Перейти к публикации

Всего можно добиться - было бы желание.

php

59 пользователей проголосовало

1. 1. Так ли это?

• Да, все дело в лени и в надуманных факторах. А если захотеть - можно всего добиться.
      48
    • Нет, мало чего от нас зависит.
      11

Рекомендованные сообщения

И это разговор вроде бы взрослого человека)

Предпочитаю на максималистскую чушь, отвечать тем же :rofl:

Я Вам как человек с музыкальным образованием говорю: "Если у человека нет музыкального слуха, и голоса, ничего ему привить у Вас не получится!!!"

ну и я могу сказать, как человек с музыкальным образованием, что, даже если нет слуха, реально, абсолютно реально научиться прилично петь (такие курсы есть, например, в москве-питере при средних и высших музыкальных заведениях)

слух развить можно (ну, клинические случаи брать не будем)

художественный вкус развить можно

можно, не имея таланта, научиться прилично рисовать

единственное - в каждом конкретном случае понимать, как много усилий придется приложить.

Кулбой, Вы, как всегда, блещете утонченным интеллектом.

Вот, Вероника для меня авторитет)

Читая тему сделала для себя следующие выводы: 1 добиться чего- то материального можно только с оптимизмом и верой в себя, как у Максима 2. Мне срочно надо обучиться программированию ( Макс, тебе же не лениво будет помочь?) 3 Искренне завидую таланту Максима гнуть свою линию не смотря не на что

Если в чем-то уверена, никогда никого не слушай. Лучше попытаться, ты достигнешь или не достингешь цели, чем потом плакать, глядя на тех кто достиг, когда для тебя уже поздно будет)

Конечно мне не сложно помочь)

Кулбой, Вы, как всегда, блещете утонченным интеллектом.

И это разговор вроде бы взрослого человека)

А у Вас авторитете те, кто Вам дифирамбы поют. Это уже заметно. Я не пытаюсь стать для Вас авторитетом, мне Ваше признание не нужно. :)

Хорошо, не буду спорить, возможно - можно. Но как меня научить рисовать, если у меня к этому нет - ну никаких способностей?! Люди, ну о чем вы? Если генетически НЕ ЗАЛОЖЕНО! У меня отец отлично рисует, в свое время поступал в архитектурное, но срезался. Сколько он со мной бился - бесполезно! Не дан мне этот талант, но зато есть другие! Если у моей мамы медведь потоптался по всем ушам - сколько мы с ней не пели и тренировались - бесполезно. В музыкальные школы прежде чем взять - проверяют - есть ли данные у ребенка. Ну о чем говорим, честное слово. Так до абсурда можно договориться.

Вряд ли кто-то взял карандаш/кисть в руки и у него сразу получилась картинка мирового масштаба)

И почему ты мне тут доказывала, что нельзя, а Веронике - спорить не буду?)

Странные вы люди))

А у Вас авторитете те, кто Вам дифирамбы поют. Это уже заметно. Я не пытаюсь стать для Вас авторитетом, мне Ваше признание не нужно. :)

Нет, когда я уверен в чем-то, у меня в авторитете те люди, которые уже подтвердили мою уверенность. И не надо это путать.

Хорошо, не буду спорить, возможно - можно. Но как меня научить рисовать, если у меня к этому нет - ну никаких способностей?! Люди, ну о чем вы? Если генетически НЕ ЗАЛОЖЕНО! У меня отец отлично рисует, в свое время поступал в архитектурное, но срезался. Сколько он со мной бился - бесполезно! Не дан мне этот талант, но зато есть другие! Если у моей мамы медведь потоптался по всем ушам - сколько мы с ней не пели и тренировались - бесполезно. В музыкальные школы прежде чем взять - проверяют - есть ли данные у ребенка. Ну о чем говорим, честное слово. Так до абсурда можно договориться.

Вряд ли кто-то взял карандаш в руки и у него сразу получилась картинка мирового масштаба)

И почему ты мне тут доказывала, что нельзя, а Веронике - спорить не буду?)

Странные вы люди))

Я уже устала, в принципе, со всеми спорить об итак общеизвестных вещах! И с Вами, и со всеми остальными. Это бесполезные, никчемные споры. Замолкаю.

Хорошо, не буду спорить, возможно - можно. Но как меня научить рисовать, если у меня к этому нет - ну никаких способностей?! Люди, ну о чем вы? Если генетически НЕ ЗАЛОЖЕНО! У меня отец отлично рисует, в свое время поступал в архитектурное, но срезался. Сколько он со мной бился - бесполезно!

учить тоже надо уметь

я не на пустом месте так утверждаю, моя приятельница оканчивает в питере какой-то институт - не помню, какой, учится она там на художника, уже оформляет сказочно красивые детские книжки

так вот: в прошлом году она как раз преподавала на курсах для чайников, которые просто хотят научиться хоть как-то рисовать. там у нее были и дети, и пенсионерки.

Я уже устала, в принципе, со всеми спорить об итак общеизвестных вещах! И с Вами, и со всеми остальными. Это бесполезные, никчемные споры. Замолкаю.

Только почему-то странно, что у нас с тобой общеизвестные вещи разные)

Степашка, поддерживаю тебя полностью, чушь читать устал ;)

ты женщина, а успеха должен добиваться мужчина. я вообще за то, чтобы женщина выходила на работу, если не может дома сидеть.

Макс,ты,наверно,форумом ошибся...эту тему надо на мужском форуме создавать.Очень часто в твоих постах встречается "Я", "МОЯ ТЕМА"

а по теме скажу так

-добиться материального успеха хочу,но не могу,т.к. у меня сейчас другая задача -воспитать двоих настоящих мужчин.Поэтому денежная забота лежит на плечах мужа

-если захотим третьего малыша,то мы это сделаем на 100% уверенна в наших силах(но хочу третью девочку,но не уверенна).Опять же очень хочу,а вот пол малютки не от меня зависит.

Поэтому название темы поменять надо-каких целей добиться?материальных?духовных?

Макс,ты,наверно,форумом ошибся...эту тему надо на мужском форуме создавать.Очень часто в твоих постах встречается "Я", "МОЯ ТЕМА"

там слушать и по голове гладить не будут <_<

Хорошо, не буду спорить, возможно - можно. Но как меня научить рисовать, если у меня к этому нет - ну никаких способностей?! Люди, ну о чем вы? Если генетически НЕ ЗАЛОЖЕНО! У меня отец отлично рисует, в свое время поступал в архитектурное, но срезался. Сколько он со мной бился - бесполезно!

учить тоже надо уметь

я не на пустом месте так утверждаю, моя приятельница оканчивает в питере какой-то институт - не помню, какой, учится она там на художника, уже оформляет сказочно красивые детские книжки

так вот: в прошлом году она как раз преподавала на курсах для чайников, которые просто хотят научиться хоть как-то рисовать. там у нее были и дети, и пенсионерки.

вот тут не поняла совсем пример. согласилась бы, если бы подруга была бесталанна и вообще не умела рисовать, но очень-очень захотела и научилась да еще и приподнялась до таких высот. но подозреваю, что талант был изначально и его развивали. А добились ли чего-то те, кто хотел научиться рисовать хоть как-то? Научились, добились на этом поприще успехов или смирились и болт забили?

вот тут не поняла совсем пример. согласилась бы, если бы подруга была бесталанна и вообще не умела рисовать, но очень-очень захотела и научилась да еще и приподнялась до таких высот. но подозреваю, что талант был изначально и его развивали. А добились ли чего-то те, кто хотел научиться рисовать хоть как-то? Научились, добились на этом поприще успехов или смирились и болт забили?

да я не про подругу, она-то точно талантлива, с детства рисует. про нее сказала, чтоб было понятно, что не в инете вычитала, а что вот он, живой человек, учил бездарей рисовать

на такие курсы идут не те, кому нужно мировое признание, а те, кто хочет научиться для себя.

кстати, вспомнила, что одна моя псковская знакомая где-то здесь, в городе, ходила учиться рисовать. сейчас у нее получаются вполне симпатичные натюрморты, учится рисовать портреты.

всегда хотела рисовать, училась, пыталась, но вот не дано мне это, мой предел - "черный квадрат", а в классе девочка была, у нее картины без малейшего напряга рисовались. У кого больше шансов стать художником и развиваться в этом направлении?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...