namejsis 24966 Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 А тебе с 9 до 12 было ужасно? Мой муж приходит в 11 с работы и говорит, что мог бы ночевать там остаться с удовольствием, да народ жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 20 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 Мне показался странноватым, если честно, как мне видится, вот как-то так и зомбируют людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 20 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 Наташа, а у меня девочка старшая ничего не хочет...про бардак я уже молчу, сейчас главная задача чтобы она 9 класс закончила...про сына даже думать боюсь, что будет к 9 классу...Таня, можно и мне телефончик психолога, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 А тебе с 9 до 12 было ужасно? Мой муж приходит в 11 с работы и говорит, что мог бы ночевать там остаться с удовольствием, да народ жалко.На тот момент была цель заработать на определенного размера объект недвижимости. Теперь я на такое не подпишусь ни за какие коврижки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 И чего? Отличие от моего ребенка в том, что мой на музыку ходит и, собственно, все. Грязь, бардак, головодырие. Что поделать? Ты в детстве другая была?Другая. Совершенно другая.в этом корень бед. Я вот в детстве была неаккуратной и безалаберной, так что подобное у максима меня особо не трогает. Т.е. я воспитываю, дрючу, но спокойно как-то, прекрасно понимая, что это, на самом-то деле, нормально.А вот вопрос учебы, и даже не оценок, а ответственности - он для меня больной - потому что в этом максим на меня не похож, я забить на уроки не могла в такой возрасте, и даже в более старшем забивала только по четкому расчету. В общем, на самом деле трудно принять другого человека. Не в смысле - не себя, а в смысле - с другим характером, с другими ценностями. В семейной жизни меня это не коснулось, так что в итоге на детях учусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 20 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 А говоришь не амбициозна Взять хотя бы ваше раннее поступление в гимназию.Пройди с ребенком самый простой психологический тест : попроси его нарисовать несуществующее в природе животное ( проекция на самого себя), пусть назовет его и наводящие вопросы позадавай по рисунку ( какой он добрый или злой, есть ли у него друзья, чего он хочет больше всего и т.д) И послушай что тебе будет рассказывать сын.К психологу нужно время подобрать, чтобы сходить всем вместе и маме , и папе , и ребенку. ( внутри семейные проблемы). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 Девочки, телефон в личку написала. Надеюсь, понравится, ведь психолог как и священник должен быть в душу.Ролик мне не понравился категорически. Сделан, на мой взгляд, очень непрофессионально. Искаженный голос и тревожная музыка вызывают совсем не те эмоции, которые были задуманы создателями ролика. Я даже не досмотрела - неприятно.А по поводу беспорядков я совсем недавно такой скандал ребенку закатила! Накануне попросила его убрать книжку, сама лично ее в руки дала. На следующий день прошу ее принести, а он найти не может. Естественно, эта ситуация постоянная. Потому что везде бардак и он никогда не знает где у него что лежит. Вот тут меня понесло. Боже, я теперь вспоминаю и мне тааааак стыдно! Разошлась то, по сути, из-за такой фигни! Орала как дебилка, даже тарелку об пол стебанула. (((( В итоге довела ребенка до истерики. Он сидел в комнате и сквозь всхлипы говорил: ну вот я такой! Почему ты не можешь меня принимать таким, какой я есть, если любишь?!Блин, пишу это и опять реву. Вот и правда: почему если любим, то делаем так больно? Я сидела, перебирала осколки и думала как сделать так, чтобы наши любовь и доверие не превратились в такую разбитую тарелку. Как же это сложно! На примирение, кстати, он тогда тоже первый пошел.Потом мы сидели обнявшись, ревели и успокаивали друг друга. Я просила прощения за то, что бываю такая плохая. А он гладил меня по щеке и говорил: ты самая лучшая мама! другой мне не надо!Где найти терпения и нервов, ума и мудрости чтобы подобные ситуации не повторялись... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 Пройди с ребенком самый простой психологический тест : попроси его нарисовать несуществующее в природе животное ( проекция на самого себя), пусть назовет его и наводящие вопросы позадавай по рисунку ( какой он добрый или злой, есть ли у него друзья, чего он хочет больше всего и т.д) И послушай что тебе будет рассказывать сын.Попробуем порисовать. Кстати, интересов к поделать/порисовать у него тоже нет. Если я предложу/подсуну какое-либо занятие - участвует, а сам инициативу не предложит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 20 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 Наташ, ты такая разумная, я уверена, что сейчас просто ты немножко драматизируешь, судя по постам, у тебя очень добрый общительный сын, а это главное. Плюсуюсь к Оле - Ирбис, я сама была раздолбайкой еще той, поэтому достаточно спокойно отношусь к бардаку, к забывчивости детей. Прекрасно понимаю, о каком эфемерном будущем может думать ребенок, если я сама только к 30 годам определилась - чего хочу в этой жизни и что для этого нужно сделать. Да и то цель вполне расплывчатая - жить, получая удовольствие. А если удовольствие мне доставляет дом, значит постараемся для этого, путешествие - значит приложим к этому усилия. Ничего глобального. Мне как раз наоборот сложнее принять педантичность дочки. Но я учусь, сдерживаю себя, успокаиваю себя тем, что она мне дана для развития терпения зы. Честно, в психологов не сильно верю. Я всегда сама анализирую, я не могу изменить мужа - ребенка - другого человека, я могу изменить только свое поведение или отношение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 20 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 Наташ, ты боишься, что из Саши ничего путнего не выйдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 20 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 У меня точно такой же сын, вчера учитель его искал, чтобы дать возможность исправить оценку четвертную, а он с брошенным дома телефоном( разряженным к тому же) играл спокойненько в футбол. Наташ, хороший у тебя сын, не драматизируй), он не выбивается из большинства мальчишек, наоборот-единицы приличных))). У тебя так много постов о несогласии с воспитанием твоей мамы, ты же не хочешь чтобы Саша также тебя вспоминал? А еще думаю, если младшие наши дети будут и хуже, чем старшие, то мы всё равно будем смотреть на это другими глазами, проще что-ли. Помню ругалась с 13-летней дочкой, а теперь думаю-какая она была маленькая еще, а я не прощала каких-то мелочей. Горько от этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 Наташ, ты боишься, что из Саши ничего путнего не выйдет?А что ты под путностью понимаешь? Что-нибудь непременно выйдет. Мальчишка-то он хороший, просто ленивый очень-очень. Я боюсь, что со временем ему просто сложнее будет организовываться, что это потом потребует от него больших усилий. Доброе, вечное, светлое вроде личным примером удается посеять Спасибо, девочки успокоили. Действительно, драматизирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.