Перейти к публикации

Всего можно добиться - было бы желание.

php

59 пользователей проголосовало

1. 1. Так ли это?

• Да, все дело в лени и в надуманных факторах. А если захотеть - можно всего добиться.
      48
    • Нет, мало чего от нас зависит.
      11

Рекомендованные сообщения

ИМХО, задача руководителя организовать работу так, чтобы исчезни он в один прекрасный день, отдел работал бы как отличный механизм.

Вот еще история. Про одного кубинского мальчика из бедной занюханной деревушки. Жил в нищете несусветной. Дедушка его до сих пор живет в фанерном домике. Мог бы остаться у себя в деревне, как большинство тамошних мужичков и с банана на ананас перебиваться. Но он уехал сначала в Питер, выучил язык, получил там вышку. Потом в Финляндию, снова выучил язык, работал изо всех сил. Теперь у него своя частная школа, огромная двухуровневая квартира, машина не из дешевых. Дело налажено, не пропадает с утра до ночи, семье время уделяет. Он этого хотел.

ИМХО, задача руководителя организовать работу так, чтобы исчезни он в один прекрасный день, отдел работал бы как отличный механизм.

Распространенная точка зрения, но спорная...

Во-первых, у руководителя кроме непосредственных руководящих функций есть еще как правило и функции специалиста, а их выполнение другими сотрудниками на период отсутствия = доп. нагрузка на этих сотрудников.

Во-вторых, хорошо поставленные процессы какое-то время катятся по накатанной, но в целом - все их нужно периодически поддерживать

В-третьих, все время появляются новые процессы, которые тоже необходимо запускать в жизнь, делегировать ответственность, контролировать выполнение...

Т.ч. я бы сказала ,что это утверждение верно лишь на период краткосрочного отсутствия (отпуск, болезнь) - тут безусловно да, у грамотного руководителя в таком случае все должно сработать как часы.

Но в случае долговременного отсутствия (увольнение, например) через 2-3 месяца станет заметно отсутствие руководителя, если конечно предыдущий был грамотным, а не просто собою место украшал.

Есть еще одна сторона. Наладишь работу без присутствия и твой зам подсидит тебя совсем. :)

Божья коровка

Ну как-то слишком тогда примитивна роль женщины выходит. Типа родила парочку детей = добилась ВСЕГО, какой теперь спрос? Т.е. нам, женщинам, вовсе не сложно всего добиться ) Ну в целом?

Да ну, конечно родить это не все ) сама же пишешь и про воспитать, и про СЕМЬЮ, и про ДОМ ;) да и при всем при этом никто не запрещает и работать, и свои какие-то интересы реализовывать (хобби) в общем разносторонне развиваться )) по мне так это и значит добиться всего для женщины, ну не для нее, в моем мировоззрении, высокие должности и внушительные доходы.

Если не брать частные случаи, когда женщина - прирожденная МАТЬ (таких не так много, и детей тогда бы не парочку. а побольше), то лично меня все-таки вдохновляют женщины, которые смогли совместить роль жены и мамы с чем-то еще внешним (необязательно карьерой в общепринятом случае)...

Так а кто говорит что нельзя или не нужно совмещать?? Мужчины же, которые карьеры делают и большие деньги зарабатывают, тоже не только этим живут, у них есть обычно и жены, и дети, и дом, и они им тоже уделяют какое-то время, внимание.. Но вряд ли кто-то из таких и с дитями нянчится при этом, и по дому хлопочет )) я говорю о приоритетах.

Может конечно у всех по разному, но меня счас никакой должностью не соблазнишь и сверхдоходами, если это будет в ущерб моих жено-материнских обязанностей. И наоборот, мне было бы трудно понять, если бы муж отказался от перспективной высокооплачиваемой работы, чтобы у него была возможность мне с домом помогать и с ребенком много времени проводить..

Считается, что более-менее процессы должны идти примерно год. Хуже, медленнее, но идти. На высоком уровне да, краткосрочно - месяц, ну два. Руководитель не обязательно спец, но человек разбирающийся в отрасли.

Производство. Сначала небольшое, потом расширение.
а небольшое производство откуда?

Распространенная точка зрения, но спорная...

Во-первых, у руководителя кроме непосредственных руководящих функций есть еще как правило и функции специалиста, а их выполнение другими сотрудниками на период отсутствия = доп. нагрузка на этих сотрудников.

Во-вторых, хорошо поставленные процессы какое-то время катятся по накатанной, но в целом - все их нужно периодически поддерживать

В-третьих, все время появляются новые процессы, которые тоже необходимо запускать в жизнь, делегировать ответственность, контролировать выполнение...

Т.ч. я бы сказала ,что это утверждение верно лишь на период краткосрочного отсутствия (отпуск, болезнь) - тут безусловно да, у грамотного руководителя в таком случае все должно сработать как часы.

Но в случае долговременного отсутствия (увольнение, например) через 2-3 месяца станет заметно отсутствие руководителя, если конечно предыдущий был грамотным, а не просто собою место украшал.

-

Считается, что более-менее процессы должны идти примерно год. Хуже, медленнее, но идти. На высоком уровне да, краткосрочно - месяц, ну два. Руководитель не обязательно спец, но человек разбирающийся в отрасли.

Интересный вопрос на самом деле, кстати. Задумалась. Я как раз руководитель, но не функции, а процессов. Может фиговый руководитель, может сложность в том, что процессы инновационные для предприятия, но они у меня без контроля падают через месяц уже. Через год даже обломков и развалин не нашла бы :)

Наверное столь долго могут процессы без поддержки работать только непосредственно в производственных отделах, в сервисных службах мне в это с трудом верится, даже представить теоретически пока это себе не могу.

Не знаю как на производствах - не работала

А вот про силовые структуры, да еще кое-какие бюджетные гражданские могу со всей смелостью утверждать: на вышестоящие должности назначают НЕ по способностям (за очень редким исключением), а по "заслугам"

на производстве 50/50. Ряд тех, кто хорошо начальству петь умеет, но все-таки совсем без спецов производство встанет, так что и спецы есть.

Ну у нас на производстве, буду честна, до определенного уровня повышают по заслугам, можно продвинуться. Выше уровня начальника отдела в принципе не повышают, на такие должности берут людей со стороны (иностранная фишка). Но опять-таки. Работают у нас 3 начальника цеха, так все они по 10 лет работают, и еще столько будут. ты попробуй в принципе дождись такой вакансии - может сам скорее на пенсию уйдешь.

автор темы (несмотря на все свои заслуги, достижения) все равно до конца "не в теме"! Сказывается все-таки незнание данного жизненного предмета.

Так ему давно про это говорят, только разными словами, а он обижается :)

Честно говоря, как только узнала, что его жена на 5 лет старше, как-то вдруг всё встало на свои места :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...