Перейти к публикации

Всего можно добиться - было бы желание.

php

59 пользователей проголосовало

1. 1. Так ли это?

• Да, все дело в лени и в надуманных факторах. А если захотеть - можно всего добиться.
      48
    • Нет, мало чего от нас зависит.
      11

Рекомендованные сообщения

Человек, который проработал на дядю всю жизнь наверное (потому, что он сказал не открывал свое дело), говорит мне, человеку у которого уже вторая фирма, что лучше знает почему фирмы закрываются)))

Кстати, такие случаи очень даже бывают))) Я не проработав ни дня в качестве бухгалтера, медика и еще некоторых специальностей, очень хорошо знаю, отчего они могут лишиться своей работы, и приобрести вдобавок себе проблемы с Законом. :)

Ну тут о другом говоришь) Тем более они это знают не хуже тебя)) Да и твою точку зрения можно отнести ко всем профессиям) Ты знаешь как любой может лишиться работы и приобрести проблемы с законом)

Так точно также человек МОЖЕТ знать о том, почему та или иная фирма может закрыться и не преуспеть. :)

Точно так же, но не лучше. А значит зачем учить?) Тем более может, это не значит, что должен. Я вот тоже знаю из-за чего может дом развалиться, из-за чего может машина не заводиться и т.д. Но я же не учу при этом строителей и механиков?) Мы люди, у нас большой мозг, мы много чего знаем и вообще быстро впитываем информацию, но это не значит, что можно умничать и учить специалистов в своем деле)

Божья коровка

А у многих женщин величайшим достижением считается удачно выйти замуж. А потом все - цель достигнута, можно сидеть на шее у мужа, бегать по салонам красоты и учить подружек жизни.

ну а что, тоже ничегошняе такое достижение :lol: это тоже еще суметь надо! я вот две попытки сделала, а так и не получилось, чтоб по салонам бегать :rofl: теперь работаю на двух работах, а не то что квартира, даже машина приличная не светит пока :girl_sigh:

ну и ладно, у меня другие цели :562108:

Смотрела недавно такой фильм, "Семьянин" называется, с Николасом Кейджем.

Интересно о том, как могут различаться и меняться жизненные приоритеты и критерии успеха у одного и того же человека.

Ну а если пример интересует, то например почитай тут еще разок, про то как он говорит, что лучше знает как открываются и закрываются фирмы. Человек, который проработал на дядю всю жизнь наверное (потому, что он сказал не открывал свое дело), говорит мне, человеку у которого уже вторая фирма, что лучше знает почему фирмы закрываются)))

А прохождение процедуры закрытия юрлица - это тоже критерий оценки успешности человека? А то работает талантливый инженер/архитектор в крупном бюро и тоже не догадывается, что он лузер, а надо всего лишь пару глав гражданского кодекса на практике применить. :crazy:

Ну а если пример интересует, то например почитай тут еще разок, про то как он говорит, что лучше знает как открываются и закрываются фирмы. Человек, который проработал на дядю всю жизнь наверное (потому, что он сказал не открывал свое дело), говорит мне, человеку у которого уже вторая фирма, что лучше знает почему фирмы закрываются)))

А прохождение процедуры закрытия юрлица - это тоже критерий оценки успешности человека? А то работает талантливый инженер/архитектор в крупном бюро и тоже не догадывается, что он лузер, а надо всего лишь пару глав гражданского кодекса на практике применить. :crazy:

Чет тебя не в ту сторону понесло, при чем тут прохождение процедуры закрытия юрлица? Мы не о том совсем говорили.

Ладно, сделаем скидку на то, что ты просто поленилась узнать в чем проблема, что-то там услышала, решила еще один раз выставить меня дураком, но сама в итоге выставилась)

Короче рассказываю. Наш Кулбой говорил, что без блата прожить нельзя, мол без блата многие двери закрыты, такие как бизнес и т.д. А я у него спросил: откуда тебе знать про бизнес, был ли он у тебя вообще, что так утверждаешь? Открывал ли ты свою фирму? Ну а он сказал, что закрывал фирмы, а не открывал :lol:

Так что не играй в испорченный телефон, можно при этом глупо выглядеть)

Ладно, сделаем скидку на то, что ты просто поленилась узнать в чем проблема, что-то там услышала, решила еще один раз выставить меня дураком, но сама в итоге выставилась)

Короче рассказываю. Наш Кулбой говорил, что без блата прожить нельзя, мол без блата многие двери закрыты, такие как бизнес и т.д. А я у него спросил: откуда тебе знать про бизнес, был ли он у тебя вообще, что так утверждаешь? Открывал ли ты свою фирму? Ну а он сказал, что закрывал фирмы, а не открывал :lol:

Покажусь, наверно, очень глупой, но все равно не понимаю, как фигурирование в налоговых выписках в качестве учредителя может показывать высокий уровень знаний и богатый жизненный опыт. Как ты пишешь, твоя молодость ничего не демонстрирует, так и регистрация организации не дает ровным счетом ничего. Очень часто директора играют чисто формальную роль, а основной груз ответственности несут замы, бухгалтера или даже жены.

П.С. Хотя про возраст, по крайней мере в твоем случае, я не согласна, и чем дальше идет беседа, тем сильнее я в этом убеждаюсь.

Покажусь, наверно, очень глупой, но все равно не понимаю, как фигурирование в налоговых выписках в качестве учредителя может показывать высокий уровень знаний и богатый жизненный опыт. Как ты пишешь, твоя молодость ничего не демонстрирует, так и регистрация организации не дает ровным счетом ничего. Очень часто директора играют чисто формальную роль, а основной груз ответственности несут замы, бухгалтера или даже жены.

П.С. Хотя про возраст, по крайней мере в твоем случае, я не согласна, и чем дальше идет беседа, тем сильнее я в этом убеждаюсь.

Как с тобой тяжело разговаривать, это какой-то ужас)

Ну ты опять не о том, даже когда я все по полочкам разложил. Ну при чем сейчас возраст, уровень знаний и богатый жизненный опыт? Просто, чтобы знать факторы, влияющие на работу бизнеса, надо побывать в этой шкуре. Ну или минимум быть бизнес-тренером.

Бизнес у него был? Нет. Он бизнес-тренер? Нет. О чем тогда может быть речь?

Ну то, что ты описал тоже полноценным бизнесом назвать нельзя. Бизнес - это когда на тебя работают люди и ты не просто ложишься спать вечером, а с мыслью, что у твоих работников семьи по 3 детей и кредиты на квартиру и машину. И от того, как ты будешь работать зависит финансовое состояние нескольких семей. И в отпуск ты не полетишь в этом году, потому что останавливаться нельзя и людям нужна зарплата.

А все остальное - ты просто молодец.

Ну то, что ты описал тоже полноценным бизнесом назвать нельзя. Бизнес - это когда на тебя работают люди и ты не просто ложишься спать вечером, а с мыслью, что у твоих работников семьи по 3 детей и кредиты на квартиру и машину. И от того, как ты будешь работать зависит финансовое состояние нескольких семей. И в отпуск ты не полетишь в этом году, потому что останавливаться нельзя и людям нужна зарплата.

А все остальное - ты просто молодец.

Ты прямо про нас написала))))

Ага, и про нас. Мы вот сейчас в новое помещение переехали. Вроде и сделано специально под нас. Но вот оказалось, что недоделок там много. Отопительный котел не работает, обогреватели не включить - пробки вылетают, да еще и вода в туалете замерзла. Муж за неделю потерял покой и сон, как еще не поседел не знаю. Смотреть на него жалко. Он то сам в другом помещении находится, в другом конце города, но за работников переживает сильно.

А сидя дома за компом рассуждать о ведении бизнеса очень легко.

где ж вы такое помещение нашли((( мы в предыдущем цехе тоже сами отапливали с помощью тепловых пушек.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...