Перейти к публикации

Всего можно добиться - было бы желание.

php

59 пользователей проголосовало

1. 1. Так ли это?

• Да, все дело в лени и в надуманных факторах. А если захотеть - можно всего добиться.
      48
    • Нет, мало чего от нас зависит.
      11

Рекомендованные сообщения

Если ты думаешь, что знаешь историю происхождения какого-то капитала, то это совсем не значит, что все именно так и было. :)

Если ты думаешь, что знаешь историю происхождения какого-то капитала, то это совсем не значит, что все именно так и было. :)

Тоже верно, я этого человека я очень хорошо знаю, я бы секрет тоже узнал, если бы он был)

Божья коровка

Нет, не права. Я знаю бизнесмена, у которого свое производство было и веский капитал.

А от куда он взялся-то, этот веский капитал?

мать-и-мачеху собирал, сдавал в аптеку и копил.

Нет, не права. Я знаю бизнесмена, у которого свое производство было и веский капитал.

А от куда он взялся-то, этот веский капитал?

Производство. Сначала небольшое, потом расширение. Не все люди воруют.

Вас так послушать так все бизнесмены воруют, а то что у многих тут мужья свое дело имеют так пофиг)

Из небольго своего дела может получиться большой бизнес.

Способности зарабатываются упорным трудом, труд возникает из мотивации, мотивация из желания жить лучше. А везение, это вознаграждение за труд. Бывают исключения, мы живем в такой странной стране)

Способности заложены изначально в человеке, а упорным трудом может навык/опыт зарабатываться.

Смотрю, тебя и правда засосал форум :lol: У твоей жены сегодня ДР? :blink: В такой день бывает некогда даже почту проверить :562108: Всё больше склоняюсь к мысли, что ты нам тут сказки рассказываешь :ph34r:

Божья коровка

Производство. Сначала небольшое, потом расширение. Не все люди воруют.

я и не говорила, что воруют ) просто т так написал, как будто сразу был весомый капитал, изначальный, а если сначала небольшое, это понятно.. выше то речь шла о тех кто из грязи в князи, оказался в нужное время в нужном месте..

Везде протаскивают своих или доверенных. И это нормально. Потому что мало кто может ужиться с крутым спецом, но на другой волне. Любой руководитель подбирает команду для себя и про себя.

Зарубежные веские капиталы тоже не разносом газет собраны.

Степаха, я восхищаюсь твоими постами!!!

Вопрос стоит опять же в целях, чего конкретно хочется добиться. Если желание стать именно руководителем, но в ваших структурах без блата и жополижества это невозможно, то есть вариант уйти в другую сферу и там пробиваться. Либо, если не хочется уходить по разным причинам нужно поставить себе целью линейное развитие, как Рубашка сказала, уважение как к специалисту. Вот моя мама всю жизнь продавцом проработала и там в ее райпо ей тоже не светила никакая руководящая должность. Но своим трудом она добилась полного к себе уважения. На пенсии она ушла работать к частнику. Уже много лет она не работает, возраст не позволяет. Но ее бывший хозяин проводить ревизию в магазине своем доверяет только моей маме, упрашивает каждый раз. Разве можно сказать, что мама ничего не добилась в жизни?

Ирин, ну вот тут я считаю ты тоже не права, Максим и не говорил же, что можно иметь все? Конечно надо что-то выбирать, должны быть приоритеты. Если взять мам с двумя детьми, которые не готовы бросать их на бабушек/нянюшек, так они изначально свой выбор сделали- приоритет быть мамой, женой, конечно слишком жирно мечтать еще чтобы и карьера, и деньги, ага, еще чтоб и время свободное на хобби, шопинг, салоны красоты ;) Не бывает все и сразу! Чем-то надо "жертвовать", и те женщины которые хотели, думаю карьеру сделали, но вопрос есть ли у них семья, и какая..

Да и тем же начальником, даже мужчины далеко не все хотят быть..

Ну как-то слишком тогда примитивна роль женщины выходит. Типа родила парочку детей = добилась ВСЕГО, какой теперь спрос? Т.е. нам, женщинам, вовсе не сложно всего добиться ) Ну в целом?

Конечно воспитать хороших порядочных новых людей, сохранить СЕМЬЮ (именно так, большими буквами), сделать жилище настоящим ДОМОМ для всех - это серьезно, но это "карьера", результат которой виден через десятилетия. Или не виден...

Не знаю.... Если не брать частные случаи, когда женщина - прирожденная МАТЬ (таких не так много, и детей тогда бы не парочку. а побольше), то лично меня все-таки вдохновляют женщины, которые смогли совместить роль жены и мамы с чем-то еще внешним (необязательно карьерой в общепринятом случае)...

имхо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...