Перейти к публикации

Всего можно добиться - было бы желание.

php

59 пользователей проголосовало

1. 1. Так ли это?

• Да, все дело в лени и в надуманных факторах. А если захотеть - можно всего добиться.
      48
    • Нет, мало чего от нас зависит.
      11

Рекомендованные сообщения

ну и че-то я остановилась и подумала, чего все вперлись в деньги и директорство? это не общечеловеческое мерило ценностей.

добиться успеха, по моему, это делать что-то, что приносит тебе удовлетворение, что ценят окружающие и, в идеале, дает средства к существованию

ну или неидеальный вариант - чтоб нелюбимая работа давала и деньги и оставляла время на занятие любимым делом

не у всех есть предпринимательская жилка. вот тут я сомневаюсь, что ее можно развить. но не так уж она строго необходима, ведь можно попасть в команду к талантливому предпринимателю и быть счастливым, делая то, что нравится.

знакомая женщина проработала 20лет в одной организации,начальство "дурное",зарплата не очень разгуляешься,коллектив хороший.Два года мучилась сомнениями менять-не менять место работы.Наконец-то решилась,в итоге начальство "нормальное",зарплата в 2 раза больше,а вот коллектив не дружный,каждый сам за себя.

всегда хотела рисовать, училась, пыталась, но вот не дано мне это, мой предел - "черный квадрат", а в классе девочка была, у нее картины без малейшего напряга рисовались. У кого больше шансов стать прославленным художником?

еще раз говорю - развить способности можно, но предел, наверное, есть у всех.

Юль, читай еще раз: на такие курсы идут не те, кому нужно мировое признание, а те, кто хочет научиться для себя.

надо ж еще хоть как-то стараться понять, в какую сферу деятельности вкладываться, что у тебя получается и нравится и приносит доход

конечно, это сложно

но если таааак сложно - есть вариант работать в офисе

всегда хотела рисовать, училась, пыталась, но вот не дано мне это

тебе правда очень сильно хотелось? нанимала преподавателя для этого? ходила на спец курсы? хотя бы книжку купила по урокам рисования?

big.jpg

потому что "училась рисовать в школе на рисовании" - это, считай, не училась.

Юль, читай еще раз: на такие курсы идут не те, кому нужно мировое признание, а те, кто хочет научиться для себя.

да я поняла. у тех, кто туда идет учится есть желание (самое главное для успеха по мнению Максима) Они очень-очень хотят научиться, пускай даже для себя. Все достигли намеченной цели?

да я поняла. у тех, кто туда идет учится есть желание (самое главное для успеха по мнению Максима) Они очень-очень хотят научиться, пускай даже для себя. Все достигли намеченной цели?

бгг, ну ты правда думаешь, что я этим интересовалась?

уже одно то, что люди туда шли и были готовы платить за это деньги, гарантирует, что они приложат хоть какие-то усилия

сильно хотелось, ходила на спец курсы, как раз потому что в школе ничего не получалось. Так и не получилось :crazy: Поэтому решила, захотеть другого, к чему больше предрасположенностей и гарантий добиться успеха

сильно хотелось, ходила на спец курсы, как раз потому что в школе ничего не получалось. Так и не получилось :crazy:

ну, значит, твой случай - один из немногих клинических

сильно хотелось, ходила на спец курсы, как раз потому что в школе ничего не получалось. Так и не получилось :crazy:

ну, значит, твой случай - один из немногих клинических

или я одна из немногих, кто не боится признаться в своей неудаче :)
Божья коровка

Я тоже хотела стать художником, хотела творить )) немного попыталась поучиться, поняла что способности у меня не велики, и чтобы прилично рисовать мне придется намного больше потратить времени и сил, чем более способным и сдалась. Могла бы научится, я уверена, не так чтоб все восхищались, но так чтобы удовлетворить свою потребность в творчестве (это же было основной целью) но я пошла другим путем )) стала фотографировать! Тоже надо учится конечно, что я и делаю непрестанно, но удовлетворение от этого творчества получаю уже давно, так что можно сказать определенная цель достигнута. Теперь конечно хочется большего, ну все в моих руках ;)

да и фиг бы с этим рисованием, жизнь и без него вполне себе удалась, но вот дите выбивает из колеи напрочь своими "нарисуй мне то, нарисуй мне это" :crazy: боюсь, как бы мое рисование не нанесло урон детской психике

Я тоже хотела стать художником, хотела творить )) немного попыталась поучиться, поняла что способности у меня не велики, и чтобы прилично рисовать мне придется намного больше потратить времени и сил, чем более способным и сдалась. Могла бы научится, я уверена, не так чтоб все восхищались, но так чтобы удовлетворить свою потребность в творчестве (это же было основной целью) но я пошла другим путем )) стала фотографировать! Тоже надо учится конечно, что я и делаю непрестанно, но удовлетворение от этого творчества получаю уже давно, так что можно сказать определенная цель достигнута. Теперь конечно хочется большего, ну все в моих руках ;)

так про то и речь, что желание все же следует совмещать с реальными возможностями, иначе есть риск так и остаться непризнанным гением

У меня у сестры муж программист, в Питере. Говорит, рассылали запросы в интернете, чтобы из регионов с их фирмой тоже программисты работали, на местах. З/пл достойную обещали. Из Пскова никто не отозвался. Не захотели рискнуть? :dirol:

А можно ссылочку в личку на эту фирму, если еще конечно есть надобность в программистах на местах. Интересно очень) У меня муж программист. Спасибо. :)

А если по теме - так главное желание и вера человека в себя. Тогда все придет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...