Перейти к публикации

Всего можно добиться - было бы желание.

php

59 пользователей проголосовало

1. 1. Так ли это?

• Да, все дело в лени и в надуманных факторах. А если захотеть - можно всего добиться.
      48
    • Нет, мало чего от нас зависит.
      11

Рекомендованные сообщения

Можно добиться. У меня муж сирота со средним профессиональным образованием. К счастью, он нашел себя и добивается успехов в своей сфере благодаря самому себе (ну, и, наверное, немножко мне, тк я его поддерживаю :562108: )

конечно и благодаря тебе) жена для мужа это лучшая мотивация, когда поддерживает) я вот благодарен жене, что все терпела, и работа без зарплаты и неудачно открытое рекламное агентство, и питание полуфабрикатами... так что без поддержки жены никуда, это самое главное для мужа, тогда можно горы свернуть, если в тебя верят)

Долго читала эту долгую полемику, мысленно соглашаясь то с одной, то с другой стороной. Наверное, как и всегда, истина где-то посередине. Согласна с тем, что при огромной мотивации человек способен на многое. Можно переехать, пахать, пробиваться, продвигаться. Принесет ли это какое-то удовлетворение, кроме материального, - это вопрос. Автору темы действительно по-человечески повезло с тем, что в его работе совпали и его истинная увлеченность, и хорошая зарплата. За таких людей всегда радуюсь :)

У меня, к примеру, есть свое филологическое увлечение - автор, исследованием которого занимался кроме меня только один человек в мире. Да, я отлично защитила по этой тематике свой диплом, объездила с докладами несколько конференций. С увлечением сидела в архивах, сутками просиживала в библиотеках и т.д. Была счастлива, но без денег. Им там и потенциально неоткуда было взяться. Так что, как и предлагает php, изменила свою жизнь: переехала, сменила работу, стала зарабатывать, без единого знакомства, безо всякого блата, с нуля. Да и работу свою люблю, но не настолько, как бывшую научную деятельность...

Ну тут надо выстраивать правильно приоритеты. Может в дальнейшем у тебя будет свободное время, чтобы вернуться к этому занятию, почему бы не использовать как хобби?) Главное захотеть)

Как говорила героиня одного сериала: "Оооо, моооой Бооооог!" :crazy:

В твоём возрасте, Максим, жизнь действительно, кажется иной. Проверено на себе :711909:

Я тоже пыталась здесь озвучивать недоумение, зачем дамы называю себя лохушками, мужей позорят за их (яко бы) неудачливость, но у определённой категории людей (и это не оскорбление) действительно определённое восприятие себя и окружающего мира.

Тебе заняться больше нечем, кроме как тратить энергию на изменение чьего-то мировосприятия ^_^

Жену приласкай - больше пользы будет :711909:

Каждый получает по жизни то, что заслуживает, и не тебе менять эту закономерность :ph34r:

:83878:

Любые рамки мы ставим сами. Сами себя ограничиваем. Любой может все, но нужна мотивация и желание преодолеть преграды.

Заметила, кстати, что люди, живущие по принципу "не жили богато нечего и начинать", мало чего добиваются и живут действительно небогато

Все - сдаюсь! :) это бесполезный, ничего не дающий спор. :) добавлю только одно: у нас многие все бросают и уезжают- в Питер, например. Но зацепаются там единицы. Ребята возвращаются назад, как-то пытаются крутиться. Значит, одного желания все-таки мало.

Как говорила героиня одного сериала: "Оооо, моооой Бооооог!" :crazy:

В твоём возрасте, Максим, жизнь действительно, кажется иной. Проверено на себе :711909:

Я тоже пыталась здесь озвучивать недоумение, зачем дамы называю себя лохушками, мужей позорят за их (яко бы) неудачливость, но у определённой категории людей (и это не оскорбление) действительно определённое восприятие себя и окружающего мира.

Тебе заняться больше нечем, кроме как тратить энергию на изменение чьего-то мировосприятия ^_^

Жену приласкай - больше пользы будет :711909:

Каждый получает по жизни то, что заслуживает, и не тебе менять эту закономерность :ph34r:

:83878:

А может это моя цель в жизни? Может мой смысл жизни, постараться улучшить жизнь других людей)

Блин, опять про возраст) Ну ладно, тебе прощается) Просто старше я себя представляю другим, в плане ценностей. Я больше буду времени проводить с семьей, в путешествиях и т.д. Это сейчас у меня первая цель была хорошо зарабатывать.

Любые рамки мы ставим сами. Сами себя ограничиваем. Любой может все, но нужна мотивация и желание преодолеть преграды.

Верно!

Заметила, кстати, что люди, живущие по принципу "не жили богато нечего и начинать", мало чего добиваются и живут действительно небогато

Мы сами ставим себе цели

Все - сдаюсь! :) это бесполезный, ничего не дающий спор. :) добавлю только одно: у нас многие все бросают и уезжают- в Питер, например. Но зацепаются там единицы. Ребята возвращаются назад, как-то пытаются крутиться. Значит, одного желания все-таки мало.

А таких людей я вообще не понимал)) Ну и что, что зп там в 2-3 раза больше, так там и жизнь намного дороже, не говоря уже о покупке жилья)

Одному еще можно попробовать уехать, и то я вернулся тоже, а с семьей там точно делать нечего)

А одного желания не мало, мало одной попытки. Но просто они поняли может, что не в ту сторону пошли. Питер - это не лучшее, к чему надо стремиться. Вот там как раз без знакомств тяжело)

Если поставить цель и к ней идти -это одно, а если на великий авось, то и результат соответствующий. Это относительно Питера.

У меня, наоборот, много примеров, когда целью моих друзей было жить в Москве/заграницей. Уехали без связей, большая часть вообще без единого знакомого. Они там и живут, хорошо живут. Не на пособия, а на нормальной работе. На чистом энтузиазме пробивались. А те парочка, что вернулись, не захотели дальше биться

Максим, резюме и запросы скину в личку. Сделай так, чтобы работа была любимой и высокооплачиваемой и семье я могла уделять внимание столько, сколько хотелось бы. И все это в Пскове. Ты молодец,оптимизм бьет ключом, у тебя любимая и богатая работа, семья.Улыбка фортуны одним словом. Кроме жены, тебе кто-нибудь помог определиться с работой? Наверное нашлись люди. Боже упаси, я не завидую, просто так карты легла. Явно одного желания недостаточно было.

Ладно, пишите свои мысли, мне они очень интересны, а я пойду домашними делами заниматься))

Максим, резюме и запросы скину в личку. Сделай так, чтобы работа была любимой и высокооплачиваемой и семье я могла уделять внимание столько, сколько хотелось бы. И все это в Пскове. Ты молодец,оптимизм бьет ключом, у тебя любимая и богатая работа, семья.Улыбка фортуны одним словом. Кроме жены, тебе кто-нибудь помог определиться с работой? Наверное нашлись люди. Боже упаси, я не завидую, просто так карты легла. Явно одного желания недостаточно было.

Ты еще больше удивишься сейчас)

В девятом классе у меня появился инет на телефоне и я увидел рекламу: конструктор сайтов, создать свой сайт. Вот что помогло мне определитсья с работой. Родители на строителя отправили учиться, потому что на программиста платно было, а когда я жену встретил, то был уже более менее специалист в своей сфере. Попробовал работу в Питере, т.к. жена оттуда, но без образования и прописки не получилось, подумал так и надо и вернулись в Псков)

Так что одно желание и постепенное обучнение этой профессии по инфе из инета)

Ну тут надо выстраивать правильно приоритеты. Может в дальнейшем у тебя будет свободное время, чтобы вернуться к этому занятию, почему бы не использовать как хобби?) Главное захотеть)

Потому что для такого "хобби" помимо большого количества свободного времени нужно финансирование, переезд в другой город и всякие разные бюрократические мелочи. Очень хочу, но приоритеты другие )

Это я все к тому, что многие люди являются настоящими специалистами в своем деле и получают от него настоящее удовольствие, но для окружающих они будут "неудачниками", потому что на свою зарплату не смогут купить квартиру или машину. Потом они может и смогут стать отличными менеджерами по продажам, построят дом и купят мерс, будут отдыхать на Бали, и станут для многих примером для подражания. Только сами они будут мечтать о другом, где-то в глубине души.

У меня у сестры муж программист, в Питере. Говорит, рассылали запросы в интернете, чтобы из регионов с их фирмой тоже программисты работали, на местах. З/пл достойную обещали. Из Пскова никто не отозвался. Не захотели рискнуть? :dirol:

По теме, много знакомых, которые хорошо устроились в жизни. Нашли себя в бизнесе, с нуля. Грубо говоря с двух палаток на рынке начинали, с автомастерской в собственном гараже, с ржавой Газели на маршруте. Сейчас на нормальном уровне работают, каждый в своей сфере. По заграницам ездят, квартира/машины есть. Да, настойчивость, упорство, пробивной характер и желание хорошо жить конечно. Так что поддерживаю автора целиком и полностью

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...