Перейти к публикации

Всего можно добиться - было бы желание.

php

59 пользователей проголосовало

1. 1. Так ли это?

• Да, все дело в лени и в надуманных факторах. А если захотеть - можно всего добиться.
      48
    • Нет, мало чего от нас зависит.
      11

Рекомендованные сообщения

простите, я думала, что мы тут априори обсуждаем законные и моральные принципы достижения успеха.

это просто как пример на тему, что не все детки, которым много что в жизни нахаляву досталось, заканчивают свою жизнь пьянью подзаборной. и таких примеров более чем достаточно можно в любых сферах найти. Но если кому-то нравится тешить себя такой мыслью, пожалуйста.

А как ты думаешь, заказывает кто-нибудь мебель на заказ?

те, у кого дрели нет, наверное.

просто если человек не может проект нарисовать - то, собственно, с чем он к мастеру-то пойдет? "я хочу шкаф, сам не знаю какой и каких размеров"? Мне казалось, человек замеряет место, где он мебель размещает, прикидывает, что туда влезет, сколько и на какой высоте делать полочки/ящички/дверцы, все это рисует, и с этим идет. если это не проект - то что же тогда проект?

просто если человек не может проект нарисовать - то, собственно, с чем он к мастеру-то пойдет? "я хочу шкаф, сам не знаю какой и каких размеров"? Мне казалось, человек замеряет место, где он мебель размещает, прикидывает, что туда влезет, сколько и на какой высоте делать полочки/ящички/дверцы, все это рисует, и с этим идет. если это не проект - то что же тогда проект?

во-первых, многие мастера на дом вызывают на замеры, это обычная практика, во вторых проект мебели - там 1 мм не так посчитал и все, будет у тебя шкаф сам открываться постоянно и т.д. тем более ты не знала, что распил можно заказать, а как тогда делать? самому пилить? да что же это тогда получится, херня одним словом, а не мебель. я тебе могу показать работы человека, который этим занимается и заказов у него хватает.

Ну я рисую оооооочень примерно, детали обсуждаю уже со спецом, и во многом с ним советуюсь.

И я с трудом представляю, как выглядит "заказ на распил"? Т.е. надо знать размеры всех боковин, задних стенок, внутренних полочек еще и плюсом к этому - где у них всех кромка должна быть заклеяна (или в таком случае все кромки заклеивают?) Мой предварительный "проект", честно говоря, весьма далек от подобных данных.... А фурнитуру/дверцы где берут?

Уж на что у меня муж на все руки, делает сам на 100% весь ремонт дома - и потолки гипрочные, и электрику, и плитку, и многое другое, но все мои рационализаторские предложения типа "а давай ты сам сделаешь мебель" встречает крайне скептически.

Может мы с ним чего-то не знаем?

Ну я рисую оооооочень примерно, детали обсуждаю уже со спецом, и во многом с ним советуюсь.

И я с трудом представляю, как выглядит "заказ на распил"? Т.е. надо знать размеры всех боковин, задних стенок, внутренних полочек еще и плюсом к этому - где у них всех кромка должна быть заклеяна (или в таком случае все кромки заклеивают?) Мой предварительный "проект", честно говоря, весьма далек от подобных данных.... А фурнитуру/дверцы где берут?

Уж на что у меня муж на все руки, делает сам на 100% весь ремонт дома - и потолки гипрочные, и электрику, и плитку, и многое другое, но все мои рационализаторские предложения типа "а давай ты сам сделаешь мебель" встречает крайне скептически.

Вот и я не верю, что прям каждый может взять и шкаф сделать)

блиныч, а меня вот голубая мечта - сделать шкафчики самой.

ты имеешь ввиду вообще полностью самой или просто размер, удобства все под себя и т.д.? если да, то можешь нарисовать примерно, а я тебе точные размеры напишу, выделю где кромка должна быть наклеена и сходите на распил, в цвет тыкните, потом заберете да скрутите))

ты имеешь ввиду вообще полностью самой или просто размер, удобства все под себя и т.д.? если да, то можешь нарисовать примерно, а я тебе точные размеры напишу, выделю где кромка должна быть наклеена и сходите на распил, в цвет тыкните, потом заберете да скрутите))

я-то думала все самой

муж мне сначала сказал "хочешь-делай", потом увидел, что я в метрике к мебельным щитам с серьезным лицом подхожу, и высмеял мою затею: где пилить? в кв? пыльно, дети будут счастливы помочь

на даче щаз холодно

договорились до лета подождать

а ты как размеры напишешь? я по сайтам мебельным полазила - там все так серьезно..

ага, все высчитать заранее - размеры всего, с точностью до миллиметра

а что в этом сложного?

сначала рисуешь то что хочешь построить, потом на месте определяешься с габаритными размерами, потом уже смотришь сколько каких полок сделать чтобы удобно все было.

ну и в самом конце остается проявить смекалку и рассчитать каких деталей сколько надо (размеры высчитать)

кромка клеится на тех сторонах, которые видны будут. Можно конечно и все заклеить, но если торец упирается в стенку - зачем она там нужна? и экономия опять же :)

Потом заказываешь распил, кстати дырки под петли на дверцах - тоже сверлят. Дверцы можно из МДФ заказать по своим размерам, а можно и из того же ЛДСП напилить. Фурнитура вся продается. Дрель и шуруповерт. Ну и дома уже играешь в большой конструктор :)

говорю не просто так, на этой квартире всю новую мебель делал своими руками муж (первый раз в жизни). Шкафы в кладовке, стол-подоконник в комнате и полностью кухню (есть и дверки, и выдвижные ящики) со столом (офигенный получился).

я-то думала все самой

муж мне сначала сказал "хочешь-делай", потом увидел, что я в метрике к мебельным щитам с серьезным лицом подхожу, и высмеял мою затею: где пилить? в кв? пыльно, дети будут счастливы помочь

на даче щаз холодно

договорились до лета подождать

а ты как размеры напишешь? я по сайтам мебельным полазила - там все так серьезно..

ну ты нарисуешь примерно как все должно быть, а я пропишу размеры с точностью до миллиметра) пилить вы все равно сами не сможете, это на станке надо делать, так ровно не получится у вас, даже если ручной циркуляркой)

Тогда заказывать не будут. :) А закажут там, где без предоплаты. А проект он составляет в программе, говорит раз было так, что распечатал проект, а они с этим проектом к другому мастеру подались. Теперь проекты по 1000 распечатывает. Если заказываешь потом, то тысяча идет в счет заказа, а если нет, то это цена проекта.

гы-гы, сейчас все с предоплатой в 50% работают, без предоплаты только в магазе сразу полная стоимость или в рассрочку. у меня муж мебельщик уже как 7 лет)

а программа называется про100

где пилить? в кв? пыльно, дети будут счастливы помочь

не, нафиг-нафиг самим пилить, этот щит ни зафиксировать, ни срез ровный не сделать в домашних условиях. Проще распил заказать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...