Перейти к публикации

Осенние детки 2014

сентябрь, октябрь, ноябрь

Naama

Рекомендованные сообщения

Коза Дама эта без бейджа была, короткая мужская стрижка, седые волосы.... А человечная Вера то ли Алексеевна то ли Ивановна, все обьяснит,поддержит... А та бесцеремонная!!! Рявкнула мне: Поворачивайся на бок, я уточняю куда лицом, на что она еще сьязвить несколько раз успела. А что в этом вопросе? Я ж не знаю что вообще она решила делать? Давление мне мерить или укол мне в попу??

Между коллегами в диалоге:" я вообще больше ничего не обьясняю им, а то скажешь,что в схватках сидеть нельзя,так еще спросят почему?! Вот я и не обьясняю им ни хера...." Это нормальный принцип работы?? Мне катетор в вену вставить не могла,ток с 4 раза,а это я вам скажу ооочень больно и неприятно, все руки у меня в синяках, а когда она пыкалась,меня колотун от нервов бил,всю колотило... Так она колит и ворчит :" понавезли контенгента....тоже мне...."

Ноиэто так, пожалиться, когда смена поменялась жить стало легче)))

Вот коза!!! Зла на таких не хватает. Что значиит я им ничего не объясняю...Нет слов :mad: А вот Вера очень не плохая акушерка, многие хвалят. Ещё Татьяна там есть, тоже хорошая. А врача не помнишь, или не было?

Да,уж... ну,и "профессионалы"...у нас самое главное можно сказать событие в жизни-рождение ребенка.а они вон как...слов нет...нелюди...

Первый был лет 60, с простой какой_то фамилией, борисов или как_то так, а потом аланцев

А я в роддоме со своей принцессой!! Родила утром 2980, 51 _см, имени правда пока у дочурки нет, подойдет Капризулька)))

В вимосе была до открытия,но на 2 этаж и не думала подниматься, там же лестница до небес!!! Сэкономили на эскалаторе,жлобы...(упс)

Поздравляю от всей души!!! Здоровья, счастья и радости и доче и маме! (и папе заодно, куда же без него)))

Про имена... Глянула именины: 7го - Регина, 8го - Мария, Наталья, 9го - Анфиса))) такой вот выбор из именинниц)))

Очень удачно сегодня сходила в поликлинику, на радостях даже в бахилах уехала :) На кровь из пальца и так не было очереди почти, ещё и медсестра вышла и пригласила беременных вне очереди. Кровь взяла очень аккуратно, извинилась за то что будет немного больно и нужно потерпеть. Я реально обалдела от такого отношения. На кровь из вены была просто дикая очередь, но опять же, медсетра попросила беременных на большом сроке идти через одного на запись. А в самой очереди вообще вперед пропустили. Единственное, анализ мой будет готов только через неделю, а на приём мне уже 11. Думаю ничего страшного, на следующей недельке ещё раз скатаюсь за ответом просто.

Очень удачно сегодня сходила в поликлинику, на радостях даже в бахилах уехала :) На кровь из пальца и так не было очереди почти, ещё и медсестра вышла и пригласила беременных вне очереди. Кровь взяла очень аккуратно, извинилась за то что будет немного больно и нужно потерпеть. Я реально обалдела от такого отношения. На кровь из вены была просто дикая очередь, но опять же, медсетра попросила беременных на большом сроке идти через одного на запись. А в самой очереди вообще вперед пропустили. Единственное, анализ мой будет готов только через неделю, а на приём мне уже 11. Думаю ничего страшного, на следующей недельке ещё раз скатаюсь за ответом просто.

я тоже недавно оттуда пришла) очередь на кровь из вены большааая да... Из лифта выходишь и сразу в толпу)

Ой.мне скоро к врачу,чуть не забыла.так мне уютно на форуме порой.обо всем забываю)

От бэби .ру прислали почитать,что на 36 неделе происходит.Делюсь.

К концу 36 недели беременности женщина в норме прибавляет 10-12 кг. Дно матки теперь располагается на 16 см выше пупка.

Будущие мамы замечают перепады настроения. От слез до безудержной радости может пройти всего несколько минут. Также у беременных появляется синдром «гнездования». Возникает желание что-то помыть, постирать, погладить и т.д. Женщина как бы «вьет» комфортное гнездышко перед появлением на свет малыша.

Будущие мамы замечают, что иногда бывает трудно сохранять равновесие: животик уже большой - и поэтому надо двигаться осторожно и без спешки.

На 36 неделе беременности плод занимает уже все внутреннее пространство матки. Ему сложно шевелиться так же активно как раньше. Чтобы комфортно разместиться, малыш прижимает подбородок к груди, локти к телу, скрещивает руки на груди и подтягивает колени к животику.

Кости черепа у плода достаточно мягкие, между собой они скреплены швами и родничками из хрящевой ткани. За счет этого в родах кости могут заходить друг на друга, чтобы головка могла пройти через узкие родовые пути.

К концу недели заканчивается созревание нервных центров – дыхательного, сердечно-сосудистого и центра терморегуляции. Поэтому, если ребенок родится в это время, то они смогут обеспечить работу соответствующих органов и систем. В легких накопилось достаточное количество сурфактанта (специальное вещество, покрывающее изнутри альвеолы – пузырьки на концах бронхов), чтобы плод мог самостоятельно дышать.

Размер плода 46,6 см ,вес-2612г

У женщин на 37 неделе беременности могут появиться тянущие боли внизу живота и в области поясницы. Это так называемые тренировочные схватки. Потягивания кратковременны, нерегулярны и сами проходят. Они не мешают заниматься повседневными делами и не нарушают сон.

Некоторые будущие мамы отмечают, что выделения из влагалища стали обильнее. Причина этого – изменение гормонального фона перед родами.

К 37 неделе беременности легкие плода сформированы полностью и почти созрели. Малыш совершает регулярные дыхательные движения, за счет чего его легкие, межреберные мышцы и диафрагма подготавливаются к самостоятельному дыханию вне утробы матери.

Желудок и кишечник плода начинают совершать слабые перистальтические движения. После рождения они будут необходимы для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту. рост 47,9 вес 2820

К 38 неделе беременности женщины становятся несколько забывчивыми, замкнутыми, им сложно сконцентрировать внимание. Эти изменения происходят за счет гормональных перестроек, которые нужны для формирования родовой доминанты. Она «запустит» процесс родов.

Дно матки располагается на 16-18 см выше пупка. Беременные начинают активно прислушиваться к своим ощущениям, с нетерпением ожидая начала родов.

К концу 38 недели беременности органы и системы плода полностью готовы к жизни вне организма матери. С этого момента малыш начинает «подготовку» к появлению на свет.

Значительно увеличиваются надпочечники. Вырабатываемые ими гормоны отвечают за реакцию организма на стресс. Пищеварительные железы, которые находятся в слизистой желудка и кишечника, начинают выделять ферменты. Они будут нужны новорожденному для переваривания пищи.

Хрящи ушных раковин и носа стали уже плотными и упругими. Ногти на пальчиках рук и ног у плода теперь длинные. Но за счет постоянного пребывания в водной среде, ноготки мягкие и легко ломаются. рост 49см вес 2992г

На 39 неделе беременности опускается живот. Это связано с тем, что головка плода прижимается к входу в малый таз, и малыш занимает в матке уже меньше места. Будущей маме становится легче дышать, исчезает одышка и изжога.

Тренировочные схватки могут стать несколько чаще, но остаются кратковременными и не нарушают привычный ритм жизни женщины. Они подготавливают мышцы матки к активному сокращению в родах. А также за счет них шейка матки несколько укорачивается и размягчается, готовясь к раскрытию в родах.

У будущей мамы может возникнуть страх перед родами, опасения за ребенка, неуверенность, что удастся вовремя приехать в роддом и т.д.

Пищеварительный тракт плода на 39 неделе беременности уже полностью сформирован: на слизистой оболочке кишечника появились ворсинки. Кишечник совершает перистальтические движения, продвигая меконий (первородный кал) к прямой кишке.

На слизистой губ малыша образуются специальные валики, которые помогут новорожденному плотнее обхватывать грудь и активнее сосать материнское молоко. рост 50.2 см вес 3170г

40 неделя

Опустившаяся матка сильно давит на мочевой пузырь и петли кишечника. Женщины отмечают, что к 40 неделе беременности мочеиспускание и дефекация стали значительно чаще. Будущая мама перед родами худеет на 1-2 кг, преимущественно за счет выведения из организма излишков жидкости в виде мочи.

Перед родами часто появляется бессонница. Причин для ее возникновения несколько: частые позывы на мочеиспускание, волнение и тревога перед родами, тренировочные схватки в ночное время, а также трудности с нахождением удобной позы для сна.

Головка плода к 40 неделе беременности уже плотно прижата к костям малого таза. Она согнута, и подбородок прижат к груди. К выходу из матки обращен затылок: в этом месте окружность головы наименьшая, что обеспечивает ее прохождение по родовому каналу без затруднений. рост 51,3 вес 3373г

41 неделя У большинства беременных за некоторое время до родов отходит слизистая пробка. Они замечают на белье бело-желтую или коричневатую слизь. Ее появление говорит о том, что шейка матки готова к родам. Слизистая пробка может отходить одномоментно или частями в течение дня. А у некоторых женщин слизь вообще выделяется непосредственно перед родами или вместе с околоплодными водами.

Будущие мамы отмечают, что к 41 неделе беременности плод шевелится менее активно. Происходит это потому, что малышу в матке уже очень тесно, с прижатой головкой ему крайне неудобно шевелиться. Все органы и системы у плода к 41 неделе беременности сформировались. Он готов в любой момент появиться на свет. рост 52,4 вес 3473г

К 42 неделе беременности у большинства женщин начинаются роды. Вариантов их начала несколько.К 42 неделе беременности у большинства женщин начинаются роды. Вариантов их начала несколько.

Вариант 1. У беременной появляются схватки – это сокращения матки, которые возникают через одинаковые промежутки времени. Например, схватки происходят через каждые 10 минут и длятся по 20-25 секунд. Через некоторое время они возникают чаще, длятся дольше, и боль усиливается.

Вариант 2. У будущей мамы отходят воды. Одни отмечают, что был «хлопок» и по ногам в большом количестве потекла теплая прозрачная вода. А другие, говорят, что светлая водичка подтекает по капелькам. Схваток при этом нет.

Вариант 3. Начинаются схватки, а затем отходят воды.В 42 недели беременности головка плода плотно прижата к входу в малый таз. По мере того, как будет открываться шейка матки, головка будет опускаться вниз. Чтобы пройти через узкие родовые пути, плод сильно сгибает головку и «пробирается» к выходу затылком. рост 53,5 вес 3560г

Любознайка, с рождением дочушки тебя! Дождалалсь!

Ирин, а ты можешь подобную статью, только про октябрьских деток сюда скопировать. А то мы старшенького долго с именем мурыжили, теперь опять целая эпопея. Вот девочке как-то сразу имя придумалось, а с пацаном опять мученья.

Ань, а у меня бабушка моя любимая родная звалась Ефросинья Васильевна. По-моему, симпатично звучит. :rolleyes:

Счастливая жена

А я в роддоме со своей принцессой!! Родила утром 2980, 51 _см, имени правда пока у дочурки нет, подойдет Капризулька)))

Поздравляю! :connie_42:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...