Перейти к публикации

Всего можно добиться - было бы желание.

php

59 пользователей проголосовало

1. 1. Так ли это?

• Да, все дело в лени и в надуманных факторах. А если захотеть - можно всего добиться.
      48
    • Нет, мало чего от нас зависит.
      11

Рекомендованные сообщения

А я не согласна, что все зависит только от упорства и желания. В нашей жизни немаловажную роль играет и доля везения, возможно даже судьба. Много примеров перед глазами - одни бьются, как рыба об лед, и ничего у них не получается. А другие за какую фигню не возьмутся - все как по маслу идет.

Судьба, без нее никуда конечно. А не задумывались почему бьются как рыба об лед? А я задумывался. Потому что не ваше это, вот и не получается.

Я целый год так бился, когда открыли рекламное агентство, ну не мое видимо, поэтому закрыли.

Ну, как бы с другой стороны, тебе работа не сама в дверь позвонила и насильно увела. Ты же ее искала усиленно, варианты с устройством детей продумывала, я же помню

А так бывает? :lol:

Хочу-хочу-хочу (в этот момент думаю о конкретной :girl_in_love: )

Кстати бывает) Я вот сестру взял со сбера к себе работать))

А о какой думаешь? Или секрет?)

мне лень все читать, сама я пока ничего не успела добиться, но вот про мужа скажу, нужно иметь не только желание,ум,везение и т.д. но и упорство , не сдаваться, ведь все мы знаем,что есть взлеты и падения в бизнесе,работе, но главное когда происходят эти падения не опускать руки и работать дальше, искать ошибки и исправлять их, искать выходы из ситуаций

Интересная тема.

Конечно, воля и упорство многое значат, но не все. Нужна еще масса других качеств, таких как коммуникабельность и умение быстро реагировать в изменяющихся обстоятельствах. Что не всем дано.

Другая сторона вопроса - чем измерить успех, в чем он заключается? Материальная сторона дела - это одно, а удовлетворенность человека своим социальным статусом и тем, чем он занят, совсем другое... Не всем дано быть бизнесменами, да и не нужно это.

И есть множество сфер человеческой деятельности, материальный успех в которых совсем не является конечной целью, там другие задачи (искусство, наука...). Можно вспомнить профессоров 90-х, чьи зарплаты порой не сильно превышали жалованье техничек, и художников, умиравших в нищете, но оставивших картины, которые сейчас оцениваются шестизначными суммами...

У меня, к примеру, есть свое филологическое увлечение - автор, исследованием которого занимался кроме меня только один человек в мире. Да, я отлично защитила по этой тематике свой диплом, объездила с докладами несколько конференций. С увлечением сидела в архивах, сутками просиживала в библиотеках и т.д.

Здравствуйте, коллега. :) Я тоже филолог, правда, мой автор очень сильно исследованный, зато тема оригинальная)).

Несмотря на категоричность выбора, в опросе голосовала за первый вариант. Я все же верю в человека. :rolleyes:

А я не согласна, что все зависит только от упорства и желания. В нашей жизни немаловажную роль играет и доля везения, возможно даже судьба. Много примеров перед глазами - одни бьются, как рыба об лед, и ничего у них не получается. А другие за какую фигню не возьмутся - все как по маслу идет.

Судьба, без нее никуда конечно. А не задумывались почему бьются как рыба об лед? А я задумывался. Потому что не ваше это, вот и не получается.

Я целый год так бился, когда открыли рекламное агентство, ну не мое видимо, поэтому закрыли.

Не то что не задумывались, а знаем наверняка :11636:

Ну, как бы с другой стороны, тебе работа не сама в дверь позвонила и насильно увела. Ты же ее искала усиленно, варианты с устройством детей продумывала, я же помню

А так бывает? :lol:

Хочу-хочу-хочу (в этот момент думаю о конкретной :girl_in_love: )

Кстати бывает) Я вот сестру взял со сбера к себе работать))

А о какой думаешь? Или секрет?)

Не, ты мне тут точно не поможешь :562108: но спасибо за интерес и готовность помочь :711909:

мне лень все читать, сама я пока ничего не успела добиться

Оля, ты ничего не добилась??? ты чего? ты такую трудную ситуацию преодолела, не сломалась - у тебя теперь отличная семья, квартира, образование! не всем дано такое пережить с честью и наладить свою жизнь.

а ты не допускаешь, что человек может долго себя искать. Больше года?

Может, без упорства никуда) Никто не говорит один раз попробовать и менять курс)

ага, лет 10 себя ищу))) найдите уже меня

Божья коровка

у меня возникла философическая мысль )) может и можно добиться всего, но вопрос- а надо ли? :girl_sigh:

ну добился ты всего, и что дальше? все, тупик, больше не к чему стремится..

или появляются новые и новые цели? только добился одного, уже понимаешь, что хочется другого, потом третьего и тп.. и так всю жизнь чего-то добиваешься, добиваешься, потом гдядь- а жизнь то уже прошла..

Может, без упорства никуда) Никто не говорит один раз попробовать и менять курс)

в упорстве заключается менять курс каждые "сутки" разочарований?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...