит семью, любит маму и детей, балует в меру, играет с ними в игры. Они хотят быть похожими на папу.Ален, что-то я пропустила, а есть у дочки близкая подружка или может сестра - бабушка, с которой она с радостью делится своими мыслями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Кормим в рамках минимального пособия, т.е. с голоду не помрешь, развлечений-одежды-гаджетов-даже вкусняшек не увидешь, пока сама не заработаешь. если бы она была одна, то да, а там еще 2 детей помимо нее-холодильник на замок закрывать или изо рта вынимать? К тому же голой на улицу не выпустешь, все равно какую-то одежду будешь покупать. И потом, если она не хочет учиться в обычной школе, кто сказал, что она захочет учиться в вечерней? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Деваться ей будет некуда, девять классов все равно придется закончить, потому что по закону положено. В вечерней школе, уверена, у нее получится, там очень маленькие классы, упор делают только на нужные для сдачи предметы (по остальным даже оценки не ставят, просто зачет-незачет), и там контроль лучше, вряд ли ей там позволят ходить в школу через день. А вот после девятого класса никто уже учиться не заставит. Но девочке, возможно, понравится в вечерней школе и она сама в десятый захочет? или определится с дальнейшими планами на образование-работу (может, учителя ее чем то увлекут и дадут перспективы или новые подружки появятся.) Если ей не будет так сложно, то и лень может пройти, и крылья проклюнутся. Мне вообще кажется немного дикой ситуация, что ребенок в школу ходил через день и весь год пытался забить на математику, а в апреле все спохватились.(( Как же она может теперь сама из этой ситуации вырулить? никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Кормим в рамках минимального пособия,какая мать на такое пойдет?и ребенок это понимает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Я не знаю как здесь в вечерней школе, но в Печорах в вечерней очень хорошие учителя работали, и знаю детей, которые в итоге заканчивали среднее образование и стремились к чему-то еще, хотя в обычной школе на них крест уже поставили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 а что такое вечерняя школа? где такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 на ул. 23 июля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Кормим в рамках минимального пособия,какая мать на такое пойдет?Я пойду, если не дай Бог придется, и причем совершенно спокойно и без всяких угрызений совести, т.к. считаю, что если не получается путем вразумления, то помочь может только "личный опыт" вразумляемого. Если собственная дочь не испытывает по отношению к семье никаких обязанностей и решила, что может паразитировать на родительской любви к ней, то единственный, на мой взгляд, способ спасения её от этих иллюзий и возможность осознать последствия своих действий - это резать по живому "не дожидаясь перитонита". Т.е. хочешь поддерживать прежний уровень жизни?-отдавай нам себя, как мы отдаем себя тебе: работай, учись,помогай, т.е. делай что-то для семьи. Не хочешь? -твое право, но тогда и не рассчитывай на нашу полную отдачу, ты будешь иметь ровно столько, сколько отдаешь сама, т.е. по-минимуму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 а что такое вечерняя школа? где такое?на ул. 23 июлявот тут она: http://wikimapia.org.../Вечерняя-школаvk.com›club15872033 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Кормим в рамках минимального пособия,какая мать на такое пойдет?и ребенок это понимаетИ хорошо, что понимает. Хуже было бы, если бы ребенок был уверен, что как только он перестанет соответствовать родительским требованиям и ожиданиям, его сразу сбагрят в детский дом. Каждый из нас, взрослых, тоже может в один прекрасный день сказать "не хочу на работу, не хочу готовить и убираться, хочу залезть под одеяло с планшетом и не вылезать" и при этом будет понимать, что любящие родственники вряд ли его в этой ситуации кинут умирать с голода. Но что то ведь заставляет нас с утра вставать из теплой постельки и идти на работу? так и детей что-то заставляет вставать и идти в школу)) и это вовсе не страх должен быть, а как раз любовь к близким и в идеале еще и тяга к знаниям, сверстникам, свету и добру, которые дает школа. В идеале. И если так не происходит, то не только ребенок в этом виноват. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 И хорошо, что понимает. Хуже было бы, если бы ребенок был уверен, что как только он перестанет соответствовать родительским требованиям и ожиданиям, его сразу сбагрят в детский дом. Каждый из нас, взрослых, тоже может в один прекрасный день сказать "не хочу на работу, не хочу готовить и убираться, хочу залезть под одеяло с планшетом и не вылезать" и при этом будет понимать, что любящие родственники вряд ли его в этой ситуации кинут умирать с голода. Но что то ведь заставляет нас с утра вставать из теплой постельки и идти на работу? так и детей что-то заставляет вставать и идти в школу)) и это вовсе не страх должен быть, а как раз любовь к близким и в идеале еще и тяга к знаниям, сверстникам, свету и добру, которые дает школа. В идеале. И если так не происходит, то не только ребенок в этом виноват.А что нас заставляет вставать? Вряд ли все любят свою работу, скорее чувство ответственности, долга. Надо и все тут. А если ребенок (хотя какой там ребенок в 15 лет) может позволить себе на полгода забить на учебу, то про его чувство ответственности уже речи не идет. Родителям дальше плясать вокруг и искать подходы? Ломать голову с какой бы стороны деточке мороженку поднести, чтобы деточка оторвала попу от дивана и пошла делами заниматься? Мне как-то ближе позиция Селены, может из-за того, что я проецирую подобное ленивое поведение на сына, на будущего мужчину, и мне кажется это просто недопустимым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.