Hloya 7326 Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Почитайте здесь, я реально лучше поняла и приняла своих детей, какими они есть. Есть и про взрослых то же самоеПробежалась по оглавлению, у Берна подобно делятся психотипы, только их поменьше. Буду почитать, надеюсь не плагиат)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Ой, нет, в книге не про то немного) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Блииин... сижу - ржу Вот ведь, элефанти, дала чтиво на ночь глядя Я знаю человека - классический первый тип Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Надя, ты для меня вообще параллельная реальность. А я вот жалею, что особо никто не торопил с выбором, не подпихивал из дому, в итоге только к 30 годам определилась Мальчишек уже сейчас периодически подталкиваю к решениям, чтобы задумывались о профессии, о том, что им семью свою содержать надо, жить отдельно. А не весной 11 класса бегать, глазавыпущивши, что делать, куда бежать сдаваться :crazy: Не видя ситуации не поймешь, что происходит с дочкой у Алены, но интересно - как реагирует муж, какова его позиция? Мальчишки согласны? Мой старший пока уверяет, что совсем не хочет никакую жену и детей, и не хочет жить отдельно, он согласен жить с мамой или позже один, а питаться в этом случае будет в Макдональдсе.)) И денег много он не хочет зарабатывать, ему одному хватит и немного, зато он будет геймером и будет весь день проводить за компьютером.) Пока он себе выбирает не самое здоровое будущее, да. Зато его младший брат поражает.)) Уж он то хочет и большую семью с кучей жен и детей, и много-много денег и быть знаменитым и кем только не хочет стать. Поначалу мечтал стать знаменитым футболистом, но через пару лет довольно безуспешных занятий футболом до него начало доходить, что эта мечта, скорее всего, не сбудется. И он хочет бросить футбол и стать знаменитым актером. Особенно его вдохновил тот факт, что Мэтт Смит (его любимый актер и доктор) тоже раньше был футболистом, а потом после травмы выбрал актерскую карьеру.)) В своем таланте Сева убедился, получив в школьных спектаклях сначала роль Барана в сказке(еще в прошлом году), потом роль Ножика в "Федорином горе" (скоро дебютируют с этим андеграундным музыкальным спектаклем на "Псковской весне"). И особенно после роли мальчика-партизана Сашко в небольшой сценке. ("Мам, а почему учительница смеялась, когда я предложил ей за эту роль номинировать меня на Оскар?"). А еще он тут на каникулах взялся писать стихи, такие ржачные, мы со старшими просто угорали, и почти без рифмы. Но похвалили его за рвение, и Севыч уверен, что может стать великим поэтом, даже поэтом-песенником, на его стихи будут исполнять хиты на всех экранах страны, и вот тогда то он в один из стихов обязательно вставит строчку "Сеня - лох" ( с Сеней они воюют) Ну и как запасной вариант английский он учит только затем, чтобы позже писать свои сценарии для "Доктора Кто". ("Мам, ну в "Докторе Кто" ведь когда-нибудь понадобится новый сценарист? а у меня так много идей, я таких страшных монстров придумаю!"). Надеюсь, что эти желания у него сохранятся и в старших классах и он чего-нибудь добьется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 А я бы потакала подросшему дитю и помогала б во всем (с учебой, даже примеры бы по математике за нее решала). Ей самой тяжело от взросления, у нее в отличие от нас, взрослых, нет жизненного опыта. Поэтому - помощь и помощь во всем. Я не думаю, что на шею сядет, это, скорее, временное "разгильдяйство". А я вот с этим не согласна категорически....помощь во всем нужна годовалому ребенку, но никак не подростку и никак ни в том, чтоб за него делать то, что он не желает делать сам......Этим Вы как раз укрепите ребенка в инфантилизме, который в данном случае, на мой взгляд,как раз и проявляется в отсутствии ответственности на уровне подсознания:" жить я буду как хочу сам, а последствия меня не интересуют, они- ваши проблемы, или - "вы их и разруливайте, если они вас так напрягают". И действительно, зачем "напрягаться" самому, если мама для любимого чада готова на все: кормить, поить, обувать, одевать, обучать, содержать... А, когда мама "выдыхается" и говорит: "я больше не могу, не буду ,не хочу за тебя все делать в этой жизни, то взрослый дитятя начинает возмущаться: всю жизнь могла и сейчас сможешь, ты -должна! ты- мать!" ... и знаю случаи, когда доходило до рукоприкладства....и это- не страшилки, это- реалии....Лично мне кажется, что любовь родительская должна проявляться не только в том, чтобы заботиться о ребенке и давать ему все, в соответствии с возможностями семьи, и потом ждать манны небесной в виде ответной заботы в старости,которая якобы должна родиться из подсознания, но и в том, чтобы научить ребенка заботиться о других, начиная с родителей и ежедневно отдавать им, то, что он может отдавать в силу своих возможностей. А что он может отдавать?Его "отдачей" должна стать помощь по дому (обязанности, которые выполняет только он) и учеба. И то и другое- труд. Если ты трудишься, то "имеешь награду": от улыбки мамы, её хорошего настроения и радостных глаз, до похода в кино, дискотеку, покупку на д/р то, что давно мечтается, поездки на отдых и т.д. и т.п...У некоторых детей эта "забота-ответственность" заложена с самого детства, они всегда убирают за собой игрушки, радуются любой возможности что-то сделать по дому вместе с родителями и чем-то помочь, как правило, такие дети стремятся учиться и переживают за учебу,если не все получается.Но их не так много, в тех же, в ком этой заботы- ответственности нет совсем- нужно прививать , учить . Развитие правового самосознания, культивируемого сейчас в обществе, привело к тому, что дети прекрасно знают свои права, но абсолютно ничего не знают о своих обязанностях, а если и знают, то не приучены их выполнять(почитать об обязанностях несовершеннолетних можно ЗДЕСЬ )..., кстати, слушаться родителей и получить среднее образование в ходит в этот перечень...Что касаемо конкретно случая с дочерью AlenkA, полностью согласна с мнением Толстый Лори относительно вечерней школы. (пост#497) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Блииин... сижу - ржу Вот ведь, элефанти, дала чтиво на ночь глядя Я знаю человека - классический первый тип у меня тоже один из ведущих первый)) и у Глебыча Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Блииин... сижу - ржу Вот ведь, элефанти, дала чтиво на ночь глядя Я знаю человека - классический первый тип у меня тоже один из ведущих первый)) и у ГлебычаНе, себя я еще не нашла, прочитала только 2 типа Не очень согласна с этой классификацией, т.к. причинно-следственные связи не вижу между эрогенной зоной и появившихся черт. Не логично как-то.... Но забавно почитать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Сегодня неделя, как я не ору. И как же меня теперь бесят Сашины вопли, когда он кричит на собаку или на Лёню. И ребенок третий день добросовестно пытается читать. "Остров сокровищ". Его хватает на три страницы, потом вырубается и два часа дрыхнет Впору писать дневник: не ору, день девятый. Сегодня поеду валерианку покупать: газон неделю не убран (папа тоже не орет ), в детской вчера пропылесосила сама. Пришел с прогулки: грязный по уши (но разделся в прихожке и всю одежду унес сразу в ванную, поэтому ругаться не за что), вечером уже увидела порванный в хлам кроссовок и кучу песка в ванной, после того, как загнала туда палкой (мыться не хотел, считал себя вполне чистым ). Закидывала его вещи в стирку, случайно нашла в кармане телефон, утром не мог найти сменку (на каникулы попросили забрать из школы). Все каникулы утверждал, что ничего не задано, в восемь вечера вчера уселся стих по инглишу учить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Сегодня неделя, как я не ору. И как же меня теперь бесят Сашины вопли, когда он кричит на собаку или на Лёню. И ребенок третий день добросовестно пытается читать. "Остров сокровищ". Его хватает на три страницы, потом вырубается и два часа дрыхнет Впору писать дневник: не ору, день девятый. Сегодня поеду валерианку покупать: газон неделю не убран (папа тоже не орет ), в детской вчера пропылесосила сама. Пришел с прогулки: грязный по уши (но разделся в прихожке и всю одежду унес сразу в ванную, поэтому ругаться не за что), вечером уже увидела порванный в хлам кроссовок и кучу песка в ванной, после того, как загнала туда палкой (мыться не хотел, считал себя вполне чистым ). Закидывала его вещи в стирку, случайно нашла в кармане телефон, утром не мог найти сменку (на каникулы попросили забрать из школы). Все каникулы утверждал, что ничего не задано, в восемь вечера вчера уселся стих по инглишу учить. Наташа, ты, конечно, молодец , но нашу болтовню перенесли сюда http://kids60.ru/ind...showtopic=43968 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Выдыхай, бобер, выдыхай! (это Наташе) А Алене. Трудно советовать. Я даже с сыном на эту тему поговорила, спросила его мнение, что делать в данном случае. Он сказал "фиг, знает, драть не пробовали?" и еще спросил "она гулящая?", удивился, что , вроде, нет. Говорит, обычно гулящие девицы так откровенно забивают на учебу.Мне кажется, сейчас ругаться и читать нотации уже поздно. Надо предложить варианты1. Мы помогаем тебе чем можем (сами или с репетиторами, договариваемся с учителями), ты прикладываешь максимальные усилия и как-нибудь сдаем экзамены за 9 класс. Летом уже обдумываем дальнейшие действия.2. Пускаем все на самотек. Т.е. 9 класс не заканчиваем, идем в следующем году в вечернюю школу опять в 9 и работать.3. Идем сейчас в вечернюю школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 ребенок еще может 4ый вариант предложить: никуда не иду ни учиться, ни работать ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 я сейчас глазами пробежала, быстро определилась, несмотря на конкуренцию двух типов)у тебя может быть просто несколько ведущих типову меня их не меньше половины судя по всему... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.