Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Центр одарённых школьников... звучит :good: . По каким критериям отбор? Сколько стоит?

о у них страничка есть на сайте образования http://genius.pskovedu.ru/

на текущий 2014-2015 год информация:

Дорогие ребята!

Приглашаем вас для дополнительного образования в 2014/2015 учебном году на отделениях:

математики, биологии, русского языка, литературы, английского языка, географии, немецкого языка, французского языка, истории и обществознания (в 6, 7, 8, 9, 10, 11 классы), физики (в 5, 6 (подготовительный курс), 7, 8, 9, 10, 11 классы), химии (в 7 (подготовительный курс), 8, 9, 10, 11 классы). Вы можете выбрать одно или несколько отделений.

Обучение в Центре предполагает выполнение за учебный год 5-7 работ, сопровождаемых методическими рекомендациями, и цикл консультаций, которые помогут вам углубить знания, содержательно заполнить интеллектуальный досуг, подготовиться к экзаменам, олимпиадам, поступлению в вузы.

Основная форма обучения - заочная.

Вы сможете получить индивидуальные консультации квалифицированных методистов по учебным предметам или пройти дистанционные курсы.

От желающих учиться в Центре ждём до 15 октября 2014 года: заявление (образец прилагается), копию платежного документа, подписанный маркированный конверт формата А5 (размером со школьную тетрадь) и заполненную анкету (бланк прилагается).

Уважаемые родители!

Предлагаем Вашему ребёнку заниматься в Псковском областном центре развития одаренных детей и юношества (информация о работе Центра и нормативно-правовые документы размещены на сайте http://genius.pskovedu.ru).

Извещаем Вас, что годовой целевой взнос на 2014/2015 учебный год на обеспечение образовательного процесса установлен в размере для обучающихся:

на одном отделении - 2000 руб.

на двух отделениях - 3000 руб.

на трех и более отделениях - 5000 руб.

Деньги просим перечислить до 15 октября:

УФК по Псковской области (Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Псковской области «Псковский областной центр развития одаренных детей и юношества», л/с20576Ч03040

ИНН 6027016464 КПП 602701001

р/с 40601810958051000001 в

ОТДЕЛЕНИЕ ПСКОВ Г.ПСКОВ, БИК 045805001

Код дохода 00000000000000000180

с пометкой «целевой взнос за __________________(Ф.И.О. ребенка, отделение, класс)»

или оплатить в кассу ГБОУДОДПО «ПОЦРОДиЮ» по адресу: г. Псков, ул. Я. Фабрициуса, д. 24 (с 10.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья).

От оплаты целевого взноса освобождаются:

1. Победители (диплом I степени)

конкурса «Юные дарования» 100%

2. Призеры (дипломы II и III степени)

конкурса «Юные дарования» 50%

3. Победители и призёры всероссийской

олимпиады школьников 100%

4. Многодетные семьи 100%

5. Сироты, опекаемые 100%

6. Неполная семья 50%

7. Ребенок инвалид 100%

8. Родители инвалиды (I группы) 100%

9. Один родитель инвалид (I группы) 50%

Для освобождения по пп.4-9 необходимо предоставить справки или копии документов в ПОЦРОДиЮ (180004, г. Псков, ул.Я.Фабрициуса, д.24).

Тексты работ и методические пособия выслаются в сентябре-октябре 2014 года.

Администрация Центра

Повесили на стену календарь: дни тишины отмечаем зелененьким, когда сорвалась и подняла голос - красным крестиком. Четвертый день держусь :crazy: Посмотрим, с какого раза будут услышаны спокойные просьбы.

Наташ, молодец! Я тоже уже дня четыре не ору))

Как бонус мне - Надин рисунок! Я улыбаюсь на нём)))

post-2127-0-97627300-1427451824_thumb.jpg

Толстый Лори

Все это в Центре развития одаренных школьников. Вот ссылка http://genius.pskovedu.ru/?project_id=2473 Берут с 6-го класса. Занятия начинаются с сентября. Посмотрите там по ссылке, поползайте, там и учебный план есть, и задания финалов с ответами))) Сеня там уже второй год учится. Честно, не знаю по каким критериям берут. Главное - желание. Хотя в анкете пишешь и оценку свою по данному предмету (который выбрал) и имя своего учителя. Стоимость в очно-заочной школе была вроде 2 тыщи за выбранный предмет (за год), но точно я не помню, дети из многодетных семей обучаются полностью бесплатно.

Ой, как интересно! Я даже не слышала о таком центре. А как туда берут? Экзамены надо сдавать или как? И как вообще строится процесс обучения: это как обычная школа или туда на какие-то доп. занятия ходят?

Толстый Лори

Тебе еще рано знать об этом центре, Танюш. :) Берут безо всяких экзаменов, просто желающих. Пишешь и приносишь заявление в сентябре, документы (см. в Нюсиной или моей ссылке) и зачисляют. А потом присылают по почте контрольные работы и печатные материалы к ним, есть график и сроки выполнения, ребенок сидит и занимается самообразованием, разбирая и решая задания, по почте посылает своему учителю, получает потом развернутую рецензию на работу, рекомендации и оценку. Можно ходить на очные консультации в центр по каждой контрольной. А в школе олимпиадников есть очные занятия, да, типа как урок строятся по выбранному предмету. Там разбирают разные олимпиадные задания.

Не, ну как. Знать то всегда полезно. :) А там специалисты детей вообще проверяют как-то? А то может, мне кажется (ну или хочется), что мой ребенок великий математик, а на самом деле он самый что ни на есть гуманитарий. В общем, помогают там как-то выявить способности?

Толстый Лори

Если твой ребенок даже гуманитарий по способностям, но увлекается математикой (хотя я себе такой ситуации не представляю :lol: ), то явно он будет с увлечением сидеть и решать все эти головоломные сложные нестандартные задачи (впрочем, там и вполне школьно-стандартные в контрольных бывают. там дают по три варианта на выбор: базовый, посложней и самый сложный). Если будет стараться и решать задачи, то никто же ему не запретит учиться. Ну если только результаты у него будут совсем печальные, процентов 10-30 каждой контрольной будет решать, и то вряд ли отчислят, но могут порекомендовать другое направление.)) Просто имеет смысл учиться только по тому направлению, которое ребенку интересней всего, а то какой у него будет стимул сидеть и тупо делать контрольные по неинтересному предмету? это же не школа, не обязаловка.

Евдокия Ардалионовна

И мой ребятенок тоже учился в Центре РОШ, на математике и физике. Учителя там очень душевные люди!!! Жду теперь, когда следующий деть дорастет до этого центра. Упор там делается на сознательность и самостоятельность учеников, как в школе никто ничего не "вдалбливает".

Тетушка Полли

Чё-то на пилон я не готова :) Боюсь, дурь в голове от этого только увеличится, надо все-таки уже зрелым человеком быть, осознающим свои желания, да и представляю реакцию одноклассников на такое увлечение :lol:

Ой, ну что у нас до сих пор за стереотипное мышление на счет пилона. Я же не стрип дэнс предлагаю, а шестовую акробатику. А это больше на художественную гимнастику и цирк смахивает. У нас девочки намного младше на занятия ходят. Дури это точно не прибавит, потому что это как и в другом спорте труд, боль, синяки и дисциплина.

Не, я лично ничего против пилона не имею, у меня много подруг занимаются, я приветствую и мне нравится на них смотреть, но, стереотипное мышление действительно присутствует в нашем окружении, мало кто разбирается что это - стрип или акробатика. Поэтому, мне лично кажется, что 13 лет для этого занятия еще рано, это надо ж какую психику иметь, противостоять стереотипам, мой ребенок еще явно к этому не готов.

А про одаренных школьников, это классно, конечно) Интересно, какая степень одаренности должна быть? Простые дети туда ходят?

Вот вы даете. я в этом центре еще сама училась, когда школьницей была, это 1996-1999 годы, училась заочно, во Псков приезжала на организованные курсы/встречи пару раз в год

Евдокия Ардалионовна

А никакая степень одаренности не нужна для центра РОШ. Там вообще есть базовый уровень, то есть школьный. Он как раз для тех, кто хочет школьную успеваемость подтянуть. И ходить туда не нужно (если только на разовую консультацию перед контрольной) , нужно контрольные, присланные по почте, самим решать и им назад отправлять .

А никакая степень одаренности не нужна для центра РОШ. Там вообще есть базовый уровень, то есть школьный. Он как раз для тех, кто хочет школьную успеваемость подтянуть. И ходить туда не нужно (если только на разовую консультацию перед контрольной) , нужно контрольные, присланные по почте, самим решать и им назад отправлять .

Я так и делала, т.к. в школе в Острове училась. Училась в ПОЦРОШ в старших классах по математике, физике и английскому ) Контрольные отправляла и получала по почте

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...