Перейти к публикации

Всего можно добиться - было бы желание.

php

59 пользователей проголосовало

1. 1. Так ли это?

• Да, все дело в лени и в надуманных факторах. А если захотеть - можно всего добиться.
      48
    • Нет, мало чего от нас зависит.
      11

Рекомендованные сообщения

Надо признать, что с каждым годом добиваться мы можем все меньше и меньше! А тем более совет преподавателям и врачам менять профессии из-за малой зп - воообще глуп.

И в деревню мы не можем ехать, т.к. там не чем на жизнь зарабатывать, а жить с лучиной и шлангом с кнопкой - это каменный век и бабушки, которые жили в этом "Г" не показатель правильного образа жизни.

Самый главный вопрос "Чего же добиваться в жизни" Скорее всего (как мне сейчас кажется) - семейного благополучия, гармонии! А остальные все вещи. такие как: квартира, авто, гараж, земля не особо нужны. Они важны, но это мелкие цели, простые что ли.

Хороший врач и хороший педагог с каждым годом в профессии зарабатывают все больше и больше. Ну, конечно, те, кто умеет работать. У педагогов потусклее, а врачи то нормально живут.

Надо признать, что с каждым годом добиваться мы можем все меньше и меньше! А тем более совет преподавателям и врачам менять профессии из-за малой зп - воообще глуп.

И в деревню мы не можем ехать, т.к. там не чем на жизнь зарабатывать, а жить с лучиной и шлангом с кнопкой - это каменный век и бабушки, которые жили в этом "Г" не показатель правильного образа жизни.

Самый главный вопрос "Чего же добиваться в жизни" Скорее всего (как мне сейчас кажется) - семейного благополучия, гармонии! А остальные все вещи. такие как: квартира, авто, гараж, земля не особо нужны. Они важны, но это мелкие цели, простые что ли.

Если ты препод или врач, тебе нравится работа, то о чем речь? Какой дурак скажет менять работу? Просто если нравится работа, не надо плакать из-за маленькой зп, а если наоборот, получаешь много денег, но работа не нравится, то это опять же, осознанный выбор. В первом случае можешь поменять работу из-за денег, я думаю больше половины учителей работают не по профессии. Во втором случае так же, можешь устроиться туда, куда тебя тянет, никто не будет показывать пальцем и говорить, что ты мало получаешь. Главное чтобы тебя работа устраивала. А не устраивает - меняй.

В деревню никого никто не гонит, просто работать там негде, из-за того, что все разъехались.

Ну и на счет последнего, я тоже думаю, типа с милым милой рай и в шалаше, но современные пары просто не выдерживают таких шалашей) Всем квартиры и машины сразу давай) Как же я в этом плане благодарен жене за поддержку)) Что не убежала из моего шалаша))

Надо признать, что с каждым годом добиваться мы можем все меньше и меньше!

А это потому что лень овладевает оптимизмом)

Затык в том, что отсутствие этих "мелочей" затрудняет постройство "семейной гармонии".

Тут у многих опыт подобный есть, и я не исключение... тяжелое финансовое положение - серьезное испытание для семьи... для многих семей (не для всех, надеюсь). Да и вообще, недавно совсем в "Зависти" писала, куда легче к чему-либо стремиться, когда не надо думать о куске хлеба.

Поэтому я все-таки мотивировала бы своих детей на крпкий средний доход. Доход выше среднего наверное тоже не плох (не пробовала :lol:), но уже не так строго обязателен. В смысле после достижения определенного среднего уровня рост дохода не так влияет уже на общее состояние духа (а бывает влияет и в негативную сторону)

В деревне можно тоже хорошо заработать, правда потрудиться придется. но сейчас, на мой взгляд, легче чем 5-10 лет назад. Так как коров теперь держат единицы, а спрос на молоко вырос. Тоже самое и с другой продукцией. Все больше людей хотят покупать натур. продукты. У родителей в деревне в доме есть водопровод и нормальный туалет, ванна, душ и т.д Ничем не хуже чем в городе :)

А если бы с деревни люди не уехали, то работы было бы завались? - ты путаешь причину и следствие!

тут не соглашусь, не совсем и не только, а может быть и вовсе не лень )

Учиться с возрастом сложнее новому, сложнее решиться на перемены, сложнее рискнуть. Мы обрастаем каким-то скрабом, детьми, родители стареют - сложнее сорваться с насиженного места (не в территориальном, а в широком смысле).

Ну и что не говори, у самих ум уже не тот, не такими темпами впитывает информацию :lol:

Затык в том, что отсутствие этих "мелочей" затрудняет постройство "семейной гармонии".

тяжелое финансовое положение - серьезное испытание для семьи...

Мне кажется, что если бы с женой не начинали с одной чайной ложки на двоих - не был бы так крепок наш брак...

А если бы с деревни люди не уехали, то работы было бы завались? - ты путаешь причину и следствие!

Ну давай ка подумаем, что первее появилось, курица или яйцо...

Возьмем один отрезок времени. Все хорошо, вот показывают русь матушку, все работают, все в поле и т.д.

Вот другой отрезок времени. Сельхоз техника на месте, поля на месте, кого нет? Людей... Они уже чешут языками в городе, работая риэлтором.

Так что, что тут причина, а что следствие?

Максима тоже привела в пример племяннице:) Уж слишком у нас "острая" эта тема дома.

тут не соглашусь, не совсем и не только, а может быть и вовсе не лень )

Учиться с возрастом сложнее новому, сложнее решиться на перемены, сложнее рискнуть. Мы обрастаем каким-то скрабом, детьми, родители стареют - сложнее сорваться с насиженного места (не в территориальном, а в широком смысле).

Ну и что не говори, у самих ум уже не тот, не такими темпами впитывает информацию :lol:

Ну тут тоже лень играет свою роль, как ни крути. Вот передачу показывали, про деда, который в своем возрасте несколько языков изучил и поехал на олимпийские игры волонтером) Нормально так у деда мозг впитывает) Захотел - изучил и поехал. Тем более язык то китайский вроде, не из самых простых)

Максима тоже привела в пример племяннице :) Уж слишком у нас "острая" эта тема дома.

Покажи ей мои фотки, если она любит анархиста))

В деревне можно тоже хорошо заработать, правда потрудиться придется. но сейчас, на мой взгляд, легче чем 5-10 лет назад. Так как коров теперь держат единицы, а спрос на молоко вырос. Тоже самое и с другой продукцией. Все больше людей хотят покупать натур. продукты. У родителей в деревне в доме есть водопровод и нормальный туалет, ванна, душ и т.д Ничем не хуже чем в городе :)

Ох сложно, в нашей зоне "рискованного земледелия". На своем горбу особо много земли не обработаешь, на скотину корма не напасешься. Нужны как минимум техника (а цены на топливо опережают цены на производимые продукты), люди в помощь (не бесплатный труд), а еще и рынок сбыта - летом-то по деревням народа много, а зимой куда это молоко оптом девать? Тоже значит куда-то возить = доп. расходы. Мы в этом году с небольшой пасеки не весь мед еще продали, т.е. если расширяться, то вопрос сбыта тоже стоит остро

Конечно с голода на своей земле не умрешь, но это не самый простой и прибыльный бизнес явно :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...